ななぼん

ななぼん

• 2020年11月15日02:20
PlayStation5での簡易動作確認が出来ました。
幸いにもPS5を触る機会に巡り会えたので本品を使ってみました。認識、フォーマット、PS4用ソフトのインストール、PS4用ソフトの起動&プレイを確認しました。
短時間の確認なので本当に問題ないかは判断出来ませんが、まぁ大丈夫そう?

但し、本品付属のUSBケーブル(CtoC+AtoC変換アダプタ)だと短い&固いためか、最初、接触不良で認識しませんでした。特にPS5を縦置きで使うつもりなら、別途ケーブルを購入しておいた方が良いかもしれません。

また、USBハブ経由ですと初期化出来ません。意図的なブロックが入っているようです。
ただ、PS5は背面に2ポート、前面に1ポート(+Cポート)の3ポート(+1)しかありませんので、本品などのSSDを装着して前面をコントローラに使うとなると残りは1つ。この状態ではPS VRが使えません。
PS VRはハブ経由でも使えるかもですが…早くM.2 SSDサポートが開放されて欲しいところです。
  • 2018年01月31日01:01
内容としては、専用の化粧箱の中に、品番20-850「M1 エンドレス基本セット」と、品番10-1323「西武鉄道 5000系〈レッドアロー〉初期形」4両セットを同梱しただけになりますが、専用の化粧箱が凄く嬉しいですね。
車両は素直な10-1323「西武鉄道 5000系〈レッドアロー〉初期形」で、箱もそのまんま10-1323と書かれています。
レッドアローが好きな方は検討されても良いと思います。
私は化粧箱目当てで買いました(笑)
  • 2018年01月31日00:51
15年前に親のために購入したオンキヨーのミニコンポが不調になった為、買い換えで購入。
同じメーカーということもあり、機械オンチの両親でも簡単に操作出来ました。
同じメーカーだと言うこともありますが、操作系が継承されているのは本当に助かります。
  • 2018年01月31日00:48
15年ほど前に購入したCD/MDミニコンポにBluetooth接続する為に購入しました。
基本的な性能に問題なし。AAC非対応ですが、個人的にはiPhoneに音楽データ入れてないので特に問題ありません。
唯一の難点は小型軽量すぎて縦置きした時に若干安定しないこと。
まぁこれは専用の足と取付箇所の間に耐震マット入れたりすれば解決するので、ほぼ欠点は無いと考えて良いと思います。
光ケーブルで接続していますが、特に目立ったノイズは無さそう。但しアナログ接続時は電源ラインのノイズを拾う事もあると思うので注意した方が良いかもしれません。(体験はしていません)
  • 2017年01月08日03:47
NECルータからの買い換えで購入しました。

NECのルータは速度はとても速かったのですが、不定期にフリーズする現象に当たってしまいました。
初期不良を疑って交換して貰っても直らず、メーカーに問い合わせてもろくな回答が得られなかったので、最終手段としてこちらに買い換え。

今のところ大きな不具合も無く、満足しています。

強いて言えば、WPSのPINだけ切るという設定が、設定画面では表示されなかったのは残念です。
どうも単純にOFF扱いにしてもAOSSボタン押せばWPS対応品でも接続可能っぽいのですが、単にWPSのチェックがONになるような動きに見えたのでちょっとだけ不満です。
(WPSの仕様上、「ネットワーク」アイコンに知らない端末が表示されるのが嫌なだけなのですがね…。)
  • 2017年01月08日03:43
第一期放送該当話および激奏は(恐らくアプコンしてるからですが)ちょっとだけ線がぼやけて見える事はありましたが、それ以外は大満足でした。
ハルヒが好きで、まだBDとかDVD持ってないなら買って損は無いかもしれません。
  • 2017年01月08日03:41
    • 購入の決め手:価格、機能、既存からの置き換えのしやすさ、無線子機対応
2000年に建てられた一戸建てで最初から付いていたインターホンとの交換用に購入しました。

ポストとインターホンが一体になっているタイプでしたが、無事交換出来ました。
カメラの画質も必要十分、無線接続の子機による操作も特に問題ありません。
リーズナブルな価格でPanasonic製の一部電話機を登録する事も可能という拡張性は素晴らしいと思います。

ただし、子機については、ピンポン音が鳴ってから映像が出るまでちょっとだけ時間がかかります。
個人的には問題視しませんでしたが、気になる方は店頭で実際に試される事をお勧めします。
  • 2017年01月08日03:37
コストパフォーマンスは凄く良いです。
安価ですが二大メーカー製品にも引けを取りません。
とりあえず印刷出来る複合機が欲しい、と言う用途であればお勧め出来ます。

ただ、中長期的に末永く使いたい、と言う場合には注意が必要かもしれないなと感じました。

ポイントはメーカーのサポート力です。

本機は「両面印刷」可能です。また、「縁なし印刷」も可能です。
ただ、「両面縁なし印刷」は出来ません。仕様だそうです。

しかし、当方が購入時に開催中だったキャッシュバックキャンペーンの応募用PDFは、ぱっと見た限り、縁なし両面印刷される事を前提としているデザインに見えました。
つまり、営業部門(?)が製品仕様を理解していない。もしくは実際に本機でPDF印刷を行っていない可能性があります。

拡大解釈すると「横の繋がりが薄い?」→「メーカー内での情報共有が弱い?」との懸念が生じました。

私自身は購入直後なのでサポートに頼った事がありませんから推測でしかありませんし、何かあれば適当に自分でググりながら調べてダメなら買い直しかなと思ってますが、

「何かあったらメーカーに電話で聞いてみよう」

と思ってる場合には、少しだけ、心構えが必要なのかもしれません。
  • 2017年01月08日03:36
コストパフォーマンスは凄く良いです。
安価ですが二大メーカー製品にも引けを取りません。

ポイントはメーカーのサポート力です。

ただ、「両面縁なし印刷」は出来ません。仕様だそうです。

「何かあったらメーカーに電話で聞いてみよう」

• 2016年12月16日23:57
不定期にフリーズしてしまいます。

初期不良かと考え、別個体と交換して頂きましたが、改善しませんでした。
サポートに問い合わせても「接続デバイスを1つだけにしてみてくれ」「予防策として手動で電源OFF/ONしてくれ」のような回答しか得られませんでした。

接続できているときは非常に高速なだけに、残念です。
  • 2015年09月06日22:06
ある程度のマニュアル設定は欲しい。
でも小さめが良い。
そんな用途にはピッタリでした!
手ぶれ補正もなかなか強力です。

ただ、ヨドの店頭価格が妙に乱高下してるのが少々気になります。
  • 2015年09月06日22:05
TS-1.6TGL/R5のHDDが壊れたので購入しました。
店頭在庫があったのは凄く嬉しかったです。

ただ、中身を見てびっくり。WD社の500GB HDDが使われていました。
実際に装着すると問題なかったのですが、一応公称は400GBの商品なので、紙ペラ一枚でも良いので補足が欲しかったです。

ちなみにHDDは「青いラベル」でした。
  • 2015年06月22日23:40
1A出力となっていますが、実際にはそこまで出力されません。
乾電池タイプだから、という点も考慮が必要ですが、他社の乾電池4本タイプよりも出力が弱い状態でした。

また、説明書に
「電池を入れっぱなしにすると放電される」
旨の記載があります。
これが、電池自体の自己放電の話なのか、この機器自体でも電力を使っているのか判断しづらいですが、保険として持ち歩く用途としては気をつける必要があります。
  • 2015年03月29日17:06
西武鉄道沿線住民としては、非常に嬉しい商品です。
この調子で、色々出して貰えると有り難いです。
  • 2015年03月29日17:05
メインPC用に購入しました。
ソフト付きで通常運用としては何の問題もありません。
今のところメディアとの相性も発生しておりません。
  • 2015年03月29日17:04
自宅のトイレの便座が壊れたので購入しました。

基本性能はバッチリ、コストパフォーマンスに優れた良い商品でした。
ただ、便座裏の接合部にどうしても汚れが溜まります。
こればっかりは仕方ないのでしょうが…少々残念です。
  • 2015年03月29日17:02
日本が世界に誇る高速鉄道システム、新幹線。
その一番列車を再現出来る本商品は、新幹線に憧れる私としては至極の一品です。

パッケージも美しく、飾って良し、走らせて良し、高かったけど、購入して良かったと思える商品でした。

まぁ、12両フル編成は日本の一般的な6畳前後の部屋では難しいですけどね。
  • 2015年03月29日16:59
価格も手ごろで、新幹線を楽しめるのは嬉しいところです。
ただ、3両は正直物足りないです。
300系のように、基本が6両の方が嬉しいですが…そうなるとどうしても初期投資額が増えますからね…難しいところです。

クオリティ自体は何ら問題なし。
  • 2015年03月29日16:55
リビング用に購入しました。

ムーブアイ、つまり人感センサーの精度は、まぁ正直微妙ではありますが、うちの場合、リビングの端っこに設置しているので、さもありなん、という感じです。
中央部に接続した場合は、その限りでは無いでしょう。

ただ、リビング中央部にエアコン設置出来るケースは多くは無いので、ここは少々残念ですね。

それ以外は何の問題もありません。
機能的にも、性能的にも、満足です。
  • 2015年03月29日16:49
自動クリーニング機能と、エコモードが搭載、ということで購入しました。

が、「エコモード」が、全然エコじゃありません。

本商品のエコモードとは、「冷暖房設定を無視し、とにかく設定されている温度に強制的に合わせる」という運転をします。
例えば、冬場、20度に設定していたとして、昼間ぽかぽか陽気で22度になると、冷房運転を実施します。
当然、夏場に20度に設定していたとして、気温が18度になれば暖房運転をします。

メーカーに確認しましたが、これは仕様だそうです。
また、仕様上、これの解除は出来ず、冷房固定、暖房固定にしたい場合は通常運転しかないとのこと。

冬に冷房、夏に暖房。
これのどこがエコモードなんだ、という話です。

この仕様はヨドバシの店員さんも知らなかったようですが、個人的にはあり得ません。
取り付けてしまった以上、交換は出来ませんから、泣く泣く使用していきますが…
今後、東芝エアコンは絶対に購入しないと思います。
    • whitejackそうでしたか。愛車のエアコンのAUTO設定もまったく同様で、夏に暖房(足下がポカポカに!)、冬に冷房が入ったりするので、設計者のセンスを疑っていました。
      2015年6月4日14:49
ヨドバシカメラご利用開始