おおくまさん

おおくまさん

1A対応であれば問題ありません。
ウォークマンで使用しています。
自分は トップランド TOPLAND SF-DFC20-WT [どこでもFAN] USB電源  をコンセントから取りたかったので購入し問題なく使えてます
あまりの長時間は熱を持ちます
iPhone専用と書いてあるみたいですが、他の機器でも使えますか?USB電源のHDMI切替器で使いたいんですが、大丈夫でしょうか?
専業メーカーではないところが不安でしたが、製品はしっかりしており安全性の観点からも安心感があります。
アンテナメーカーの信頼性で選びました。造りもしっかりしており安心感があります。
必需品。日本メーカーの安心感。
トラッキング防止機能のため安心感があります。
万が一の安全のためと思えば、安いものです。
機能に加え、表示も見やすく、満足しています。
パッケージに「iPod/iPhone用」と書いてありますがAndroidでも使えますか? 続きを見る
私はASUSのAndroidスマホのZen fone 2 laser で1A充電にこの商品を使っています。
尚、充電ケーブルはスマホに付属してきたものです。
このアダプタは1A充電でのみ使えます。2Aやそれ以上の急速充電には対応していないのでご注意を。

お使いのAndroidの本体(スマホかタブレット?)の型番か商品名を載せてくれれば
急速充電2Aとかに対応しているかどうかはわかるかもしれません。

しかしながらバッテリーは2Aよりも1Aでゆっくりと充電してあげた方が良いと聞いたことがあります。

危ないのは急速充電に対応していないAndroid本体に急速充電用のアダプタやコンセントを使う場合です。
多分、Androidが逝かれると思います。

USBの端子も問題ないとは思いますが、店舗に行けるなら店員さんに聞いた方がてっとり早いかもです。
私は素人なので、ここまでが限界です。後はがんばって。
LR-44を使う製品は多く、必需品です。日本メーカーの安心感もあります。これだけで注文するのは気が引けるので、他の注文と合わせて注文しています。
あまり器用な方ではないので、綺麗に貼れるか不安でしたが、問題なくできました。
この製品は何個入りですか? 続きを見る
すでに回答されていますが3個入りですね。

機種によるのかも知れませんが、毎日使用して、1袋で1ヶ月もたないくらいでしょうか…

ちゃんと使用期間を調べた訳ではありませんので悪しからず。

他社製のカートリッジ式と比較し、ゴミになるのも少なく安価なので、コストパフォーマンスは良い品物だと思います。
乾電池ですか?AC電源ですか? 続きを見る
ACです。
乾電池ですか?AC電源ですか? 続きを見る
AC電源です。
乾電池ですか?AC電源ですか?
9年前に、当時のラムダッシュ(9800円くらいで購入)をヨドバシ町田さんで購入しました。いまでも使っ... 続きを見る
私は買って 1 年くらいですが、もちは1か月と2か月の間くらいかとおもいます。何週間くらいか正確に把握していませんが、充電が頻繁に必要という印象はありません。1日1回2-3分くらいの使用で、ひげは濃いほうではありませんが、1回2分を下回ることはないと思います。よく指摘されている、キャップがはめにくいというのはその通りだと思いますが、それ以外に不満はありません。
  • かちわりせんべいが「いいね!」と言っています
    • かちわりせんべいご回答ありがとうございます やはりフル充電してから一ヶ月以上はもつのですね。 カタログ・取説の説明や、仕様上では「約40分」や「約2週間」と謳っていますが、やはり一ヶ月以上はもつのですね ありがとうございました。大変 参考になりました。 ちなみにブラウン製も同様でした。が、交流・充電両用ではないので候補外となりました。
      2018年6月22日21:50
たまたま、新宿に出かけた際店頭にて購入。2個組で記憶のなかでは最安値だったため、買置き品として購入。... 続きを見る
何ら問題はなかった