あなご

あなご

レビューに、安くなっていたので買いました。セールで買いました。この値段なら買いです。などありますが、... 続きを見る
何に使うかによります。私は、毎日ではないですが、いま何時とか、明日の天気は、最新ニュースは、を聞く程度ですが。あっBGMを掛けて、というのも、使えますよ。
お教えくださいませ。1)この製品は、Windows10に対応していますか?2)外付けハードディスクの... 続きを見る
win10につなげて動作していますが、もともとwin7にwin10のソフトをかぶせただけなので、動作しない物は大概win10で問題ないかと思います。2つめの件ですが、パソコンはあまり得意な分野ではないので、素人の応えと判断して下さい。Hubには100V対応のACアダプターが付属しています。当然DC5Vで4Aの出力が備えられています。1TB(SSD)を3台つなげていますが。認識するときとしないときがあり、恐らくパソコン側が調子が悪い感がしていますので、バスパワーを希望でしたら玄人志向にあるかもしれません。USB3.0x4ありますが単純に考えて5Vー1A出力で対応できるHDDであれば問題ないと思います。ご自分の持っているHDDの性能を比較されてはどうですか。
お伺い致します。先日ネイチャーリモミニを購入し、色々試しているのですが、照明のOFFは出来るのですが... 続きを見る
kuramaさま

回答がたいへん遅れまして申し訳ございません。
ネイチャーリモミニですが、
他のスマートリモコン(sremo switchbotなど)でも同様なのですが、
それぞれ相性が合わない製品があるようです。
もし、何回もトライして無理なら、ネイチャーリモミニはサブのスマートリモコンとして
継続して、他の新しいスマートリモコンをご購入されてみてはいかがでしょうか?
私は最初、リモミニを購入し、その後switchbot、sremoも購入し、結局3台も購入してしまいました・・・。でも、ここまでした甲斐があって、どの家電もよく動きます。

一つのスマートリモコンにすべての家電および指令を求めるのは、無理なようです。
回答になっているのかわかりませんが、参考までにとどめておいてください。

お教えくださいませ。
1)この製品は、Windows10に対応していますか?
2)外付けハードディスクの4tbの購入を同時に検討し、そのUSBをこのハブに差そうと思っていますが、やはり、セルフパワーでないとだめですか?(現在、2tb、1tbの外付けハードディスクをバスパワーでつないでいますが、問題なく動作しています)
メーカーに問い合わせても電話がつながらず、在庫も少ないので、早めにお教えいただければ幸いです。よろしくお願いします。
照明のリモコンではOnとOffが別のボタンでしょうか?
我が家(賃貸)に最初から付いていたものだと、OnとOffが一つで賄われていました。
なので、OnにもOffにも同じ赤外線信号を登録してます。
もしかしたら、Onに登録されている信号が本来と異なるかも?
全く音がしないわけではありませんが,気にならない程度です。
連続的に使用できるのもいい。おすすめ。
【至急】当方MacBook Air (13-inch, Early 2015)使用です。イベントでプ... 続きを見る
接続できると思います。
こちらのページもご参照ください。

液晶ディスプレイやMacで使われるmini Display PortとThunderboltケーブルの違いは?
    • compliceVENIさま レスありがとうございます。 あれから急いでいたので注文し、昨日届き、今日のイベントのプレゼンで使用しました。テスト段階ではOKだったのですが、本番で画像がブラックアウトし、プレゼンの半分が暗黒画面となりました・・・。 問題なく使えているという他の方のレビューもあったので、安心してたのですが、運が悪いと不具合が起こるようです。やはり純正品でないとダメですね。
      2019年6月12日21:22
    • VENI実機レビュー、おつかれさまでした。 ( T_T)\(^-^ )
      2019年6月13日10:47
    • 購入者12今頃気付きました。残念ながらHDMIは、アダプタのせいだけでなく、デジタル信号のバリエーションの豊富さから不具合がおこることが少なくありません。VGA、DVI端子があるのであれば、そちらを使われる方が問題が少ないと思います。(音を出すのに別途ケーブルが必要ですが、HDMIでも映像はうまく行っても音が出ないことも多いです) またの機会のご参考になればと返信いたしました。
      2019年9月20日14:06
【至急】
イベントでプロジェクターの接続コネクタ(VGA(D-SUB)、HDMIはあるそう)を持参しろと通達があったのですが、
当方のMacbookAirにあるのは、サンダーボルトと、USBのポートのみです。
このアダプタを購入すれば、プロジェクターに接続できますか?
どうぞ宜しくお願い致します。
ジョギング用にアップルウォッチを買ったので,こちらを購入。IPX7でこの値段はかなりお買い得です。
あと,シングルのストッパーがついているのが決めて。この形のストッパーはソニーなどあまり数がないのですが,こちらの製品は大,小,なしのストッパーの形を3種類に切り替えるカバーがついています。
音質に関しては,まあそれなりです。
Blu-rayドライブの電源変換用に購入。
問題なし。
安い割には使いやすいです
コスパがいい
お伺い致します。

先日ネイチャーリモミニを購入し、
色々試しているのですが、
照明のOFFは出来るのですがONは出来ません。
それとパナソニックのブルーレイレコーダー ディーガは、リモコンが反応せず登録すら出来ません。
何故でしょうか?
作りがしっかりしている
純正品なので。もう少し毛先が細いといいです
外で使うために購入。EW-LDL34に比較すると振動が弱いかな。
携帯性がいいのが特徴です。
4Tが一番コスパいいです。
誕生日プレゼントに購入。フィット感がよく、落ちないとのことです。
PWMファンが欲しくて。
マザーボードが対応していないので光りませんでしたが。。