この

この

CT-90372の代わりに使えるのかを知りたいのですが、教えていただけないでしょうか?テレビ本体は4... 続きを見る
40AS2は、対応機種には入っていませんがどうでしょうかね。
ちょっと分かりかねます。
アマゾンでCT-90372を検索したら出てきますけどね。

東芝 TOSHIBA CT-90451 の商品スペック
その他 ●対応機種:40S8、32S8、23S8
テレビ本体は40AS2です。
ガラス蓋専用品と、そうでない商品とでは、何が違うのでしょうか? 続きを見る
ガラス製の蓋は、金属製の蓋より厚みがあります。付属のネジが、この厚みを考慮した長さになっています。
合わない製品を使用すると、ネジが長い場合にはつまみがしっかりと固定できない(取付穴から水蒸気が漏れる)ことがあったり、ネジが短い場合にはつまみが取り付けられなかったりする可能性があります。
また、ガラス蓋用は取付穴から水蒸気が漏れないよう、パッキンが付属されているものが多いようです。
ガラス蓋は曲面、金属蓋は平面なのでそれに合わせた形状をしています。
申し訳ございません。良くわかりません。蓋のカーブとかでしょうか?私は小さなステンレスの蓋に使用していますが問題なく使えています。
充電式電池用というところを見落として購入してしまいました。やはり普通の乾電池は使用不可なのでしょうか... 続きを見る
スペーサーとしては大抵は問題なく使えます。ただし、一部の電池については収まらないことがありえます。
話は変わりますが、マンガンやアルカリなどの乾電池(一次電池)をスペーサーをかませてまでお使いになられるのは、お金の面で得な方法ではありません。
「手元に単三型マンガン電池が余っている」のであれば構いませんが、電池の容量は大きさによるところが大きいので、素直に単二型乾電池をお買い求めになられた方が賢明です。
このようなスペーサーがあるのは、特に充電池の場合は単三型と比べて単二型や単一型は価格差が大きいので、容量などの問題がなければ安価な単三型で使いまわそうとの意図があるからです。
気にしないで使ってます。(単3から単2へ)と規格表現で書いてあるのでセットできるとおもいます。ただ、機械が必要とする電圧・容量は別の話で、電池直列使用で乾電池の1.5Vと充電池の1.2Vの差0.3V×使用本数分が電圧不足になり使えないものもあったりするでしょうし、大きさも小さい分容量少なく使用時間も短いでしょう。
日立じゃない、穴のない洗濯槽にも使えますか? 続きを見る
穴が無い洗濯機といえばシャープなどが有りますが。シャープはシャープで独自の洗濯槽クリーナーを売っていたりします。しかし外見がこれとそっくりなので恐らく中身が同じOEM製品かと思われます。中身はしょせん洗剤なのでどの洗濯機でも使えます。
使えますよ
私達が使った中でわ今の処一番良いです。
日立じゃない、穴のない洗濯槽にも使えますか? 続きを見る
各メーカからのクリーナーは、同じような成分と思います。メーカーの説明では、ステンレス槽、プラスチック槽に使用できサビ防止対策に有効だそうです。数か所のWebには、全メーカに使用可能と記載されているので大丈夫では、ないでしょうか?結構、汚れが取れますが、酸素系クリーナー、重曹で短い間隔の掃除もした方がいいと思います。
使えますよ。
日立じゃない、穴のない洗濯槽にも使えますか? 続きを見る
昔、穴なし洗濯機を10年愛用してました。
とても長く愛用していたので、さすがにクリーナーをいれたほうがいいのかなぁって、もっと安価な薬局で売ってるものを使用したことがあります。
水は全く透明で、何の変化もありませんでした。我が家の洗濯機は綺麗なんだななんて思いながらも、穴がないのにどうやって洗浄してんのかな。穴がないから汚れないのかなと悩んだ記憶があります。が、気持ち的にはスッキリできました。洗浄コースがあればまた違うのかもしれませんが、どんなコースでやったか記憶がありません。
でも洗濯槽の外に水がでてるはずなので、私は綺麗になってるはずだと信じてました。