おさるず

おさるず

• 2021年07月24日18:24
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
瞬間接着剤、主に普通のアロンアルファはほぼ全ての金属の接着は厳しいと思います。昔のアロンアルファはチューブの蓋の代わりに画鋲が使用されていました。画鋲先端は金属でチューブの口を塞ぐわけですが、使用する際にパリパリっと簡単に画鋲が外せました。まぁそういう事です。
私は金属ヘラを使用してアロンアルファを伸ばしたりする事もあります。金属に着いたアロンアルファはすぐに除去できるからです。金属への接着力はそんなものです。本気で金属をくっつけたいのであれば、接着ではなく溶着がおすすめです。
  • 2021年07月24日18:21
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
  • 2021年06月24日12:35
見た目が可愛らしいので購入しました。ただし簡単に栽培できるものではありません。まず0.2mmほどの種4個を水道水で発芽させるところから始まります。毎日水替えをしなければならず、発芽したとしてもなかなか大きく育ってはくれません。受粉や肥料の管理もしなければならず、イチゴの収穫まで半年もかかるため、お子さまやお年寄りには全くオススメできません。ビギナーの方は花屋で実がついているものを買って収穫する方が楽しいと思います。プロ仕様という感じでしょうか…。
ヨドバシカメラご利用開始