ないしゅけ

ないしゅけ

• 2020年09月17日20:15
母が皮下点滴のみで、生き長らえています。余命宣告もあり、在宅介護中。
卵豆腐くらいの物であれば、マドラースプーン5匙程度ではありますが、食べてくれます。
嚥下(呑み込み)が厳しい人は、この位の柔らかさ、舌で潰せる、とろけるようなものでないと難しいです。
余生の中にも僅かな楽しみを・・・療養食ゼリーはイジメか罰ゲームとも思える味が多いですが、これは健常者が食べても美味しいです。
  • 2020年09月10日16:15
要介護4の母の為に買った。
余命宣告半年・・・水飲めない、食べ物が食べられない、皮下点滴で何とか生き延びている母。
在宅介護前に、嚥下は無理ですと言われたが、アイスを食べられたので、こちらに挑戦。
少しは食べてくれたが、自分が実食してみると、「まずい!」の一言、カラメルのような奇妙な薬っぽい味。
残された日々の中で、少しでも楽しみを・・・と、思って購入したが、ガッカリ。
介護する側も、実食してから与えるべきだと思い知らされた。

• 2020年08月29日18:00
とにかく手に入る事が有難いです。
コロナ禍で母が倒れ、治療や手術も出来ない病状で余命半年宣告&在宅で看取り介護になって1ヶ月。
在宅看護に来て下さる看護士さんや医師の為にも、アルコール消毒薬やペーパータオルは必需品です。
コロナの影響で、介護用品も高騰、品薄状態になっているものも多々あります。
買い占めや転売をしている方、自分の行動が正しいのかどうか、よく考えて頂きたいものです。
  • 2020年08月29日17:49
相当、洗わないとダメです。洗っても洗っても黄土色の水が・・・
外で飼育しているメダカ鉢の底石として購入しましたが、ウチのヒメダカちゃんだと石が保護色状態に。
GEXのパールホワイトを混ぜないと、メダカを見失う&水換えの時が大変そう(泣)
外飼いのメダカベビー100匹越えなので、もう少し大きくなってから、コレに白い石を混ぜてから移動します。
  • 2020年04月14日09:26
生産国はどこでしょうか。 続きを見る
Made in Chinaです。
  • 2020年04月13日23:49
可愛いですが、貼るのは結構大変かも。
爪で裏のフィルムを剥がすのは、難儀です。
セロハンテープなどを裏フイルムに貼って、そっと剥がして貼るという感じで使ってます。
  • 2020年04月13日23:46
買いなおしです。前回は1つ下のサイズを買ったのですが…2Kgのドライフードを入れるとパンパンになってしまい・・・
ちゃおちゅ~るとか、グリニーズなどのオヤツを入れておくスペースが無くて、Lサイズを購入。
袋ごと保管しているので、2Kgのフードとオヤツ、余裕で入ります。
密封性は良くわかりません。
私はフードボックス内にも、開封後のキャットフードの袋の中にも食品用の乾燥剤を入れているので、ドライキープ出来ていますが、そのまま使ってドライキープ出来るのかは、謎。
  • 2020年04月13日23:35
丁度、無臭が売り切れていたので、コチラを渋々購入。
人によって、ニオイの好みは違うと思いますが…
ちょっとケミカル臭が強めで、私は苦手でした。
結局、無臭の方を後日買いました。
  • 2020年04月13日23:31
ドハマリです。気持ち良いったらありゃしない!
このマットに、直接ボディソープをかけて泡立てるよりも、ボディタオルやスポンジで泡立てた泡をまんべんなく
マットにのせた方が早いし、楽でした。
時々、髪の毛がブラシの間に落ちて入りこんでしまうので、乾かした後に掃除機で吸います。
  • 2020年04月13日23:25
リピです。1個買って、気に入ったので、追加購入。
半分だけ使用した総菜などの袋の仮止めや、野菜保存袋の口を留めておくのに重宝しています。
輪ゴムとか、袋を直に縛るとか…再度開けるのが面倒だったので、これがあるとモタつかなくてよいです。
  • 2020年04月07日23:34
コロナ騒動の自粛、持病持ちの親がいるので、ネットスーパーと週1回の買い物外出。
野菜の鮮度を保つ為に購入。使いまわしは数回まででしょうね。
鮮度は確実に違います。特に、レタス、キャベツは適切に使用すると1週間は余裕です。
よくよく説明書きを見ると、野菜を腐らせる成分を吸着する粉が添加されているそうなので、洗って何度も使うっていうのは
無しなのかなと思います。
全サイズを購入しました。ロングは特にネギ類の保管には無くてはならないと感じます。

• 江戸川>洗って何度も使うっていうのは無しなのかなと思います。 そんな事はないですよ! たまに洗って何回も使っていますが、破れたりしない限り1年以上は持っています(笑) >野菜の種類や保管方法によっては、ベタベタ状態で半腐れになるものもあります。 おそらく、袋が開いて外気に触れているのではないでしょうか? とにかく、この袋の効果は絶大です。 葉物など、普通の冷蔵保存では考えられないくらい持ちます。 「これまだあったの?」というくらいです(笑)
      2020年4月7日16:13
    • ないしゅけ有難うございます。試してみます。
      2020年4月7日23:34
  • 2020年04月04日23:54
野菜の鮮度を保つ為に購入。使いまわしは数回まででしょうね。
無しなのかなと思います。

2020年4月7日16:13
    • ないしゅけ有難うございます。試してみます。
      2020年4月7日23:34
  • 2020年03月27日00:07
家にあるセスキが残りわずかなので検索したら、ボトルタイプを発見し、食いつきました。
今までは袋に入ったセスキ炭酸ソーダを購入していましたが、容器に入っていた方が使いやすいです。
調味料の容器の様に、上部にスライド穴が開いていて、粉振りや直出し出来るようになっています。
同じボトルタイプで重曹もあったので、同時に購入しました。
セスキ炭酸ソーダは、油汚れやタバコのヤニ汚れに効果テキメンなので、愛用しています。
  • 2020年03月26日23:55
念の為、コロナ対策に…
手持ちのキッチンアルコールスプレーがあとわずかなので、野菜洗浄にも使えるというコチラを購入。
私は普段から、ペット用の次亜塩素水スプレー(ペレッティー)や、キッチンハイターも使用しています。場所によって、使い分けようと考えています。

アルコール消毒薬が手に入りにくい状況なので、次亜塩素酸水を自作する方が増えている様ですね。
「混ぜるな危険」の意味が分からない人が、結構周りにも多くて、ちょっと心配になります。
ノロウィルスやコロナウィルスの消毒・除菌で使われる場合は、希釈濃度や取り扱い方法をきちんと調べた上でご購入することをお勧めします。

子どもや判断力が落ちているお年寄りがいる家庭では、置き場所に気を付けましょう。
  • 2020年02月29日21:23
これを買う前に岩田良 ふみコロ(グリーン)を購入した。
ローラー部分は、イモタニの方が幅があって、使いやすかった。
商品横幅は、ふみコロの方が広いが、ローラー部品の幅、両足を乗せた時の中央の幅が狭く感じた。
手軽に持ち運べる、安くて簡単なのは、コチラだと思います。
女性はこれで十分かと、サイズも足幅もある男性は、片足ずつ使う方が楽かもしれない。
  • 2020年02月13日16:44
    • 購入の決め手:価格、ネコの食いつきがいい、いつものオモチャ・お気に入り。
星4.5という評価です。じゃれ猫パレードも買ったことがあります。
ネズミ1匹で、ロングよりもこのサイズが飼い主も猫も遊びやすいです。
友人宅のキャットシッターをすることがありますが、飼い猫も友人宅の猫もコレが大好きです。
見せた瞬間、人の脚に縋り付き、「早く!早く!」と、爪とぎポーズをする愛しいニャンコ様達。
猫じゃらしなど、オモチャ遊びが好きな猫なら、間違いなくお気に召すでしょう。

星マイナス1は、紐が切れること&ネズミが涎まみれになること。
5-6年前の紐よりもかなり耐久性は上がったと思います。
以前のバージョンならば、ウチの猫は2回ほどで紐を切ってしまいましたが、今回はまだ10回以上無事なまま。
紐が切れる原因は、猫がネズミを加えている力と飼い主の引っ張り具合だったり、噛みちぎり癖のある猫だったり、家具や物に紐が絡まった時に強く引っ張ってしまう等です。
  • 2020年02月04日21:07
助かりました。毎年、花粉症の炎症で粘膜を傷め、鼻血を出しやすい母にはマスクが必需品です。
市外の夜間救急病院にタクシーで1時間、鼻血が3時間止まらないなんてこともありました。
コロナウィルス騒ぎでマスクの入手に暗雲が立ち込めていた1月23日時点で「お取り寄せ」マーク。
イチかバチか、注文したら、ギリギリ滑り込みセーフでした。
ヨドバシさん、本当にありがとう。

• 2020年01月01日22:20
消せるという利点はあるが、フリクションスタンプは軽く捺さないと、絵がぼんやり滲むし、シャープな絵柄ではない。
個人的には「こどものかお」の浸透印スケジュールの方がくっきりイラストが捺せるので好き。
  • 2019年12月27日22:05
靴のサイズは24.5㎝です。
私は巻き爪と、片足の骨に問題があるので、ハイヒール・コインシューズ系は履けず、靴探しはいつも難航します。
K・SWISSが一番合っていたのですが、カジュアルスニーカーからは撤退したらしく、仕方なくダンロップを購入したのですが…微妙に靴の中で足が滑っている感じと、足裏や側面の痛みを感じて、コレを敷きました。カットせずにそのまま入りました。
古い K・SWISSのメッシュスニーカーに最初から入っていたカップインソールとほぼ同じサイズ・形状でした。
合わない靴にカップ型インソールを入れると、履けるようになることもあるんだなぁと、ちょっと感動。
  • 2019年12月27日21:45
半年前までは、成猫用を飲ませていましたが、現在は、同商品のシニア用を飲ませています。(ヨドバシさんにはない)
朝の栄養&水分補給に25~50㏄弱を与えています。
開封後は冷蔵庫で保管。毎日匂いを嗅ぎ、小指でちょい舐めして確認した所、個人的には1週間が消費期限かなと思います。
勇気を出して ちょい舐め確認をしたい方は、舌だけで…飲み込まずに口をすすぎましょう。
ヨドバシカメラご利用開始