あいたたセナ

あいたたセナ

• 2021年05月12日10:48
仕事場に設置、普通かな。
問題なく使えます、普通が一番です。
  • 2021年05月12日10:45
白を2台買って、2台とも吸引力が直ぐに弱くなる
何回試しても音だけで、吸わなく、ブラシにも何も巻き込んでなく
ダストボックスも何回も掃除しても改善せず。
2回交換(計3台)してもらったがまさか2回目はないだろうと思い
外箱を処分してしまいました。1台は吸引力は弱いが何とか使えるレベル
もう1台はモーター音だけする掃除機?かは不明。
返品交換できずにもったいない買い物となりました。
放置しています、いつかうごかないかなぁ
CF-30は問題なく使えています。
  • 2021年05月12日10:27
誕生日プレゼントで購入、自分でラッピングしました。
  • 2021年05月12日09:44
彼女にプレゼントです。
喜んでもらいました。
  • 2021年05月12日09:35
この価格でこの機能、満足しています。
オーブンは時間がかかるので使っていません。
  • 2021年05月12日09:11
大型の70タイプを使っていますが
こちらの方が使い勝手がいい感じです。1日中ついています。
  • 2021年05月12日09:06
10年前に買ったカーペットから買換えですが
やはり数段もよくなっています。
今回はカーペットなしで、自分の好きなカーペットを使っています。
  • 2021年05月12日09:02
反応もよくカメラの移りもよく大満足です。
2年前のXperiaから買換えです。
SIMフリーの設定も簡単ですぐにできました。
ダブルSIMなので良いと思いましたが、マイクロSDが入っている所に
SIMを入れないといけないのでダブルSIMを使う場合は画像などは本体に保存となります。
  • 2021年05月12日08:53
小型でお布団もシングルですが温め、乾燥十分できます。
洗濯ものの半乾きにもりようしています。
これしか知らないので良いのか悪いのか(^^;)
価格の割には良いと思います。
  • 2021年02月10日18:33
全国どこでも配送無料で設置も無料でしょうかね・・・ 続きを見る
配送料は無料ですが取付は基本1,100円かかります。
あとはリサイクルがある場合は、リサイクル料、2,530円かかります。
設置料金は特殊な水道栓や排水溝の位置などで基本料金にプラスになる場合も
あります。
カートに商品を入れると、設置しますか?と言う項目が出てきて☑を入れると
簡単な設置場所の状況確認があります。
わからない場合は問い合わせをしても良いかと思います。
購入後、取付日時の打ち合わせができます。
  • 2020年12月09日17:56
旧型からの買換えです。
中望遠を使わなくなったが安定した写りには
定評がありますが…値段が高いなぁ💦
  • 2020年12月09日17:44
新品で購入したにも関わらず、画面半分がマゼンタのまま(^^;)
どの入力系統もメーカー対応もダメで返品となりましたが。。。
交換商品もなく後継機と交換と言われました。
後継機種には省エネではないので、返品対応となりました。

ねはな
  • 2020年12月09日08:46
本日、午後に発注した場合の凡その納期を教えて下さい。宜しくお願いします。 続きを見る
私は発売日前に注文したので発売日、前日に届きました。
他社も調べると品薄ですね(^^;)
一番確実なのはヨドバシさんに確認をして下さい。
購入前でもメーカーに確認を取ってくれます。
買わなくても問題ありません。
ヨドバシさんはその辺の対応はしっかりされていますよ。
  • 2020年11月03日17:07
パソコンの音源をオーディオアンプを介して聴きたいのですがこのアンプを選ぶのは正しいでしょうか。またそ... 続きを見る
私もそこまで詳しくはありませんが
パソコンのイヤホンジャックからRCAケーブルで繋ぐ方が良いかと思います。
確か入力のイーピーダンス(抵抗)が違ったような気がします。
(例えば ELECOM DH-MWRN30 このコードで繋ぐ)
アンプ自体はこの価格帯では良い作りをしています。
低音はスピーカーにもよりますが…クラッシックなどをお聞きされるなら
POPやジャズ、ロックなどはしっかりと鳴っています。
どちらかと言うと中域から高音域は心地よく抜けています(個人的な感想です)
パソコンならBluetoothで繋ぐとコードもなく音源もそのまま綺麗に再現できますよ。
あっ、一番初めに書かないといけなかったのがパソコンとはUSBケーブルで繋げます。
これが売りのひとつでした(笑)
UD-301-SPはUSBコードもついててヘッドフォンアンプにも使えます。
モノラルなので左右独立され、音の干渉を防ぎはっきりと短音が聞こえると思います。
どちらかと言うとヘッドフォンでハイレゾを楽しむ方用かな、スピーカーで聞く場合
ステレオ音源に慣れている私たちの耳がどちらが良い音かは個人差があると思いますので
私は万能型のこちらを選び楽しんでいますが
最後にTEACさんでは無料貸出しを行っていますのでHPを確認してみてください。

• behchanが「いいね!」と言っています
    • behchanよーくわかりました。これで安心して店頭に向かうことができます。ありがとうございました。
      2020年9月20日16:38
    • behchanあれから残念なことに体調不良に陥り未だ店頭に足を運ぶ段になっていません。せめてもの想いからTEACのサイトを呼び出しては何回もこの製品のところを眺めています。当然貴殿殿のコメントを何回も繰り返しながら読ませていただいています。いずれ手元に来るようになったら感想など述べさせていただければ幸いです。
      2020年10月14日14:55
    • あいたたセナこんにちは。 私の事はお気になされずに、それよりご自身をご自愛ください。 お持ちのパソコンにもよるかとは思いますが USB接続が一番無難な接続かと思います。 もしダメでもオーディオケーブル(LINE IN)と言う選択肢もありますので 購入して使えなかったという最悪の事態はないと思います(^^;) スピーカーは持っていらっしゃいますか? スピーカーのケーブルもお手持ちので使えるか TEACのサイト(ギャラリー)で裏面の写真などで 忘れずにご確認ください。 体調が早く治ると良いですね、お大事に。
      2020年10月14日18:22
    • behchanありがとうございます。お心こもったメールたった今読ませていただき感謝の念でいっぱいです。何せ80台半ばにさしかかった自分に改めて気づいたといったところでしょうか。鈍感でした。でもこうして音響のことにうつつを抜かしていられる間は追及しつづけます。はい、スピーカは粗末ながら備わっていますのでTeacへの関心は冷めることありません。 ご自身もどうぞ老人などに負けずがんばってください。 本当にありがとうございました。
      2020年11月3日16:26
    • あいたたセナ私は50代半ばで、昔はサンスイ(アンプ)とJBL(スピーカー)を組み合わせて良くレコードを聴いた世代です。時代が変われば小型になりデジタルとなりました。音は確かに綺麗なのですが昔のように温かみのある音は少なくなりました。 幾つになっても新しいものを取り入れながら古き良き時代の物を大切にする心は必要ですね。 お互い体調には十分注意して楽しく過ごしましょう(^-^)
  • 2020年10月14日18:22

• 2020年09月19日09:03

• 2020年09月16日09:46
こんにちは、カメラは未だ素人の域を脱しておりません。現在デジカメは、当ドライボックス2個に除湿剤をい... 続きを見る
前の方が書かれているようにパッキン次第ですね。
ふたのロックが軽くなったら私は交換しています。
あとは除湿剤が半年持つのが3、4か月も持たなくなると…
ダメかなみたいな感覚です(笑)
普段は防湿庫で管理しているので、仕事場に置いて予備的に使っています。
乾燥はOKですがカビは防げませんのでカビ取り剤も1個入れておくことをおすすめします。
  • Zettonと、 鈍亀が「いいね!」と言っています
    • 鈍亀”あいたたセナ”さん、こんにちは。 早速の教示有難うございます。 パッキンの具合(様子)と蓋をロックする時の”かたさ”で判断ですね。 そうですね、除湿剤の効果が説明の期間持てないとかでも幾分判断できますね。 お三方のご意見、大変助かりました、それと”カビ防止剤”も併用しようと思います。
      2020年9月16日10:29
  • 2020年08月19日09:04
D40には使えますか? 続きを見る
使えません。
AF-Pはレンズ内にモーター(ステッピングモーター)を内蔵しております。
D40にはAFでは対応しておりません。
マニュアルなら使用可能ですが…おすすめはしませんね(^^;)
  • 2020年08月13日09:22
本日購入したのですが保冷剤を入れて使用可能でしょうか? 続きを見る
私は氷を入れて使っています。
水タンクを押し込むと上から水を吸い上げる弁みたいなのが降りてきますので
これに差し支えなければとは思いますが
意外に弱い作りなので自己責任でとなりますね。
何もしていないのに2日程で水が濁ってきますので
その中にあった保冷剤を拭いて冷凍すると思いますが衛生上どうかなとも思います。
ですので私はタンクの水を毎日変えています。
参考にしてください。
  • 2020年08月12日09:05
この商品は腰当てランバーサポートが必要でしょうか 続きを見る
背もたれはメッシュで柔らかい感じです。
ランバーサポートの機能はないので必要ならサポートする物が必要だと思います。
座面が広いので深く座るには低めにしないと深めにもたれない感じです。
何となくのニアンスですみません。
ヨドバシカメラご利用開始