がみちゃん

がみちゃん

孫帰省時、食物アレルギーの為購入しました。とんかつの衣に使用しています。ヨドバシさんは送料無料なので助かります。
大人が食べても安心の味です。
孫帰省時、食物アレルギーの為購入しました。ひかり食品は安心。ヨドバシさんは送料無料。助かります。
X9のカメラなのですが、X9でも使えますか?前回違うところで知らずに購入したのが互換品だったので外れ... 続きを見る
カメラではなく、レンズで決まります。
下記のレンズ用に設計されてます。
①EF-S55-250mm F4-5.6 IS II
②EF-S55-250mm F4-5.6 IS
③EF90-300mm F4.5-5.6 USM
確認してみてください。
ただ、①②は、広角で使った場合に、フードの内部が写り込むと思います。
望遠側では使えます。
③は未確認。
  • ☆彡そら☆彡が「いいね!」と言っています
    • ☆彡そら☆彡ありがとうございます。広角レンズだとフードの内部が写り込む んですね! 知りませんでした。 広角レンズ使うときは今まで野を使います。 多分買い替えないとだめだと思いますが😅 フードで決まるんですね! もう一度確認して購入したいと思います。
      2021年5月21日22:08
EOS Kiss X9のダブルズームキットレンズのEF-S55-250mm F4-5.6 ISに適合したレンズフードです。
レンズフードもレンズにあったものを装着しないとその機能を活かすことができないので、お持ちのレンズを確認してそれに合ったレンズフードを用意しましょう。
kissX7を購入したときに、良く分からずレンズフードを購入したが、一寸当るとすぐに外れてしまっていた。
ヨドバシカメラで調べてもらったら合って無いことが分かりET-60に変えたと問題は解消しました。
今はしっかりとはまつなくなりましたなくなりました。
  • ☆彡そら☆彡が「いいね!」と言っています
    • ☆彡そら☆彡ありがとうございます。 私も今使ってるのが少し手が当たるだけですぐに外れてしまい困ってます😅 純正なので問題なく使えそうですね! 皆さんの話を聞けて良かったです。
      2021年5月20日21:53
12年前に購入し、現在所持していませんので判りません。
皆さんがお答えしているとおりです。
使用しているレンズが分りません、レンズによりますが,一応ヨドバシカメラのウエーブサイトにてET-60検索すると商品仕様が記載されていますので参考にしてみては如何ですか。
「商品スペック」欄に対応する3種のレンズが記載されていますので、ご照合ください。
先ず、どのレンズがどのカメラで使えるかによります。
装着するX9のカメラボディがEFマウントならレンズは『EF-S55-250mm F4-5.6 IS Ⅱ』を使用する。
この組み合わせなら、この『ET-60』レンズフードはピッタリはまります。
レンズには対応したレンズフードがあり、どれを選んでもいいわけではありません。
X9に付属するダブルズームキットの望遠ズームレンズ「EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM」は
『ET-63』レンズフードの使用となります。
X9のカメラなのですが、X9でも使えますか?前回違うところで知らずに購入したのが互換品だったので外れやすく。
純正を探してます。
宜しくお願いします。
恐れ入ります。これはいわゆる普通のコピー用紙ですか?着色とか光沢紙、厚紙のコピー用紙ではないですね? 続きを見る
こちらは、キャノンのインクジェットプリンターにて使用。
普通紙より厚みがあり裏写りしにくい用紙です。
AO入試や大学入試の受験票印刷等に使用しました。。
  • nin29が「いいね!」と言っています
    普通のコピー用紙です。
    WEB印刷用かな?
    写真並みの印刷は無理です。
    • nin29が「いいね!」と言っています
      インクジェットでのプリントに使っています。HPのプリンターでつかっていますが、全く問題ありません。
      • nin29が「いいね!」と言っています
        普通の安いものよりも上質の少し厚みがあるようにも思いますが、コピー用紙で、白です。上質なものといえますよ。おすすめです。
        • nin29が「いいね!」と言っています
          普通のコピー用紙として、使用してます。少ししっかりしてます。これ使用したら、他の普通のコピー用紙は、薄く感じます。コスパ良いと思います。
          • nin29が「いいね!」と言っています
            既にたくさんの方が回答なさっていますので、今更なので包装紙の裏面の画像を添付しますので参考になさってください。500枚入りで販売しているコピー用紙より少し厚めですのでインジェクトプリンターを使われる場合は、用紙の設定厚みがある場合はご注意ください。ポスターなども作っていますが、プリンターの高画質印刷で写真なども結構きれいに印刷できるので、私はこれで十分と思い購入し続けています(両面用ではありませんが、私も両面印刷しています)。以前より値段が下がっていますので、500枚入りのコピー用紙を購入するより安く済みますので。
            色は鮮やかな白でやや厚めです。

当方はずっと愛用しています。
            • nin29が「いいね!」と言っています
              インクジェットプリンタ用紙で上質普通紙です。
              厚み:010mm ISO白色度:93%
              コメントには文字やイラスト画像の文書・WEBページなどが色鮮やかに出力できます。
              私はこの用紙しか使用していません。
              議事録作成には両面印刷しています>(仕様は片面印印刷用)