はち公

はち公

• 2018年06月14日10:30
ソニーのCMT-SX7というコンポにつないで使用しています。CMT-SX7に付属しているスピーカーでも悪くはないのですが、より良い音を求めてSS-CS5を購入しました。SS-CS5になって、音はグッと良くなった感じがします。特に高音がクリアな感じで、アコースティックギターとか、ピアノの音が生演奏のように聞こえます。上をみればキリがないのでしょうが、コストパフォーマンスを考えれば、良い買い物をしたと思っています。近所迷惑も考えて程々の音量で聞いているのですが、もっと音量を上げて聞ければより性能を実感できるのに、それを体感できないのが残念です。
  • 2018年05月08日14:55
他のポー・ダメロンのフィギュアと比較していただければ良く分かると思いますが、非常に良いできだと思います。
商品ページには試作品の画像が掲載されているものと思われます。
試作品と比べると、現物は少々髭が薄くなった(髭の塗装が薄い)ような気がします。
心なしか顔の彫りも浅く、若返っているように感じられます。
この2つを勘案し星4個としましたが、星4.5個にしても良いくらいの完成度です。
BB-8は下半身(?)の中にマグネットが入っていて、どの角度でも下半身と頭部がくっつくようになっています。
商品レビューには関係ありませんが、過去のスターウォーズシリーズでは、ジェダイの騎士がファイターのメイン・パイロットでもあったのですが、新シリーズでは、ジェダイではなくポー・ダメロンがファイターのメイン・パイロットとなっています。
そのポー・ダメロンのXウィングが爆破されてしまうという(ネタバレすみません)衝撃的な展開となってしまった「最後のジェダイ」。
続編では新しいXウィングが登場するのか、全く別のファイターがポー・ダメロン機として登場するのか、今から楽しみです。
ヨドバシカメラご利用開始