さくせす

さくせす

アダプターを抜き差しする時にSIMが外れたりずれたりして端末が壊れた方いますか? 続きを見る
端末によりけりだと思います。
古いandroid(NEC製)に使ったら
標準SIMのは引っかかって抜けなくなり
端末も破損しました。
SIMスロットからトレイを引き出す際、トレイに乗せたアダプタにセットしていたSIMカードがずれてスロット内部の接触金具を破損してしまいました。抜き挿し時は注意されますよう。
頻繁に抜き差しする使い方はしてないですが、SIMはアダプターにピッタリと収まりました。スマホ本体への装着も問題無くできています。使用していても不都合な症状も発生していません。安心しても良いと思います。
今はもう使っていませんが、トラブル的なことは一度もありませんでしたよ。
主にnano simをmicro simのアダプターにはめて使っていました。
幸いにも私の場合は正常に使うことができました。確かに微妙な操作を要求されますね。
この製品は、穴が開いているタイプではなく透明なフィルムが貼ってあるタイプです。両面テープの端を小っちゃく切って(2mmくらい、厚みに影響しない程度)貼っておくと外れにくく、かつ交換も出来るようになって便利です。もし中で外れて取れなくなった場合は慌てず薄くて硬いフィルムをSIMやアダプターとピンの間に入れると上手く抜けますよ。
問題なく使えてます。故障したこともありません。
現在は全部ナノsimなので使わなくなりました。
買って見たのですがスマホ(iPhone プラグ対応)にはさせたのですが、音を拾ってくれているのか、ま... 続きを見る
こういうのをお試し下さい。マイクはピンク色側です。

緑色側にヘッドフォンないしスピーカーを繋ぐ必要もありますのでご用意下さい。
スマホの端子はヘッドホン兼用の4極端子なので、規格が合いません。
ヘッドホンのステレオミニプラグは使えるようになっていますが、マイクのプラグは使えません。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
ノートパソコンの音声入力用に買いました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
パソコン用(デスクトップ・ノートパソコン)のマイクジャックに接続するため。購入の一番の目的は自分自身の衣類にクリップで装着でき音声の認識が良くするために購入しました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
オンライン飲み会のために購入しましたが、カメラ内蔵のマイクでは不十分な点を十分に補ってくれて重宝しています。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
デスクトップパソコン用に購入。音は良く拾います。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
動画撮影とは別にこのマイクで録音しています。カメラのマイクより全然いい。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
オンラインヨガの、講師とのやりとりに使用してます。、ノートパソコンパソコンのマイクでは、聞こえないみたいで、買ってからは、よく聞こえてるみたいです。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
デスクトップパソコンの音声入力用に買いました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。
12月に商品を購入しましたが、いっつも止まります。壊れています。交換また返品対応をお願いします。至急... 続きを見る
当方も 当初 電池交換しても 稼働しないので 近所の ホームセンターへ持ち込み確認してもらいましたが、店員さん曰く、 ””  100円ショップの電池使用が ダメだったみたいです。 ”” ホームセンターのパナソニック電池に交換したら 問題なく 2年目も稼働しております。 何度か落として、電池交換部分の蓋が 甘くなり時々外れますが、それ以外は大丈夫です。
初めて使う時に、スイッチが入りませんでした
私は初期不良で交換してもらいました
簡単な構造で何年か使うと、ポンプ軸が曲がって二つに割れそうなので
結束バンドでとめてます、冬季以外は倉庫でぶら下げて保存していたのが悪いのか?