なんころ

なんころ

• 2018年10月10日09:25
70-300mmの買い増しで、念願の白レンズユーザです。
重量増が堪えますが、それを補って余りある性能を誇るレンズです。
解放からしっかり解像し、AF速度もnanoUSM搭載レンズと比較して全く遜色のないレベルです。
  • 2018年05月21日19:30
オンタイム用にシンプルで目立ちすぎず、かつそこまで地味すぎずさらに高すぎずでこの製品を選びました。
シンプルな三針の中に、青のアクセントが効いていてかっこよいです。
カシオのチタンに関して、色々不安な評判も聞いていましたが、今のところ目立ったキズもなく使えています。
  • 2018年05月21日19:02
    • 購入の決め手:価格の安さ、ワイヤレスキーボード、フルサイズキーボード
廉価なワイヤレスキーボードですが、必要十分な機能を備えていて
カシカシと軽く小気味よい打鍵感がすっかり気に入りました。
欲を言えばNumLockのLEDインジケータが欲しかったです。
  • 2018年05月21日19:00
ディテールや可動域に関してはRGに迫るクオリティで流石のバンダイの一言です。色々なポーズがカッチリ決まります。
コクピットハッチやATDラック等のギミックも欲しいところですが、それにはもう一回り上のスケールが要求されるかな?
1/60の手頃なサイズと手ごろな値段でこのクオリティという点に価値のあるキットだと思います。
あとは降着姿勢(土下座)がしっかり決まる角度の付いた平手パーツが欲しかったかな。
  • mmjunが「いいね!」と言っています
    • 2018年05月21日18:52
    軽さ、使い勝手、音の良さ、装用感、電池持ち、いずれも高いレベルの製品だと思います。
    眼鏡着用ですが、あまり干渉せずに本製品を装着できます。
    • 2018年05月21日18:49
    本体付属のブレードが折れてしまったので購入
    三枚で千円越えはやや高いですが、エッジの処理においては値段分の価値を見出す事の出来るツールだと思います。
    • 2017年02月17日09:43
      • 購入の決め手:サイズ、デザイン、アナログと違い秒針音がしない
    壁掛け用に購入
    店頭に並んでるものの中で一番文字が大きくて見やすかったためこの製品にしました
    ヘアライン風仕上げのベゼルが落ち着いた雰囲気を出しててなかなか良いです
    木造家屋の二階、東向きの壁に設置してますが電波はしっかりと掴んでいる様子です
    • 2017年02月17日08:09
    ネット配信用に購入
    専ら手元を写すのに使っています
    画質は良好ですがAFが背景に引っ張られやすいのが難点です
    最も手前にあるものに合わせるとか中央部分を優先するとか
    付属のソフトでそういう部分をカスタムできればよかったのですが
    • 2017年02月17日06:50
    キットレンズからの追加で、望遠側が欲しかったので購入しました
    価格と軽さと、あとキットレンズの18-135とフィルター径が一緒なのでC-PL使いまわせるのが決め手でした
    AFは静かで高速、流石のnanoUSMですね
    ISもとてもよく効きますが、作動開始と終了時にジャッという音が鳴るのが若干気になりました
    APS-Cカメラで利用しているので、周辺の画質に関しては特に気になるところはないです
    開放から綺麗に写りますが、少し絞ってやるとシャープさが増します
    これから遠出のお供にどんどん使っていこうと思います
    • 2017年02月17日06:18
    小物撮影&ポートレートレンズも務められそうという事で購入しました
    APS-C専用で標準的な明るさですが、開放から綺麗に解像してくれてボケ味も滑らかです
    いずれフルへと考えてる方でも、使ってみて損はないと思います
    • 2016年12月20日07:03
    Kiss DIGITAL Nから十年ぶりくらいの買い替えです。
    主な用途は日常のスナップ、ペット、旅行にブツ撮り(模型)です。
    D7200や7Dmk2等と比較して、機能性で充実しているこの機種を選びました。
    レンズの性能もあるのでしょうが、AFがとにかく速いです。
    LVでも実用レベルで高速なので、オマケ機能としてじゃなくてガンガン使っていけそうです。
    PCやスマホとの連携機能も充実しています。
    テザー撮影をよく行うのですが、ライトルーム等がなくても付属のソフトで制御できるのが嬉しいです。
    おまけに有線はもとより無線でもPCと連結できるので、自由に撮影環境を組めます。
    スチルカメラとしての機能も、それ以外の"遊べる"機能も高レベルで纏まっている手ごろな万能機だと思います。
    • 2016年11月22日22:01
    今までTV備え付けの機能で番組録画を行っていましたが、専用機のレスポンスの速さや機能の豊富さに満足してます。
    特にDLNAが重宝してます。録画番組はもとより放送中のBS番組を外で見られるのは嬉しいです。
    他の方も指摘されている通りUIや操作性がイマイチ垢抜けてない印象です。
    ラベルやカテゴリの登録数が少なく、フォルダー機能もないので整理整頓がやりづらく。
    あくまで録って見て消して用のエントリー機なんだなぁと感じました。
    しかし、そのつもりで買ったので不満はないです。
    • 2016年10月09日22:00
    スジボリ七つ道具の一つとして活躍してます。
    飛行機の胴体等、丸っこいパーツをまたぐように真っ直ぐのモールドをケガくならこの手のツールがやりやすいと思います。
    0.1mmの切断用ソーとしても使えますが、折り曲げに注意・・・
    • 2016年10月09日21:53
    前も日立だったので、という理由から
    他社の同クラス製品と比べると(リモコンイルミなし、0.5刻みなし、空清なし等)若干機能が絞り気味な印象ですが
    夏中、日当たりのいい蒸し風呂部屋相手にきっちりお仕事をこなしてくれました。感謝です。

しかし、最近のエアコンは奥行きがすごいですね。
    下を通る時ちょっとドキっとします。
    • 2016年10月09日21:29
    塗装や撮影時の埃を払うために
    今までブロワーやエアブラシを使って飛ばしていたのですが、評判のいいコレも試してみようと購入。
    結論から言うと最高です。払った埃をまた噛んだりといったトラブルが目に見えて減りました。
    毛先がかなりしなやかで繊細なので、デリケートな小物をくっつけた後からでも使えるのがグッド。
    模型用品ですが、液晶の保護フィルム貼りとかにも重宝してます。
    • 2016年10月09日21:17
    使い始めて三ヶ月ほど、ぼちぼち保冷目的で使うことはなくなりますが
    夏の間は大変お世話になりました。基本的に注いだらすぐ飲んじゃうのですが
    残った氷がいつまでもとけないので、おかわりでの氷の節約になりました。
    あと結露しないのがいいですね、ものぐさなのでコースターいらずなのは嬉しいです。
    これからの季節も保温で重宝しそうです。

一つだけ、あれこれ悩んで中間サイズを選んだのですがやっぱりちょっと洗いにくいです。
    大は小を兼ねるでワンサイズ太くなる600mlにしとけばよかったかな。
    ヨドバシカメラご利用開始