ことりさん

ことりさん

• 2021年06月16日16:00
元々知っていた商品。実家に常備されていた。
今回は期待した用途に合わなかったので残念だけど、他のことに色々と使えるので無駄買いではなかったかな。
  • 2021年06月16日15:58
他の店舗や通販と比べて桁違いに安い。そして安定のヨドバシ配送。
厚みがあって固くて、適度に丈夫。吸水も吸油も良くしてくれて破れにくい。あちこち拭いて、最後は流しやコンロを拭いて、生ゴミなんかを摘んでポイ。
毎日は使いませんが、使う時には使い倒して捨てるので使い捨てダスター並みです。大量なので1年以上もちそう。ありがたいです。
  • 2021年06月16日15:54
歯固め兼おもちゃを探していました。「赤ちゃん広場」で他の子がとても気に入っている様子を見て検索。送料など別にしてもヨドバシさんが1番安かった。
生後4ヶ月ごろから1歳直前の現在まで、ずっとお気に入りです。色んな角度からよく噛んでいます。穴に紐を通して、おしゃぶりホルダーでベビーカーや抱っこ紐につけられるし、余計な飾りや機能はなくてかさばらないのも良いです。
友人や親戚にきかれたらオススメします!
  • 2021年06月16日15:49
セキセイインコの餌として購入。カナリアシードとオーツ麦を追加ブレンドしています。1羽なので1年分かなと思い、実際半年くらいで半分消費。コスパ抜群です。
ただ、うちの子はペレット系と麻の実(?)は食べてくれないので廃棄が多いようで勿体なく感じています。色々ブレンドされていますが、もう少し単純な内容の方が好みのブレンドにしたりできて扱いやすいかな。
  • 2021年06月16日15:47
  • 2020年08月30日14:53
排水の穴の部分が画像の物で塞がれて届くので無くさないようにするといいと思います。
  • 2020年08月29日01:08
つけ置きをしている写真がありますが、止水栓などが付いていて水が溜められるのですか?折りたたみバケツとしても使える感じでしょうか?
  • 2020年06月14日15:05
何でも材料を放り込んで熱湯入れて放置で終わり!ではないです。厚く切った根菜類などは軽く下茹でが必要…が当然と思えない人はガッカリするかも。
でも、お鍋にお湯を沸かすついでに大きめ材料を軽く煮ればOKなので、私には超楽・時短・節約、そして洗い物も簡単になっています。お出汁やコンソメお味噌などの調味料もすべてスープジャーの方へ入れればよいので。
赤いジャーはテーブルにそのまま置いて可愛いし、保温保冷時間の長さにびっくりだし、何よりすごく美味しい!低音調理になるので材料の出汁がものすごく出ている気がします。
また、残って冷めてしまうとジャーのまま温めたり出来ないので、分量に注意するようになりました。これも不便と捉える人には不便かも。作りすぎ防止にもなっているので、私には良かったです!
  • 2020年06月14日13:32
柔らかいフィルム状で、ヒビの上から付けましたがしっかりホールドしてくれます。機能に対するお値段にも満足。
ただ、もう少しだけ大きければなと思います。あと2mmほど側面まで来てくれれば端まできちんと保護できたのに。長く使っているとケースとの隙間からホコリが入ってくる箇所も。
  • 2019年10月16日17:51
「商品」としては★★くらい…
すごく楽しみにしていたのに、帯が付いていなかったです。がっかり。次からは現物を確認できる本屋さんで買います。
配送は予定通りで、きれいな新品が届きました。
内容は★★★★★なので、評価はこちらで。
webより見やすくて印刷もきれいです。コレクション&応援として購入しましたが、やっぱり紙はよい。購入もリアル店舗がよいって学びました。
ヨドバシカメラご利用開始