あばたつ

あばたつ

質問させて頂きます。なるべくフラットなシーリングライトを探しています。この商品はサイドが直線に見え円... 続きを見る
皆様の回答通り決してフラットではないですね。
ただ私自身は見上げ目事はないため気になりません。サイドは直線です。
リモコンについてはほぼ使用しておりません。LDで各一個計二個シーリングライトがあるので明るさも気になりません。
円形部はフラットではありません。緩くアールがついてます。安いので購入しましたがリモコンの品質など問題があります。ワンランク上の物をお勧めします。
 客観的にははみっこさんの実測が正しいです。ですが、はみっこさんも「サイドが直線に近いため膨らみが目立たないように思います~」と言われるところが、ミソかもしれません。
 カバーをまじまじと見つめることがないのであれば、サイド(円周)のエッジが際立っているため、私はそこに目が行き、天井に張り付いているように見えます。お椀形には見えずフラット感は高いと感じています。あくまでも私の感覚ではですが。
メジャーを持ちながら片手で撮影しましたので上手く撮影できませんでした。
逆に膨らみが強調されて目立っている気がします。すみません。何かのお役に立てばと思います。
あくまで主観ですが、サイドが直線に近いため膨らみが目立たないように思いますが
真横から見れば膨らみがわかります。中心部分に向かって徐々に膨らんでいます。
中心部分は、安価な丸みを帯びたシーリングライトに近いと思います。
余談ですが、リモコンの「ピッ」という操作音が大きくて最初ビックリしました。
質問させて頂きます。
なるべくフラットなシーリングライトを探しています。この商品はサイドが直線に見え円形部もフラットに見えますが、実際どうでしょうか?
賞味期限はどのくらいありましたか?届いた時点でいつぐらいまで賞味期限もつものがとどきましたか? 続きを見る
2021の1月に買って2022/12なので、だいたい2年位でしょうか。
あと、ミネラルウォーターの賞味期限は容量が確保できる期間であって、品質についてはもっと長いですね。
調光できる範囲が狭い。リモコンの操作音がいちいちうるさく(消せない)夜中に操作できない。
価格の割には細かく調光できたり高機能
持ちづらいので結局は外してます。
アンティークな雰囲気が器具との調和を壊さず気に入っています。
玄関で使用。帰宅時に明るく照らしてくれるので便利。
4TBの容量や、スマホから録画予約・視聴できるので満足です。リモコン操作をしたときにタイムラグが生じることや、再生時に早送りするとなめらかでなかったりと以前使っていたパナソニック製と比べてかなり使いづらいのが難点。
使用期限があるとのことですが、購入店によって違いはあると思いますが経験として購入した時からだいたい何... 続きを見る
2020年6月に購入した製品には,2023年4月以降は使用しないでくださいと記載されていました.
毎日使用していて,見た目はまったく問題ないですが,圧がかかるので,私は期限を守っています.
2020年3月購入で2023年4月までと記載がありました。
2年前に購入し、今年で交換するように表記されています。衛生面的に表記の通り交換を考えています。私は使用頻度も多くボトル自身もよく頑張ったと感じさせるぐらい愛用しています。今後もステイホームが多い分、買い物しなくてとても便利です。
あくまでも個人の感想ですが期限を設けてるのは企業側の都合だと思います 物は落としたりして傷でも入れない限り長く使えそうです ただ乱暴に扱えば注ぎ口のスクリュー部分などが劣化し不具合が出るだろうし衛生面から考えても3年位がいいのかなとは思います。
製造後4年を経過したものは使用しないように、ボトルに注意書きがあります。私のボトルは、2021年4月とあります。それ以上、使用するなら自己責任で、となります。
2年間、ほぼ、毎日使用していますが、今のところ問題はありません。
2,3度、床に落としたことはありますが、特に損傷も発生していません。
加圧中に、突然、破損するという感じでもありませんし、破裂するほどの圧力でもないように思います。
あくまでも使ったうえでの感想で、科学的な実験の結果ではありませんし、根拠もありません。
頑丈なボトルなので10年以上使えると思います
私が購入したものは「約3年半」でした。
その期限が過ぎてますが、現在も使ってます。

恐らくメーカーが期限を指定してるのは
「炭酸を強制的に入れるため、ボトルが破損していたら・・」という理由でだと思いますが、
目視して、ボトルに破損などなければ、そんなに神経質にならなくても
大丈夫だと思いますが、あくまでも「自己責任」で
私は使ってます。