にぃ。

にぃ。

• 2019年06月25日19:56
ミニバン車内で後部座席でスマホ充電するために購入しました。
ケーブルが柔らかいのでフロアマットの下に配線しても問題ありません。
Quick Charge充電器に接続してある程度高速充電はしてくれますが、やはり3mもあると抵抗値が高いのか少し急速性は落ちます。
  • 2019年06月25日19:50
最近のスマホは大画面で筐体も大きいので落下防止にこれは必須です。
乱暴に扱うと数ヶ月で壊れるのが難点です。
  • 2019年06月25日19:49
プリキュアグッズなので子供が喜んで髪を洗ってくれます。
イチゴの甘い香りがかなり強烈ですがすすいだ後はさほど残らないので気になりません。
リンスの効き目は弱めです。
  • 2019年06月25日19:47
11年前に購入したIH炊飯器が古くなったので買い換えました。
圧力スチームの効果を実感しています。
安いお米でもそれなりに白くおいしく炊けますが、なんといっても少し高いお米は本当においしくなります。
安い炊飯器だといくら高級なお米を炊いてもあまりふっくらしませんが、この機種はお米の良さを引き出してくれます。
また、1.5合程度でもしっかり炊けるのがいいです。
スチーム保温はあまり長時間放置するとベタベタになるので食べきれる量を都度炊くのがおすすめです。
  • 2019年06月25日19:43
Quick Charge対応充電器とセットで使っています。
しっかり高速充電してくれます。

本当は2mのものが欲しかったのですが、ケーブルが長くなるほど充電速度が落ちるので、今回は急速充電に重きを置いたので1mのものを購入しました。
速度は大満足です。
  • 2019年06月25日19:40
    • 購入の決め手:値段、カートリッジ+1個のお得感、トリハロメタンを除去できること
本体が安いので定期的に本体ごと買い替えています。
浄水性能は少なくとも塩素臭がなくなるのでおいしく水が飲めます。
トレビーノと比べて原水シャワー機能のシャワーの出方が荒いのが難点です。
  • 2019年06月25日19:38
ナノトタルはあまりメジャーな商品ではありませんが、品質はピカイチです。
居室からトイレまでどこで使ってもしっかり消臭してくれます。
ほぼ無香性ですが少し薬品臭が残りますのでトイレなど狭い空間で使用するとしばらくは薬品っぽいにおいが充満します。
あと、性能は十分なのですが価格が高いのが難点です。
  • 2019年06月25日19:35
ランニング用に使っています。
それまでもBluetoothレシーバーとイヤホンのセットで使っていましたが、こちらはよりケーブルが邪魔にならずに使い勝手はよいです。
耳へのホールド感もよくずれにくいです。
音質は個人的に重低音がキツいイヤホンが好みなのでさほど気になりませんが、それでもこのイヤホンは思い切り低音域に振れていて極端な音になっています。
バランスの良い音が好みの方はやめておいた方がいいです。
  • 2019年06月25日19:31
10年ぶりに充電器を買い換えました。
それまで使っていた三洋製の充電器は異なる残量の電池を充電できなかったので、1本ずつ充電できるこのタイプは便利です。
また、バッテリーの交換サインも出るので必要なものだけ買い替えることができます。
  • 2019年06月25日19:28
Quick Charge対応機種なら本当に早く充電できます。
2.0A対応充電器と比べても3倍以上の速度で充電できることもあり、時間がないときに助かっています。
本体が大きいのが少し難点ですが、Quick Charge充電器はどれも大きいので仕方ないのかもしれません。
  • 2019年06月25日19:26
これまで出力2.0Aのシガー電源充電器+充電専用USBケーブルを使用していましたが、それに比べて2~3倍のスピードで充電してくれます。
ケーブルは百均で売っている通信対応1mケーブルでも十分早く充電できます。
USBソケット周囲が充電中は赤、充電完了時は青に転倒しますが、その明かりも明るすぎないので夜間でも気になりません。
但し、満充電時に頻繁に赤→青に色が変わります。つまり小刻みに継ぎ足し充電している証拠であり、バッテリーにダメージとなるので、青ランプになったらケーブルを抜いたほうがいいですし、そのシグナルとしても使えるので重宝しています。
  • 2018年06月10日10:03
ずっとイヤホンを使ってきて、15年ぶりくらいにヘッドフォンタイプを購入しました。
過去にしようしていたイヤホンもBluetoothではありましたが多少コードが存在するもので邪魔に感じることもありましたが、これは完全コードレスなので絡まることもなくストレスフリーです。

ヘッドフォンタイプですが、耳を覆うものではなく、耳を上から押さえつけるタイプで長時間装着すると耳がいたくなります。

音質はさすがヘッドフォンです。
イヤホンへソニーのエクストラバスシリーズを使って重低音を強めていましたが、この商品はエクストラバス出はないのにしっかり重低音が生きていて高音とのバランスもある程度あり聴きやすいです。

なによりも、5000円以下でこれだけの性能を有する物が手に入るのですから大満足です。

見た目のチープさは、安っぽいととるか、カワイイととるか、個々のセンスによるので評価対象としません。
個人的には質感は悪いけどデザインは悪くないと思っています。
  • 2018年06月10日09:49
XPERIA XZPのガラスフィルムはこれまで3種類を使ってみましたが、これは最低です。

まずXZPは画面のエッジがラウンドしているので、全面保護できるガラスフィルムが存在しないのは仕方ないことです。
画面の両端がカバーできないのはどの商品も同じですが、これまで使っていたものはだいたい両端1.5mmくらいがカバーできないものでした。
それに対してこの商品は、両端3mm以上も隙間が空いてしまいます。
かなり見映えが悪く、そしてタップやスワイプ動作に支障をきたします。

さらに、ガラスの室が悪く透明度が低いですし、指通りも悪くかなり抵抗感が強いものです。
そして指紋や皮脂がとてもつきやすい。

1300円程度という破格の値段だったので買ってみましたが、安かろう悪かろうな商品でした。
レイアウトのガラスのフィルムごすべてこうなのかは分かりませんが、次に買う場合はレイアウトは避けたいと思います。
  • 2018年06月10日09:41
機能盛りだくさんでいろいろ遊べます。
イルミネーションが綺麗でマジョマジョピュアーズの世界に入り込んだ感じになります。

ただ、音量が大きくて調整もできないのでやかましくて我慢できません。
テレビを見ながら遊ぶとテレビが全く聞こえなくなるレベルです。
さらに、テレビのデータ放送との連動機能は、まずリモコンの登録方法が分かりにくく、そしてうまく設定できません。
おそらくテレビリモコンの青いボタンを登録させるんでしょうけど、説明書には何もかかれていません。
また登録成功するまでかなり時間を要しましたし、一度登録成功してもうまくテレビと連動出来ず、再設定しようとするとうまくできない。
そんなこんなで購入後初めてのテレビ放送時はうまく使うことが出来ず放送時間がおわってしまいました。お陰でこどもはとても機嫌が悪くなりました。

また商品に付属するマジョカジュエルがピンク色だけなのは意味がありません。
残りの青、黄色が単品で売っているならそれを買い足せばいいですが、マジョカジュエルはピンク、青、黄色のセットしか売っておらず、それを買うとピンクが一つ無駄になります。(ネットオークションなどでピンクばかり売りに出されているのはおそらくそういうことでしょう)
3色を付属するか、あるいはマジョカジュエルは完全オプションにして値段を下げるかしてほしいところです。
  • 2018年02月03日11:14
microUSBケーブルを無駄にせずよいですが、いかんせん高いです。
  • 2018年02月03日11:04
4歳児のクリスマスプレゼントに。
対象年齢6歳以上というのは、缶バッジを作るときにかなり力がいるためで、小さい子供ではひとりで操作できません。
でもかえって親と一緒に作るという楽しみができ、こどもの国も喜んでいます。

スマホで写真から缶バッジデザインが作れますが、こちらは正直なところ使い勝手が悪いです。
  • 2018年02月03日10:59
娘(幼児)用に買いました。
顔の産毛を剃るのに重宝しています。
子供にも安心して使えます。
  • 2018年02月03日10:50
私はミラーレス一眼を使っていますが、妻が子供を撮るのに簡単に使える安いカメラが欲しいというのでこちらを選びました。
安いコンデジはいくつかありますが、これより安いものは液晶が見にくかったり、フォーカス速度が話にならないレベルのものばかりだったので除外。
このカメラは比較的フォーカスが速く連続撮影でも追い付いてきてくれるので及第点です。
子供の運動会や発表会など「今この瞬間を撮りたい!」というときに使えるカメラは最低限このカメラ以上のものを買わないと損をします。

画質は正直なところiPhoneやXPERIAなどのスマホカメラにさえ劣りますが(見るに耐えないとまではいいません)、やはりコンデジはズームだったり細かな設定ができたり使い勝手はいいのでそれなりに存在価値はあります。

また、wifiによるスマホとの連動性も良くできています。
SNSとの連動性をポイントにして作られたカメラだと思いますが、私はSNSに子供の写真を上げないのでメーカーが意図した使い方はしていませんが、オンラインストレージへのバックアップなどにも使えて便利です。

最後に、デザインもかわいくていいですね。
  • 2018年02月03日10:33
シンボルで全面保護してくれるものが好きでこれを選びました。
機種変更でXZ Premiumにしたのを機にこれにしたのですが、過去は軟らかい素材のものを使っていました。
XZ premiumのシリコン系カバーは音量ボタンまでカバーで覆ってしまい、音量ボタンを頻繁に使う者には使いにくいので、音量ボタン部分がくり貫かれているこちらが使いやすいです。

難点は、背面にストラップ用のアナが開けられているのですが、これが突起になっており、机など平面に置いて操作するとガタガタ動いて不快です。
  • 2018年02月03日10:27
手触り、指の滑り、指紋のつきにくさは文句なしです。
しかし、XPERIA XZ Premiumの液晶がラウンドエッジ加工なため、このフィルムは全面をカバーできません。
左右両端に1mmほどの隙間ができてしまい、使い方によってはこれが障害となることが多々あります。
最近のスマートフォンのトレンがラウンドエッジなので仕方ないのでしょうね。
(ラウンドエッジに対応したフィルムもありますが、エッジ部分がガラスでなかったり、粘着剤が全面に塗られていなかったりしてイマイチ魅力を感じないのでこちらを使っています)
ヨドバシカメラご利用開始