おしらせさん

おしらせさん

両面印刷の場合、裏移りしませんか? 続きを見る
キャノンのマルチプリンター用に購入しました。今年になって再度注文しましたがまず、両面印刷には、影響ありません。裏移りの心配もありません。
または、
LFBTRF30EF3C レフィル3C [フリクションボール多色タイプ専用 0.5mm替芯 3色セット]
です。
両面印刷の場合、裏移りしませんか? 続きを見る
「裏移り」とは印刷の分野においては複数枚印刷したとき上の紙の裏に移ることを指します。裏移りならば印刷したあとの乾燥スピードが速いほど裏移りしにくくなります。インクの速乾性、紙の吸収スピードなどが影響します。

紙の表面のコーティング、厚さ、密度も重要な要素ですが、コスパとか色合いとか風合いとか気に入った紙があればそれを使いたいですね。プリンタの設定も可能であれば調整してみてはいかがでしょうか。
700W のHotCarpetの延長コードを探してます。 2-3m の長さが良いのですが、使えますか... 続きを見る
長さは商品名に記述されており、テーブルタップの容量は通常合計で1,500W以下です。
商品に表示されていますよ!
この製品のUSB端子を知りたい。 (今、保有している同目的の製品が、両端子共Type-A(3.0)オ... 続きを見る
本体はUSB2/3のMicroタイプBソケットで、USBケーブルの対向側はUSB3のタイプAです。
ベストバイヤー さま

初めてまして。
こちらの製品のUSB端子は
USB3.0 micro B となっております。
この製品のUSB端子を知りたい。
 (今、保有している同目的の製品が、両端子共Type-A(3.0)オスのケーブルが必要です。
  両端子ともUSB-Aオスのケーブルは規格外とのことで、入手できません。
  そのため、買い換えたいと思っているため)
et281028さん
こんにちは。
ご質問の件、
先にNoepooさんがご回答下さいましたように、「ご使用になるプリンターのインク特性やインク量」によるようですね。
ワタシは、EPSON製のEP-806AB(本体)と同社製のICxx70のシリーズ(インク;xxはインク色を表すアルファベット;同社の区分では「さくらんぼシリーズ」です)の組み合わせで使用しています。両面印刷を行っても、Noepooさんの場合と同様に、反対面から少し色が透けて見えることはあっても、インク自体が反対面までにじむことはありません。
とは言え、どのようなものを印刷するかによって、また、どのようなところで印刷物を見るかによって、「見にくいなぁ...」といった感想をお持ちになることはあるかもしれません。
・例えば、裏面に黒色塗りつぶしを多用、表面に黒色文字といったレイアウトの場合など;極端ですけれどネ。
・例えば、コンビニの窓への掲示物(外でも中でも見えるように用意した印刷物)なら、日光や室内光で反対面が透過、見にくくなる、ということはありそうですネ。これも極端ですけれど。
以上、長々と書いてごめんなさい。
ご使用の環境と用途次第のところはありますが、Noepooさん同様にフツーのコピー用紙と思われますので、お財布と相談の上で、一度お試しになることをおススメ致します。
どうか良いお買い物を。
では。
  • aoiro365と、 et281028が「いいね!」と言っています
    • et281028この上ないご参考意見を賜り、ありがとうございました。 Noepooさんにもお礼申し上げます。 販売店さんには、お手数ですが「紙厚斤量」等の情報も案内して頂ければ 助かります。
      2019年2月3日17:55
    • エルカ以下、メーカーさん製品情報ページの転記です。 参考で、<>内に、同社製最上位製品(フルカラー用コピー用紙)の値を記載します。 対応は、PPC、レーザープリンタ、インクジェットプリンタ。 紙厚は、0.089mm(カタログ値)/0.09mm(デジタルノギス実測値)。<0.097mm> 坪量は、64g/m2(=3.99g/1枚;3.99kg/1,000枚)で、同社製品群では最も軽量。<80g/m2> 白色度は、87%。<98%> 古紙配合率は、15%。グリーン購入ネットワーク適合商品です。<0%?> 参考になりますか?
      2019年2月4日04:45
両面印刷の場合、裏移りしませんか? 続きを見る
裏移りは、ご使用になるプリンターのインク特性やインク量によると思いますよ。
私は、HP OfficeJet 4650 を用いて、カラーで両面小冊子印刷を行いましたが、裏ページが透けることはあっても、重なったページのインクが移ったり、裏ページのインクが染みたりするようなことはありませんでした。
ですが、この紙の特性が優れていたからとは思っていません。いたって普通のコピー用紙といった印象です。
両面印刷の場合、裏移りしませんか?
使い方は商品に足を乗せる、体の下にひく、などでいいのでしょうか? 続きを見る
手にはめて、マッサージするものです。
私は入院中の親の足や背中をマッサージしています。
地肌に直だと鉄球が少し冷たく硬いので、服の上から使っています。
自分のふくらはぎとかもやりますが、それで十分気持ちいいです
カラダの下に敷く商品ではなく、カラダや足のマッサージをするものです。肩コリに効いてます。また、足のむくみが酷い時にコロコロしてます。
私の行きつけの美容室ではシャンプー後なのどに背中や肩などをこれでほぐしてくれます。
この型番の替え芯(赤色の場合)はLFBTRF30EF3R レフィル3R [フリクションボール多色タイプ専用 0.5mm替芯 レッド 3本セット]でよろしいでしょうか。
違う場合はLFBTRF30EF3R レフィル3R [フリクションボール多色タイプ専用 0.5mm替芯 レッド 3本セット]にあった型番のボールペンを教えて下さい。
この商品の容量がわかりません。数量を、どなたか教えてください。お願いします。 続きを見る
自分も気になってインクの容量をはメーカーに問い合わせたことがありますが、インクの容量は非公開で教えてもらえませんでした。ただその時に、通常の2倍程度 入っているとの事でした。…質問の答えには ならないですね
数量はブラックのインク1つです。
1つ当たりのインクの量を聞いているのであれば下記を参照下さい。
推奨保存期間は何年でしょうか?防災用の備蓄として検討しています。 続きを見る
購入した物は2023年10月になっています