ひもひも

ひもひも

2TBのHDを2台接続すると認識されません。(1秒ごとにファンが回ったりとまったりする状態です。)1... 続きを見る
2TB以上の場合はGPTでフォーマットする ← 2TBまではMBRで2TBを超えたらGPTだと思います。
ケースカバーを開けて設定スイッチを確認して見てSINGLE、RAID、RAID1、JBODでSINGLEに設定すれば
HDD2台を別々に使えます。JBODは2台の合計容量です。RAIDは2台同時にフォーマットして容量はHDDx2
になります。RAID1は2台に同じデーターを書き込みますので2台の内1台が壊れてもデーターは残りますが
アクセス速度は遅いです。一台に書き込んでいる速度と変わらないです。RAIDに設定すると奇数データーと
偶数データーを別々に書き込みますので転送速度は速くなりますが1台壊れると読み出しは不可になります。
HDDが壊れていなければ認識するはずです。設定を確認してトライして下さい。
    • たらばずしコメントありがとうございます。 GPTとMBRの違い、RAIDに関してコメントいただいておりますが先のコメントの通り確認しているつもりです。 またHDDに関しても手持ちの同メーカー同容量×2で確認しておりますのでHDDの問題とは考えにくいかなと思っております。 現在初期不良との認識でヨドバシ様と連絡中です。 同様のケースがありましたら判断の材料にしていただければ幸いです。
      2019年10月10日23:41
RAIDをどうするのか決めてスイッチのオンオフを設定したらリセットボタンを押して、、電源を入れ直すといいかと思います。4Tまではちゃんと認識します。
    • たらばずしコメントありがとうございます。 raid1に設定してリセットボタンを押して電源を入れなおしていますが改善されませんでした。 singleに設定するとリセット後に2T2台認識するのでraid設定の場合に問題が発生するようです。 みなさんと同じ使い方ですがraid1が使えないので初期不良を疑っております。
      2019年10月10日12:33
    • きつねうなぎまたは、OSか古いパソコンだと認識しないことがありました。
      2019年10月10日12:53
    • naka164PC本体との相性の可能性もあります。私の場合、PC本体(DELL XPS タワー)との相性が悪く、PCが起動しない事やFANが停止したまま HDDを認識しないなどの症状が出ています。 PC本体との電源ON/OFF連動機能に問題があるようで、HDDケースの 電源をPC本体が起動してから入れることで対処してます。
      2019年10月10日13:21
    • たらばずし皆様情報ありがとうございます。 PCとの相性は他サイトなどで見かけましたのでDELL(タワー・ノート)、パナノートそれぞれで確認しましたが状況は変わらずでした。 raid1に設定するとPCに接続している・いないに関わらず、約1秒ごとにファンが回ったりとまったりしておかしな動作をしています。 HDDの不具合も考えましたが、先のコメントの通りsingleでは2台認識し、また1.5TのHDD×2でも同じ現象は発生しました。
      2019年10月10日13:42
ごめんなさい。
拙宅の使用は、小容量なので不具合は発生していません。
でも、最近認識されないこともたまに発生するようになりましたが、PCのせいかもしれないので、このHDDケースの電源をOff・Onすれば認識すれば認識するので、だましだまし使っています。
お力になれずごめんなさい。
    • たらばずしコメントありがとうございます。 あれからいろいろなケースを試したところraid1,jbodに設定して電源を入れると電源ON/OFFが繰り返されるということが判別できました。 raid1設定でHD1台だと不具合は発生せず、電源ONの状態で2台目を強制的に差し込むとraid1として認識され2台に書き込まれました。 しかし、電源を入れなおすと不具合が発生するので初期不良を疑っている状況です。 認識されない方が多いみたいですので別のHDケースを購入を検討することにします。
      2019年10月10日11:10
2TBのHDを2台接続すると認識されません。
(1秒ごとにファンが回ったりとまったりする状態です。)
1台接続した場合は各スロットとも正常に認識されます。
2TB以上の場合はGPTでフォーマットするようにとのことでしたのでディスクマネージャでそれぞれフォーマットしましたが状況はかわりません。
なにが問題かご存じの方ヒントだけでもいただけると助かります。
Intel純正のCPUファンがうるさすぎたので買いました。
結果、ものすごく静かになりました。
ファンの高さも低いので、小型PC作成にはもってこいです。
肝心の冷却性能ですが、Intel純正のCPUファンと同等でした。
お早うございます~この商品を成虫のカブトムシ用マットにしたいのですが、大丈夫でしょうか?宜しくお願い... 続きを見る
製品としては「おがくず」のようなものなので、カブトムシ用のマットとしても利用できると思います。
お早うございます~この商品を成虫のカブトムシ用マットにしたいのですが、大丈夫でしょうか?宜しくお願いします。
すみませんが、この商品は世界中のアップルストアで保証できますか。 続きを見る
問題ないと思いますし、私は修理のことは少しも考えていませんでした、今までアップル製品に裏切られた事はありません。
Officeまたは互換ソフトは入っていますか? 続きを見る
Googleのドキュメントやスプレッドシートが使えます。Windowsでブラウザで使うのと同様です。ある程度MS Officeと互換性がありますが完全ではありません。
この商品に適合する電動ブラシをいくつか教えてください。 続きを見る
こんにちは。
私はEW-DL22-Wという型番のドルツで使用していますが、もう廃盤のようです。
後継機種のEW-DL34-Wで使えると思います。
ドルツではなく、同じパナソニックのプリニアというシリーズのMI-0003も持っています。こちらにも適合します。
今日見たパナソニックのHPに載っているドルトの機種だと、スリムタイプ以外の機種に対応しています。
具体的にはEW-DP52、EW-DA52、EW-DL54、EW-DL34です。
過去の機種を含めた対応機種は添付の画像をご覧ください。
パナソニックの消耗品のページから切り取りました。
この商品に適合する電動ブラシをいくつか教えてください。
何個入りでしょうか? ひとつだけ? 続きを見る
    • 約8カ月前に購入しました
商品スペックには「8個入り」と書かれています。
Officeまたは互換ソフトは入っていますか?
ワイヤー交換ができるタイプですか?
対応しています。

取扱説明書の25ページに記載されているとおりですが、
加湿空気清浄機 KCーE40 の別売品として、
FZ-AG01K1 [交換用Ag+イオンカートリッジ] の記載があり、対応しています。
  • misa3377と、 akki8が「いいね!」と言っています
    • akki8さっそくのお答え、ありがとうございます。記載ページも読むことができました。安心して、購入できます。ありがとうございます。
      2019年1月25日16:12
使用可能な商品の中に、KCーE40が、入ってなかったのですが、可能でしょうか。加湿空気洗浄機には、この型番が張ってあったのですが。シャープのホームページを見ても分からなかったので、質問します。よろしくお願いします。
商品は、ビニールに入っているのでしょうか、紙の箱に入っているのでしょうか?梱包されてる大きさは、立方... 続きを見る
ビニールに入っていました。
単体で購入の場合、ゆうパックで届くと思いますが、
縦 22.5cm 横 30cm 高さ 1.5cm
ぐらいだと思います。
参考画像をアップしておきます。
このパテは透明タイプですか? 続きを見る
追記、
因みに、盛りすぎたら、プラ材を痛めて、(プラ材の方が、パテのラッカー成分を取り込んで)
パーツ毎に、ぐにゃぐにゃになるよ~。
そいういう盛りすぎをするときは、ポリパテを使用してくださいね。
  • 4人が「いいね!」と言っています
    • 眠 狂四郎アドバイスありがとうございます∪∪ 皆さんが親切に回答してくださったので、分野違いの余談ではありますが。 実はスキー板の補修に使えるかと思った次第です∪∪ 少し古い細板でTRIAXIAL CAP構造の為、板の表面が塩ビです。バインディングの位置がずれていたのでビスを抜いた所、バインディングが動かず。おかしいな~?と思い力を入れて引き離したらビス穴がクレーターのようになり、大きく塩ビが剥がれたのです。ビス穴に瞬間接着剤を入れていたことが解りました。不要な穴は専用のP栓かパテで埋めますが、何れの方法で板と同色にしてからトップシートが塩ビなのでクリアパテでフラットにしたいと思った次第です∪∪
      2018年12月27日23:28