おでんくん

おでんくん

• 2020年12月23日22:12
この商品を使いましたが、効力は不明です。
たしかに、外壁のカビやコケっぽいものは落ちます。
私の場合、酷い汚れじゃなかったため、軽く拭き取ったら難なく落ちました。
商品にも注意書きがありましたが、外壁の種類?によっては、色に影響を与える恐れがあるとのこと。
外壁が変色したら怖かったので、外壁にスプレーしたあと、良く湿った濡れ雑巾ですぐ拭き取るように使用しました。
  • 2020年12月23日22:08
防災用に購入しました。
1ケースあるだけでも違うかと思います。
これと一緒に、ミリメシも購入しました。
日頃から少しずつこのような備蓄をするように心がけています。
ちなみに、この水は数年備蓄できるため、次の入れ替えは数年後♪
お財布に優しいですね。
  • 2020年12月23日22:05
防犯用として購入。
有名どころのステッカーが、すぐに手に入らなかったため、その場しのぎでこちらを購入。
効き目は今のところ不明です。
被害に合っていないということは、効いているということなのだろうか。。。
良いところは、安価でお手軽取り付けというところ♪
  • 2020年12月23日22:03
あくまでも、遠目にみたときの防犯用として購入しました。
難点なのは、高いところにネジ固定して取り付けるところでしょうか。
ネジ固定なので設置面にはネジキズは付きますが、それらしく見えると思いいます。
私の場合は、キズが嫌だったので、玄関の棚の上に起きました。
ダミーでこの商品に配線を引き回して、訪問者への防犯用として使用しています。
  • 2020年12月23日22:00
車にドライブレコーダーを自分で取り付けたため、コードの配線をフロントガラスの端へ
引き回すときにケーブルを固定するために購入しました。
フロントガラスなので、視界を遮らないように、小さいサイズ&透明に近いものをさがしていました。
また、パッケージに記載されているとおり、ケーブルの太さによらずに固定できるのが、この商品の良いところです!
  • 2020年12月23日21:56
    • 購入の決め手:機能性、効果に期待、容量
男性用のケシミンを使い切ったため、ちょっとこちらに変えてみました。
量は多く、お風呂上がりに塗布しています。
すぐには、効果が出ませんが、気長に使い続けています。
シミができる前の予防クリームですが、シミに塗布しても少し薄くなった気がします。(個人の見解です!)
軽く塗布していて、だいたい3ヶ月~4ヶ月くらい持つかと思います。
  • 2020年12月23日21:52
エアコンの消臭が酷かったためこちらを購入しました。
使ってみましたが、以外と臭いがきつかったです(あくまでも個人の見解です)。
ちょっと使って、自分に臭いが合わないと思ったため別なスプレーをヨドバシさんで再購入しました。
  • 2020年12月23日21:48
これいいですよ。
値段に対して、エアコンを綺麗にする力はコスパがGoodでした。
私はケチって、この2本のスプレーで4台のエアコンを綺麗にしました。
でも、充分綺麗になりました。来年も購入します。
やっぱり無臭が良いと思います。
  • 2020年12月23日21:45
防犯対策として玄関のドアに付けるために購入しました。
音は、みなさんが言っているとおり予想以上に大きいです。
隣の家と距離が近い場合、隣の方が気になるくらいの大きさです。
私は田舎の家用に購入したため、隣の家とは距離が離れていたため防犯に最適で満足しています。
  • 2020年12月23日21:42
手頃な値段だったのでこちらを購入しました。
とくに、決めてはありません。あえて言うと値段でしょうか。
  • 2020年12月23日21:34
はっきり言って効いているのか?効果がわかりません。
商品事態のサイズは、想像より小さいです。
そのため、1度にどのくらい塗布すれば良いかよくわかりませんでした。
ちなみに、塗布した箇所がマスクに掛かっていると、マスクに色が移ります。
うーん。個人の判断では、リピート購入は無いかなぁと思います。
  • 2020年12月23日21:30
ファミコンソフトの端子が接触が悪く、ネットでこれが効くとの情報を得て試しに購入。
綿棒にスプレーし、その綿棒をソフトの端子部分へ塗り塗り。
30分くらい(個人の見解ですが)置いてから、ファミコン本体にセット!
無事、抜き差しせずに、1回で接触OK!
充分効きますよ♪
また、接触が悪くなったら塗り塗りすれば、接点復活です。
  • 2020年12月23日21:26
センサー本体を購入後、スプレーが空になったときのために購入しました。
センサー本体付属の「ロマンティックフローラル」が気に入ったため同じ香りのスプレーにしました。
気分を変えたい時には、別のスプレーを差し替えればバッチリです!
換気扇を使うよりエコですよ!きっと♪
また、リピート購入すると思います。今度は香りを変えてみようと思っています!
  • 2020年12月23日21:21
これ、良いですよ♪
500円くらいで、この性能はお買い得でした。
トイレで使用していますが、換気扇を回さなくても、大抵の嫌な臭いが消臭できます。
前にトイレに入った人の後でも気にならずに入れました。
「ロマンティックフローラル」って臭いが心配でしたが、使ってみるとなかなか良い臭いでした。
替えのスプレー2本も、ヨドバシさんで購入!
換気扇を回しっぱなしにする費用を考えたら、エコなのではないでしょうか?
  • 2020年12月23日21:14
普通車のタイヤラック(アイリスオーヤマ製)の交換用カバーとして購入しました。
前に使っていた、ラック購入時に付属されていたカバーとまったく同じで安心しました。
サイズとしてはブカブカ感はありますが、強風でもカバーには重みがあるため、飛ばされることはありません。
また、カバー口にはヒモを縛れるため、そこでも強風対策になります。
1つ前の同じカバーは、雨ざらしで、約1年使用できました。
その後、表面がポロポロと削げ落ちて来たなぁ~と思ったら買い替え時です。
特に性能に悪いところはありません。サイズがブカブカなところだけで、星4つを付けました。
  • 2020年10月30日18:10
    • 購入の決め手:ポイント
ヨドバシさんでは、この通常版だけが発売日にSold Out! Σ(゚д゚lll)
大手の通販でも探しましたが、通常盤だけが同じく Sold Out。
私の場合、CDが通常盤[初回生産仕様]で、かつポイントが付く(一番安く買いたいため)お店を探していました。
そのため、ダメもとでヨドバシさんのメーカー取り寄せを注文させていただきていました。
そんなとき、発売日の翌日に入荷との表示!即注文ボタンをポチッとなしました♪
しかも次の日には商品が配達!ヨドバシさんいつもながらありがとうございます m(_ _)m
またまた、なんと、封を開けると、協力店だけで配布とされていた
メーカー外付け特典の「ポストカード」が入っていました♪♪
外付け特典など当てにしていなかった私は、目からウロコでした♪
ヨドバシさん、どうもありがとう!!ヽ(*´∀`)ノ
  • 2020年08月05日18:24
通常のシティーサイクルに付けました。
購入のきっかけは、ペダルを漕いでいたときに、パキパキと音がするようになり購入しました。
この商品を自転車へ取り付ける前には、ペダルの回転軸部分にグリース(できたら液体じゃないグリース)を
塗っておくといいですよ。
グリースを塗らずに1ヶ月~2ヶ月使用していると、新しく替えたはずのペダルからパキパキと音がしました。
(体験談です。この商品で過去2回ありました)
でもグリースをつけていると鳴りません。
もし鳴ったとしてもグリースを付ければ音は止まります!
(回転軸のベアリングの問題なのだと思いますが・・・)
今は正常に使えているので良しとします!
この商品より安い商品を購入しましたが、品質NGです。普通の品質を求める人にはこれが良いと思います。
  • 2020年08月05日18:15
これ、いいです。
私は、フロアマットを綺麗にするために購入した2回目のリピーターです。
スプレーして付属のブラシで擦ると、汚れている箇所だけが泡だちます。
その泡を雑巾で拭き取り、終わりです。
すぐに新車のフロアマットみたいに光沢が出て綺麗になりました。
また、買いますよ(*^-^*)ノ
  • 2020年08月05日18:12
子供が欲しいと言っていたので、ポイントが付くヨドバシさんで購入しました。
  • 2020年08月05日18:12
ヨドバシカメラご利用開始