おおかみさん

おおかみさん

なぜに20枚入りの単価より、10枚入りがお安いのでしょうか?ならば10×2セット購入したいと思います... 続きを見る
20枚入りを注文してから、そのことに気ずきキャンセルしてから10枚入りx2を購入しました。
今度いつ販売ですか? 続きを見る
今見たら買える みたい。
ただ値段の差はあるけどヨドバシ以外でも売ってるから、欲しいなら別な所で買えるよ。
今度いつ販売ですか? 続きを見る
もう売らないと思ってたらまた売ってますね。
今買えますよ〜
今度いつ販売ですか? 続きを見る
先月、ヨドバシで購入できました
バロック式運指にこだわるならこちらがおすすめです。もちろん上位機種もありますが、素人が普通に吹くだけならこれで充分です。
エプソンEP-50VはコンパクトなA3ノビプリンターということで非常に素晴らしいのですが、インクカートリッジが小さいのでしょっちゅうインクを買わなければなりません。インク量の割に値段が高いと感じる。
問題なく充電できます。データ通信はできません。
スマホの買い替えに伴いType-Cケーブルが必要になり、手ごろなものを探していてこちらを購入しました。充電、データ通信、ともに問題なく使えています。ごく普通ですが不満は無いので星5つとします。
プリントした写真を補完するのに使用しています。しっかりした造りでよい商品だと思います。
ストラップ両吊りのキヤノンSX160ISを収納するケースとして購入。サイズ的にもバッチリ。

両吊りのコンパクトカメラを使っている人にはおすすめです。
メインで使っているアルミ製大型三脚が重たいので、気軽に使う目的で購入しました。ポイントはエレベーターを上げると高さが相当稼げるところです。安定感は劣りますが、コンパクトサイズの標準ズームを付けたマイクロフォーサーズカメラや、小型のハンディカムなら問題なく使えています。

とにかく軽くてコンパクトで助かっています。値段が安いのもいいです。
ケーブルレリーズがつけられないコンパクトデジタルカメラで使うアクセサリーです。必要な人にとっては唯一無二の素晴らしい製品です。非常に工作精度が高くさすが日本製と唸りました。Made in Chinaなら同じような製品を5分の1ぐらいの値段で出すかもしれないですが、これだけの品質は得られないでしょう。

キヤノンSX130ISにて使用しています。

日本製、素晴らしいです。値段が高いのは仕方がないでしょう。必要性を感じる人はいくら高くても思い切って買うよりほかに道はありません。
非常に評判のよいソニーのノイズキャンセリングイヤホンを試してみたくなり、とりあえず様子をみるために価格の安いこちらを選択しました。

地下鉄でも音量をしぼって音楽を楽しめるその高性能さに驚かされました。

ノイズキャンセリング機能を試したいが、その価格の高さに二の足を踏んでいる人にはこちらがおすすめです。

電池がすぐになくなりますので、こまめな充電が必要です。

次は上位機種のノイズキャンセリングヘッドホンを使いたいと思います。
15年以上パナソニック製の最上位ドライヤーを愛用しており、ロングヘアの私の持論は「ヘアドライヤーだけはケチってはいけない」「無理をしてでも最上位機種を買うべき」と考えています。

非常に優れたヘアドライヤーです。髪がつやつやです。

ただちょっと価格が高すぎる気がするので、星ひとつマイナスです。
ふだんはソニーのBluetoothイヤホン、MDR-NWBT20Nをメインで使用しており、出先で電池切れになることもあるので有線のノイズキャンセリングヘッドホンも使ってみたく思って購入。

しかしこれはオススメできません。ノイズキャンセリング機能が非常に弱く、地下鉄で使用したときのMDR-NWBT20Nとの性能差は歴然で、まったく満足のいくものではありませんでした。事実上「音質のイマイチなヘッドホン」にすぎず、失敗だったと感じています。
ハンディカムで撮影した自分たちのアコースティックギター&管楽器ライブ演奏のダビングに使用しています。エラーなどのトラブルは全く発生せず、安心して使えるいい製品だと思います。
MD-CDオーディオシステムが壊れたので買い換えです。選ぶポイントとしては、オールインワンボディであること(スピーカーがセパレート式でないこと)、設置する棚の幅に収まること、天面にモノが置けること、それが第一条件でした。

CDを鳴らしてみると想像以上にふくよかな低音と艶やかな女性ヴォーカルが印象的で、ワンルーム暮らしのオーディオシステムとしては充分すぎる音質でした。ふだんはiPodに入れた音楽ライブラリをBluetoothで接続し聴いています。これが非常に快適です。Bluetooth接続の音質はこだわりすぎても意味が無いので、この程度で鳴れば充分と割り切っています。

チープ感ただようプラスチック筐体のちいさなリモコン(いつか失くしそう)がなんとも情けないですが、機能に不満はありません。

オーディオはどれだけのレベルを求めるかで「ピンからキリまで」の世界ですが、手軽な価格のオーディオシステムとしては良い出来だと思います。私は管楽器奏者ですが、家で音楽を聴くのはこれで充分に快適です。
頻繁に持ち歩くのでとにかく折りたたみ式で軽さを優先させた結果こちらの商品に決めました。
重量が無い分、安定感はやや劣ると思いますが、何しろ軽いのが魅力です。

2分割して専用の収納袋に入れる仕様ですが、いちいち分解するのが面倒なので最近は組み立てたまま畳んで直接トートバッグに入れています。

譜面の角度を変更する部分は初見では操作方法がわからないでしょう。つまみを押し込んでギアのかみ合わせを解除します。人に貸すと「やり方が分からない」と必ず言われます。使い方は一度知ってしまえばどうということはないので、決して操作自体が難しいわけではありません。

車で移動する人は、折り畳み式にこだわる必要もないですし、軽さも重要ではないかもしれません。しかし電車・バス移動がメインの人にはこちらの譜面台はとてもよい選択肢になると思います。
usb以外はすべてメスですか? 続きを見る
そうです
ヨドバシでサーフェイスPROを購入しました。USBを使用せずに、無線で(ブルートゥース)で、マウスを... 続きを見る
    • 約1年前に購入しました
機能的には問題無いが、致命的な所が、手で掴む所のゴムが加水分解しネトネトになるので、使い物になりません。