のび太3合

のび太3合

透湿防水レインウェアに使用しても透湿機能に影響ない商品でしょうか? 続きを見る
モンベルのスキーウェアに使いましたが、特に問題ありませんでした。
ただ、他の人の回答にある通り自己責任かと思います。
行成さんと同じ意見です。我々はイチ消費者です。機能・性能等については、メーカーから責任ある回答を求めることをお勧めします。
自分が使ったのはゴアテックスのレインウエアだよ
そのままウエアに使ったことはないよ
ウエアをレノアなどで洗って・レノアなどが残らないようにすすぐ
少し脱水し水分が残った状態で防水スプレーをして
乾燥。これで問題なくいけたけど自己責任でね
メーカーのお問い合わせサイトで、ご質問なさった方が良いと思います。

犬の歯で穴が開いた長靴に使いました。使用頻度の少ないこともあり、1回塗りでしたが2年経過後も水漏れはありません。養生テープで塗る範囲をかなり大きく設定しました。
参考までに手順の一例です。
1、事前に接着面へ紙ヤスリで少し傷をつけておく(接着剤の付着をよくするため。240番くらいがよい)
2、接着する部分に接着剤を塗り、付属のヘラで薄く延ばす(0.3~0.5mmぐらい。傷が隠れる程度)
3、半日経ったら再度接着剤で重ね塗りする
4、そのまま1日~2日経過後に使用する
1~2週間くらいは使用しても大丈夫ですが、接着剤が硬化してきてひび割れになります。
その後重ね塗りしても同じことの繰り返しになるので長くは使用出来ないです。
良く動かす部分への接着は、長持ちしません。ほとんど動かない面に対しては長持ちしますよ。
(冬用長靴で試しました。昨年度は3回程の接着で持ちましたが、今年度は2週間毎に接着の繰り返しで何とか持ちこたえましたが、手間を考えると買い替えの方がよかった)
接着剤が黒なので、白等明るい感じの物に対してははっきり目立ちます。
それから、ゴム系の接着剤なので、衣服に付くとまず落ちません。汚れてもいい服を着て、汚れても良い場所で作業しましょう。接着剤は、部屋で保管しているので固まって出なくなることはないです。
使用後は、チューブのふちをきれいに拭き取っておきましょう。
粘性が低いので養生は必須です。しかし、どんなにキッチリと蓋をしても時間が経つにつれ絞り出すのも難しくなるくらい固くなります。ですから贅沢に使うことをお勧めします。
自動車やバイクのブーツ修理に使用した方へのお尋ねです。修理のコツなどがありましたら教えてください。参考にしたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。
ソーラ庭園灯の交換用電池に使えますか? 続きを見る
ソーラー充電式のライトには、電話の無線子機用の充電池を使っているものが有ったり、特殊なボタン形の充電池を使っている物も有ります。

単3形や単4形なら良いのですが、
カバーを外して中を見る事が出来ない様で有れば、交換の難易度が高いので、止めた方が良いかもしれません。

(ちなみに、ボタン形の充電池は量販店には無く、ネット通販での取り扱いしか見つけられませんでした。LIR-2450)
ソーラ庭園灯の交換用電池に使えますか? 続きを見る
電池規格(単3や単4など)が合えば使用可です。
質問です。電池付きで購入後にする使用可能でしょうか。 続きを見る
現時点まで使えています。
すぐに使えます!
他の方が回答されてる通りすぐ使えます
電池付いてます。
購入後そのまま使用できたはずです
電池付いてるので、すぐ使用可能ですよ。
質問です。
電池付きで購入後にする使用可能でしょうか。
ソーラ庭園灯の交換用電池に使えますか? 続きを見る
サイズさえ合えば基本的には使えますが、
なるべくなら近い容量の物を使った方が良いです。

私はソーラー式のセンサーライトで、ニッケル水素電池を使っていますが、日本製のニッケル水素電池では容量が大きく、単4→単3に変えるスペーサーを噛ましてる製品も有りますが、今の所問題は起きておりません。

ただ、こういった製品はどれが合わないとは断言出来ませんが、合わなかった場合、電池の劣化が早くなる事が有るようなので注意して下さいね。
ソーラ庭園灯の交換用電池に使えますか? 続きを見る
自身の経験から言いますと
●使えると思いますが・・・
※安いソーラーを分解した折に使った経験があります
・但し万一と思い〇均購入品の経年経過品で~
※サイズが合えばベストですがソーラー用の方が
 やや長くやや太い場合が多いかと・・・
 不要なボールペンの中のバネなど利用して調整・・・
■本品は今だ現役でソーラー用にはもったいないので
 各所に充電しながら20本辺り利用中です