こたく

こたく

• 2021年02月09日19:46
メール便できましたか? 続きを見る
ゆうパックで届きました。
  • 2017年01月28日11:34
一人暮らしにはちょうど良い大きさです。ワンルームの狭い部屋ですが、明るいシルバーのため圧迫感はなく、とても気に入っています。
  • 2017年01月28日11:30
一人暮らしにはちょうど良い大きさです。色は迷った挙句にサファイアブラックにしました。部屋が暗い感じになるかなと心配しましたが、とてもきれいな色合いで、黒を選択して正解でした。
  • 2017年01月28日11:24
体臭が気になり、色々な石鹸やボディーソープを試してみましたが、効果がありませんでした。たまたまネットでこの石鹸を知り、だめもとで注文しました。届いたその日に早速使用したところ、気になる体臭が消えて感動しました。これからも使い続けたいと思います。
  • 2016年06月30日13:34
  • 2015年02月05日18:40
以前一度だけ互換インクを使ったことがあります。色合いにこだわりは無いのですが、その品質の悪さにびっくりしたことがあります。それ以来純正品しか使わないようにしています。
  • 2015年02月05日18:21
3年ほど使っていたT-falが底面から水漏れするようになり、急遽購入することに。即日配達でしたので、こちらで購入しました。T-falの内容器は加熱する底面の金属部分とプラスチック部分の2ピース構造のため、水漏れするようになったのだと思います。そこで、水漏れしない一体型ステンレス内容器の構造と日本品質が決め手となり、この商品に決めました。湯沸し時に蒸気が全く出ず、音もとても静かです。造りがしっかりしている分やや重いです。着脱ふたは給水や手入れが楽ですが、給水時にいちいち外すのが、やや面倒くさいです。転倒流水防止構造はとても安心ですが、給湯のたびに給湯ロックボタンを押さなければならないので、やや面倒くさいです。使い慣れればいずれも気にならないことばかりですが・・・
  • 2014年07月19日11:31
狭い通路で人とすれ違う時、愛用の腕時計を手すりの支柱で擦ってガラス面が大きく傷ついたため、買い換えることに。
当初腕時計を検討しましたが、夏は半袖で腕時計が露出していることから、今後同様なことが考えられることや、汗をかいて不快な時があるために、懐中時計を購入することにしました。調べてみるとソーラーで、電波で、カレンダー付はこの機種だけでしたので、迷わずこの機種に決めました。
大きさは大きめの男性用腕時計とほぼ同じです。秒針は細くて見づらいですが、すっきりとした飽きのこないデザインだと思います。チェーンが3時の位置に付いていますので、右手で取り出すと12時が上になり見やすいですが、逆に左利きの人には使いにくいかもしれません。
腕時計と違い、時刻を確認するために、ポケットなどから取り出す手間がありますが、携帯電話で時刻を確認するのに比べるとはるかに便利です。また、不必要にしばしば時刻を確認することもなくなりました。
注意点ですが、この機種は他店のレビューで裏面に傷があるとの書き込みが多く見られます。このため、アフターサービスが安心なヨドバシ.comで購入しました。
残念なことに届いた商品は裏面が傷だらけで、外枠にも深い傷がありました。すぐにメールに写真を添付して、新品交換手続きを依頼し、ちゃんと対応してもらいました。
海外で製造しているとはいえ、シチズンのブランドで販売している以上、購入者は当然日本品質を期待しています。メーカーはいったいどんな品質管理をしているのかと、不信感を持ちます。
  • 2014年06月27日21:24
リュックサック用のバッグインバッグとして購入しました。取っ手がついていて、リュックサックから取り出しやすく便利です。もう少しマチがあれば良かったのですが。
  • 2014年06月27日21:18
    • 購入の決め手:今までもマムを使っていたので基本操作は同じ
Windows8.1パソコンの購入にあわせて、てきぱき家計簿マム6からの買い替えです。
マム6では「てきぱき家計簿マム6 for USBメモリ」により、USBメモリでデータを持ち出し、他のパソコンで家計簿をつけることができましたが、マム9では複数のパソコンで家計簿をつけることができなくなり、非常に不便になりました。
ヨドバシカメラご利用開始