さぶりー

さぶりー

ガイアノーツエナメル蛍光塗料を使用していますが、こちらは、ガイアエナメル塗料にも使えるのでしょうか? 続きを見る
ガイアノーツNo.006 フラットベースはラッカー系なので、エナメル系とは性質が違います。

簡単に説明しますと、ラッカー系・水性カラーで下地を塗った場合、その上からエナメル系で汚し塗装のウエザリングやスミ入れとして塗ることが出来ます。

※エナメル塗料をプラモデルに直に塗ると、プラを弱くして劣化の原因になったり、最悪は時限的に壊れたりする可能性も有りますので注意が必要です。

あとエナメル系は塗膜が弱かったり、乾燥が遅かったりしますので、やたら触ると指紋が残ったりします。

個人的には、あまり触らない所にエナメル系を施すと言う認識でいます。
これはラッカー用なので使えません。
ガイアエナメルをつや消しにしたい時は「M-06プレミアムマットパウダーを加えてください。」とのことです。
ガイアノーツHP https://www.gaianotes.com/products/gaia-color_enamel.html
 携帯(ガラホ)からスマホに変更。家族は皆ios系を使用しているのですが、個人的にAndroid系に興味が有りPixel4aに機種決定しました。当然フルスペックで使える本製品を試してみるのが筋でしょう(笑
 店頭で試用品を使わせてもらい、ある程度納得が出来ましたので欠品中のグリーンを配送でお願いして2日程で手元に届きました。以下に使用した感想を列記します。

・ケースを含め非常に小さく収納場所に困らないです
・ある種のオープンエア型であるので周囲の音が聞こえやすい(人によってネガティブ、ポジティブの判断は分かれるとは思います)
・操作コマンドはシンプルで問題ないが意図しないコマンド受付けをされてしまう事もあり、使用者の慣れが必要と感じました
・音楽試聴で実時間4時間程度聞いてバッテリー残り15パーセント程度なので、ほぼスペック通りだと感じました

音質を求めたい方、Android端末と連携させない方は必要の無い機能が有りますのでお勧めは出来ません。Google系列の端末と連携する事で最大のパフォーマンスを発揮するデバイスだと思います。
商品の詳細が不明です、0.4Φが4本なのか?、サンプル画のように0.2+0.3+0.4+0.5Φの4... 続きを見る
セット物ではないですよ。
そのサイズが1本だけです。
当たり前ですがプラ用なので金属に使うと
アッと言う間に使えなくなります。
商品は1本です。セット物ではありません。
表示の方法が悪く、誤解を与えます。
咥えるところは同じ径で刃先が4種です。
既に回答されてるように0.4mmが一本です。
このシリーズは軸の太い部分に刃の径が刻印されてるので複数の刃を扱うときに「あれっ、この刃は0.4かな0.5かな」と迷う心配がありません。
回答は他の方のとおりですが、使用感をお伝えすると、他メーカーのドリル刃より丈夫でした。
0.4Φが一本入ってます。画像により4本セットに見えるのが罪ですね。
皆さん回答されてますが、この根本が太くなってるタイプは一本単位の販売で、セットはないと思います。ドリルがストレートのタイプの方は5種類の太さのセットがあります
4本セットではなく単品1本です。この場合0.4ミリ1本です。購入前に
リストから選択できるようになっています。
0.4Φ!単品1本の価格ですよ(笑)なんぼ何でも4本であの価格は無いでしょ~
  • nonno2002が「いいね!」と言っています
    • nonno2002私の思い込みにて間違いのコメントをしてしまいました。 済みません、正しくは「0.4Φx1本」の構成です。
      2020年8月9日11:29
    • GANGANこの商品は0.4mm 1本です。 紛らわしい画像ですが、画像の下部に、「画像はイメージです。実際の商品は0.4mmのものとなります。」と表記されています。
      2020年8月9日12:55
0.4が1本です。
商品の詳細が不明です、
0.5Φの4本組み合わせか?教えてください。
内箱を開けるとフード・レンズがあり、その下側に白い箱があります。
その中に取説・保証書・シリアルナンバーのシールが貼られたチェック表が入ってます。
  • leicamagicが「いいね!」と言っています
    • leicamagicsennaちゃんさん、ありましたありました。\(^O^)/ 今まで買ってきたレンズには、フタを開けるとイヤでも目に入るようなところにあったので。。。これで一安心です。ありがとうございました。
      2020年6月19日21:38
私自身が使用しておりませんので開封時の状況はわかりかねます。
お役立てず申し訳ありません。
とても評判が良さそうなので注文し今日届いたのですが、箱を開けてみるとレンズ本体とフードのみで、保証書も取説も一切ペーパーが入っていませんでした。このメーカーのレンズではこれがデフォルトで保証も無いのでしょうか?
パナソニック dl-wm20に付属しているリモコンにも取り付け可能でしょうか。パナソニック製のプレー... 続きを見る
私が購入した機種は DL-WF20 リモコン型番は取説には記入されていませんが
裏面を見ると DL137R-EACS5 と記入あり リモコンサイズは 87×240㎜(実測)
我が家では問題なく設置されております。DL-WM20に関しては判断できません。
付きますよ。うちもパナソニック製ですが、これを使ってリモコンを取り付けています。