「月影」

「月影」

• 2019年08月20日17:26
メインのWin10デスクトップ3台にインストールしてます。
一応、全てのアプリはインストールしますが使用しているのは「ATOK」だけ。 (笑)
地味で目立ちませんがATOKの変換率は上がっています。
前後の文章で推測して表示される候補の正確性も向上しているので変換キーを押す回数を減らしてくれます。
が、しかし個人的に特殊な読み仮名で学習が進んでしまうと一発で目的の漢字が出てこない事も増えてきますがこれは致し方の無い事かな。
何たって、「しよう」だけで「使用」「私用」「仕様」を普段使いで使うので中々必ず一発でとはなりませんからね。
  • 2019年08月15日11:48
温度計の方は体感的には結構正しいと感じていますが、湿度計の方の数値が何だか実際よりも低くなっているような・・・
この値段でそこまで正確な値を求める事自体が間違いなのでしょうけど、余りにも実測値と違って居ると湿度計の意味が無くて。
室内にカメラ機材が有るので、湿度は把握しておきたいのですが。
  • 2019年08月15日11:43
ミストの噴出量には大変満足していますが、欲を言わせて貰えば「もうちょっと本体小さくならない物だろうか?」と言う事。
何処でも置けるほど広いスペースが有れば何の問題も有りませんが、置く場所を選ばないといけないくらいにスペースが無いときはこの大きさは結構大きいです。
  • 2019年07月31日17:25
携帯をF-03Lに買い換えたので、使い出す前に液晶を保護する為に購入。
本当は「覗き見防止フィルム」が欲しかったが、この機種用は製品化されていないようなのでこの瀬品で我慢することになりました。
フィルムにやや厚みがあるのでコシが有り、ペラペラの物よりかなり貼りやすくなっています。
コシが有る為、空気も入りにくく、入りかけても押し出せば簡単に抜けます。
カメラ用の小さなフィルムも付いていますが、こちらは「おまけ」と思った方が良いでしょう。
(カメラ用は一応2枚付いてます)
  • 2019年06月27日10:50
現在運んでいる機材からすると、やや大きすぎ。
なんですが、高さと奥行きを求めるとどうしてもこの程度のサイズになってしまいます。
高さと奥行きはこのままで、5・6cm幅が小さい物が今の理想なのですが・・・
「大は小を兼ねる」は事実ですが、このバッグだとかなり大仰な感じになるのがちょっと・・・
これ持って電車乗ると結構嵩張ります。
  • 2019年06月20日17:45
「とにかくデカい」です。
その為、自分のプレイ環境では置く事が出来ず、買ったものの一度も使用していません。
買う前に、本当に置けるのか、サイズ感はしっかりと調べた方が良いですよ。
ですがその大きさ故に、質感や操作感はかなり良好で、自分の設置環境でこれが使えない事が残念です。
  • 2019年06月20日17:37
これを使用している為、ネックストラップの着脱が非常に簡単になりとても重宝しています。
撮影に出ると、大概は一箇所にとどまって撮影している事が多いので、ネックストラップは外してしまい、BlackRapidを使用しています。
その為、首への負担が無くなり疲労度が段違いです。
買って良かったぁ~・・・
  • 2019年06月20日17:15
此迄1.6倍モデルを持っていて勤務先で使用していました。
自宅用にと類似品を買いましたが、1年弱でヒンジ部分が壊れテンプル(つる)が折れてしまいました。
「やっぱりパチモンは駄目だ」との反省から、もう1本ハズキルーペを買う事に。
値段も同じだし(笑)、拡大倍率を上げ、サイズも「ラージ」に。
※自分はめがねは使用しておらず、単に手元の文字拡大が目的です。
視野面積が広がったのはラージの利点ですが、やはり中央以外の周辺視野では歪みも大きくなるようですね。
いまはこちらの1.85倍を勤務先に置き、此迄の1.6倍を自宅用にしています。
  • 2019年05月31日18:03
それまで使っていたカバー(布製)が縫い目から破れてしまったので新たに購入。
厚みが無い分軽いのですが、薄すぎて雨が浸透しそうです。
又薄い事で耐久性もやや不安が。
最低でも2年位はもって欲しいですが。
大きさは充分でコレは満足しています。
  • 2019年05月15日17:01
此迄使っていたウォークマンが、先日まで使えていたのにいきなり電源が入らなくなってしまい、リセットスイッチでも解消せず。
仕方無いのでこれに買い換えました。
随分大きく重くなった事と、タッチスクリーンが慣れていない事も有り非常に使い辛いです。
機能が豊富な分、メニューが沢山有り、何をすれば目的のことが出来るのかが解り辛い。
それに何故だか「アーティスト」で選んで聞いていると何曲か再生後に違うアーティストの曲になってしまったりとなぞの挙動をしてます。
前の物より音質は格段に良くなりったのは良い点。
  • 2019年03月07日13:06
    • 購入の決め手:価格、サイズ
今回のCP+のアウトレット販売で、新たにカーボン一脚と雲台を買ったので、これを収納するために購入。
此迄使っていた一脚のケースでは小さくて駄目でした。
作りもしっかりしているし、クッションも入っていて自分にも他人にも優しいのは良いですね。
サイズも、思っていたとおりの大きさで、まるであつらえたが如くぴったりで大満足です。
価格もこの作りにしては、かなりリーズナブルでしょう。
  • 2019年03月07日13:01
本当は「白金ディスコ」だけが欲しかったのですが・・・・
(ダウンロード販売は使いません)
「化物語」の音楽集は持っているので、かなりダブりますが、特典の「BD」に惹かれて買ってしましました。
  • 2019年03月05日15:25
此迄もエスコン経験があるのでNORMALで始めましたが、ミッション06「LONG DAY」で引っ掛かって現在進行停止中。
時間内に一定以上のスコアを取らないとゲームオーバーが中々厳しい。
ポイントが高い航空機を狙っていると数の多い地上からSAMがバンバン飛んでくるし、航空機を追いやすくするために地上施設狙うと全然スコアが行かないし。
どうしろっちゅうねん・・・
航空機も前からロックオンしてミサイル撃ってもかなりあっさり躱されるので、エンゲージ時点でのポイント獲得が難しい。
フリーミッションでポイント稼ぎして、ミサイルの性能を上げたり、搭載数の多い機体に乗り換えていくのが楽かも。
  • 2019年03月05日15:00
実はまだインストールしてません。 (汗)
毎度「ATOK」目当てで、一太郎はここ数年使った事が有りません。 笑
その他には「JUST PDF」が意外と便利で、利用頻度は少ないですが重宝してます。
「3台まで」インストール出来るが大変嬉しいです。
PCは4台所有しているので、この2019をメインの3台にインストール後に残り一台に前バージョンをインストールすると言う使い方をしています。
  • 2019年02月28日09:00
昨日到着。
早速ストラップを付け替えましたがアンカーも「カチッ」と音がして嵌まるので安心感があります。
これでBlackRapidが活かせるようになりそうです。
  • 2019年02月15日17:26
手持ちにタムロンレンズが有るのでコレが有れば簡単にレンズのファームウェアが更新できれば便利かと思い購入。
手持ちの最も最近購入したレンズで試してみましたが、ファームはアップされていませんでした。
他にも幾つか調整できる項目が有りますが、試したレンズでは変更出来たのはAFのフォーカスリミッタのみでした。
(実際にはこれが主目的では有りますが)
サービスセンターに持ち込むこと無く自分で簡単に調製出来るのがよいです。
自宅近辺や行動範囲にタムロンのSSが無いのでその意味でも持っていて損は無いかな。

一つ注意として。
この製品だけでは使用出来ません。
ネットでタムロンから制御ソフトをダウンロードしてPCにインストールする必要が有ります。
  • 2019年02月15日17:16
    • 購入の決め手:価格、見易さ、電池を必要としない
此迄同様のアナログ式温湿度計を使っていましたが、使い始めて20年近く経過し、壊れているようには見えませんがそれなりに正確なのかがハッキリしないため、新たに購入し直すことに。
今回も電源の要らないアナログ式を選択しましたが、今まで使っていた物より少し小さくなってしまったのが残念と言えば残念ですが、数字自体は白地に黒い文字なので見やすく問題ありません。
肝心の精度ですが。
温度計は、「まぁこんなものかな」と思いますが、湿度計が少々正確性に疑問が。
閉め切った室内で1日に超音波加湿器で水1リットルのミストを放出していますが、湿度が50%を越えません。
もっと湿度が上がると思っているのですが。
但し室内に大量の書籍があるのでそちらに吸収されてしまっているのかも知れませんので精度の方は無判断としておきます。
とにかく価格が安いので、そこまで高精度を求めるような製品でも無いですね。
  • 2019年02月15日17:05
此迄USB電源の加湿器を使っていましたが、噴出量が少なくて効果があるのかかなり疑問でした。
自宅で親がこの製品を使い出して、その噴出量にビックリ。
500mlのペットボトルに入れた水が7・8時間で空になります。
一日自宅に居るときは朝夕の2回、計1リットルものミストが加湿してくれることになります。
1リットルを部屋に撒くことを考えれば効果の程は言うまでも無いでしょう。
  • 2019年01月18日15:37
幅と高さはまぁ要求通りだったのですが・・・
奥行きが不満で結局これの「L」を買ってしまいました。 笑
これで奥行きは満足しましたが、幅が大きくなって見た目も大分大柄になり今度はそれがやや不満。
「あちらを立てればこちらが立たず」な状態です。
買える中から選ぶとき、手間暇惜しまずに探せば見つかるのかも知れませんが、中々そんな事もしていられないので「これこそ理想!」という商品に出会うのは難しいです。
  • 2018年12月27日11:44
今ではこのレンズが撮影の「メインレンズ」。
撮影には「これ1本」で臨んでいます。
性能的には高倍率レンズとは思えないほどで充分満足してます。
純正信者ではないので、「画質がどうの」とかは言いませんから。
むしろ、「この高倍率でこの描写なら結構優秀でしょう」と言いたい。

ただし。

相変わらず「重い!」(笑)
バテグリ付きの7DⅡにこのレンズだと、首からぶら下げているときの首への負担が半端ないです。
ヨドバシカメラご利用開始