こねこねここねこ
こねこねここねこ
両面印刷の場合、裏移りしませんか? 続きを見る
キャノンのマルチプリンター用に購入しました。今年になって再度注文しましたがまず、両面印刷には、影響ありません。裏移りの心配もありません。
両面印刷の場合、裏移りしませんか? 続きを見る
「裏移り」とは印刷の分野においては複数枚印刷したとき上の紙の裏に移ることを指します。裏移りならば印刷したあとの乾燥スピードが速いほど裏移りしにくくなります。インクの速乾性、紙の吸収スピードなどが影響します。

紙の表面のコーティング、厚さ、密度も重要な要素ですが、コスパとか色合いとか風合いとか気に入った紙があればそれを使いたいですね。プリンタの設定も可能であれば調整してみてはいかがでしょうか。
固まりやすく、砂が重いので上から出入りするトイレには飛び散りにくく最適です。
横から出入りするタイプだと粒が小さいので飛び散りやすいです。
写真に同じものが2つ写ってたので、2つセットかと思ったら届いたのは1つでした。
写真に1つのサンリオキャラクターのまとまるくんよりこちらの方がお値段高いです。

15Aの表記は定価150円税抜なので、定価だというだけで間違っていないのですが。
et281028さん
こんにちは。
ご質問の件、
先にNoepooさんがご回答下さいましたように、「ご使用になるプリンターのインク特性やインク量」によるようですね。
ワタシは、EPSON製のEP-806AB(本体)と同社製のICxx70のシリーズ(インク;xxはインク色を表すアルファベット;同社の区分では「さくらんぼシリーズ」です)の組み合わせで使用しています。両面印刷を行っても、Noepooさんの場合と同様に、反対面から少し色が透けて見えることはあっても、インク自体が反対面までにじむことはありません。
とは言え、どのようなものを印刷するかによって、また、どのようなところで印刷物を見るかによって、「見にくいなぁ...」といった感想をお持ちになることはあるかもしれません。
・例えば、裏面に黒色塗りつぶしを多用、表面に黒色文字といったレイアウトの場合など;極端ですけれどネ。
・例えば、コンビニの窓への掲示物(外でも中でも見えるように用意した印刷物)なら、日光や室内光で反対面が透過、見にくくなる、ということはありそうですネ。これも極端ですけれど。
以上、長々と書いてごめんなさい。
ご使用の環境と用途次第のところはありますが、Noepooさん同様にフツーのコピー用紙と思われますので、お財布と相談の上で、一度お試しになることをおススメ致します。
どうか良いお買い物を。
では。
  • aoiro365と、 et281028が「いいね!」と言っています
    • et281028この上ないご参考意見を賜り、ありがとうございました。 Noepooさんにもお礼申し上げます。 販売店さんには、お手数ですが「紙厚斤量」等の情報も案内して頂ければ 助かります。
      2019年2月3日17:55
    • エルカ以下、メーカーさん製品情報ページの転記です。 参考で、<>内に、同社製最上位製品(フルカラー用コピー用紙)の値を記載します。 対応は、PPC、レーザープリンタ、インクジェットプリンタ。 紙厚は、0.089mm(カタログ値)/0.09mm(デジタルノギス実測値)。<0.097mm> 坪量は、64g/m2(=3.99g/1枚;3.99kg/1,000枚)で、同社製品群では最も軽量。<80g/m2> 白色度は、87%。<98%> 古紙配合率は、15%。グリーン購入ネットワーク適合商品です。<0%?> 参考になりますか?
      2019年2月4日04:45
両面印刷の場合、裏移りしませんか? 続きを見る
裏移りは、ご使用になるプリンターのインク特性やインク量によると思いますよ。
私は、HP OfficeJet 4650 を用いて、カラーで両面小冊子印刷を行いましたが、裏ページが透けることはあっても、重なったページのインクが移ったり、裏ページのインクが染みたりするようなことはありませんでした。
ですが、この紙の特性が優れていたからとは思っていません。いたって普通のコピー用紙といった印象です。
両面印刷の場合、裏移りしませんか?
網ポケットに、ジョイコンのストラップ2個を入れると、パンパンになりませんか?パンパンにならないような... 続きを見る
なります
ソフトを入れても多少膨らみができます。
なので、ストラップは別の袋に入れてます
そおしないと、液晶に負荷がかかりますし
見映えが悪いので
パンパンにならないような入れ方はありますか?
問題なく使えてますよ。
電池式は電池の入れ替えがあまりスムースではなく、何回か交換していると裏蓋が閉まらなくなったりして苦労しました。
充電式は問題なく、現在マックブック用と2つ使っています(テープを貼って識別)。
ご安心下さい、Bluetoothが切断する事は全く有りません。ご心配の件は、現在お使いのマウスに問題が有ると思います。
加えて、他の方のご指摘に有る充電の問題ですが、電池残量が少なくなって来ればアラートが出ます。就寝時等に充電すれば全く問題有りません。
電池式を3年、充電式を2年弱使っていますが、バッテリー切れを除いて電池式みたいに切れることは無いですね。
ただ、充電端子が裏にあるので、キーボードと違い充電中は使えなくなるので、まだ壊れていないのなら、予備に電池式があっても良いかもしれません。
仕事で使ってますが特に接続が切れるということはないですね一度充電すれば一月は持ちますし。残念なのは充電するときマウスの底にコードの刺し口があるので使いながら充電どきないことくらいですかね。あと以前のものよりLEDの所にゴミが入りやすくたまに反応悪くなるときがありますがダスターとかでゴミを飛ばしてやれば特に問題ないと思います
1年間使用していますが電池式の物とは違い切断される事はないですね。充電もかなり持ちます。ただ、充電中はマウスが使えないのが少し不満ですが。
ほぼ快適です。電池式は壊れやすくあまりよくありませんでした。
電池式のApple マジックマウスを使っています。ただ、無線のBluetoothが 切れるので、充電式のマウスを 買い替えを 検討しています。充電式のマウスはBluetoothは、切断は どうでしょうか?同じ環境の方が いらっしゃいましたら、是非 アドバイスの方お願いします。
20色とのことですが、何色が何枚ずつ入っているか教えていただけますか? 続きを見る
半年前に購入しうちはもう使い切ってしまったのでわからず、、ネットで検索して出てきた画像で見にくくてすみませんが枚数参考にされて下さい。(^-^)/
壁面収納を制作したいのですが、天井まで400㎜足りません。2100mmの支柱から5本カットすれば、ちょうどいい高和になりますが、支柱のカットをお願いすることは、出来るのでしょうか。
 ①出来るのならば、どの様に依頼すればよろしいのでしょうか。
 ②継ぎ足す2本の支柱の固定は、どのようにすればいいのでしょうか。何か、専用の金具はあるのでしょうか。
以上、わかりましたら、お願い致します。