ふくすけ2951

カップのメモリの刻み単位を教えていただけないでしょうか。 続きを見る
追加
小の反対側に細かい数字がありました。

1.2/ 1.5/ 2.4/ 2.5/ 3 /3.5/ 4 /4.5/ 5  以上
小 1ml
大 5ml
スプーンは溶剤で溶けます。
カップのメモリの刻み単位を教えていただけないでしょうか。
ジュータンとかの吸い込みはどうですか?後ごみのフイルターとかはいらないんですよね 続きを見る
性能には期待できませんね。ただ、狭い部屋で手軽に使えるので買いました。前回は充電式を買ったのですが2~3年で電池寿命が来て電池が結構高かったので100V式を探しました。電池式よりはストレス無いです。
やっぱりBluetooth3.0の機器はペアリングできない? 続きを見る
購入したのは動作に不満があった訳ではありません。アダプタの抜き差しで壊れたからです。
機能には全く不満はありません。ペアリングに不都合はありません。
私も正常に使えてますが、物によってはペアリングなどをいったん初期化しないとダメな物もあるかも知れません。
もう答えは出ている様ですが、 可能な筈です V3とV4に互換性が無くてもV4はV1-3を内包しているのであればOKです 説明から V1-4まで使えると読めるので 利用出来るでしょう 別の例になりますが、USBメモリーもV1-4まで互換性がありませんが、最新型は全部使えるのでOKでしょう 不可の例ですが、Windows2000のディスプレイドライバが添付されなくなったのでWindows2000を最新マシンにインストールしようとしても今のハードは受け付けません
それらの話とは別に、本製品は転送速度が遅いので マウスやキーボード以外は転送する情報量が多い為 止まる・切れる・コマ落ちする等のリスクがあります
私はソニーやオーディオテクニカのヘッドセット、いくつかのマウスやキーボードなど、ver. 3 のデバイスがすべて接続できています。
調べてみると、こんな内容の記事が見つかりました。
バージョンを重ねるごとに少しずつ性能が向上しているBluetoothですが、バージョン3.0と4.0の間では大きく差があります。
バージョン4.0からはBluetooth Low Energy(BLE)という新しい通信規格を採用したことで、3.0以前とは互換性がなくなってしまいました。
・・・ということで接続できないようです。
私は、Bluetooth3.0の対応のキーボードとマウスを繋げていますが、問題なく動作しています。
私が使用しているWin10ノートパソコンでは設定のBluetoothのデバイス表示すると、dongleドライバーエラーがでます。メーカホームページに”Bluetoothアダプタは、パソコンに内蔵されている場合もあります。その場合は内蔵のBluetoothを利用するか、内蔵のBluetoothを無効にしてみてください。”と書いてありました。調べると専用のドライバーをインストールする必要があります。パソコンのWin10が標準で装備しているBluetoothドライバーとELCOMの専用ドラウバーがプロトコルが異なっているのでこのBluetoothアダプターは機能しないようです。
専用のドライバーをインストールすれば機能すると思いますが、メーカも言っているように複数起動は止めた方がよいと思います。メーカーのホームページへは、ELECOMで検索して辿ると良いです。ペアリングは標準装備のBluetoothで出来ます。スマホへのファイル書き込みも出来たので。
バッファロー製のBluetoothマウスがちゃんと使えているので、問題ないと思います。
ELECOMの当該商品ページに『Bluetooth® ver.1.2~3.0、4.0の機器に対応しており、』との記載があり、
またBluetoothロゴに『SMART READY』の文字が入っているので、ver3.0の機器も接続可能な筈です。
参考記事URL;
私はSonyのワイヤレスヘッドホン(WI-1000x)が接続出来ませんでしたが、ヘッドホン側を出荷状態にリセットしたら接続出来ました。ただ、思っていたほど簡単に繋がる感じはしないです。
Bluetooth® ver.1.2~3.0、4.0の機器に対応 とメーカーが
私の場合は
エレコム BluetoothキーボードTKFBP102BU
Bluetooth®3.0 Class2規格に適合
を正常に接続使用しています。
重ね貼りはできますか? 続きを見る
一見出来るように見えますが、粘着力が弱くすぐ剥がれてしまいます。約15年前位のダ○ソー品は、重ね貼り出来ました。
こちらアンドロイドでも使用できますでしょうか? 続きを見る
私の場合はアンドロイドスマホ(HUAWEI Mate 10 Pro)で使用しました。
こちらのシムボックスはかなり堅くピンが折れる勢いでした。※HUAWEI Mate 10 Proを買いましたら、付属品にシムピンが入っていましたので、今は予備で持っています。
こちらアンドロイドでも使用できますでしょうか? 続きを見る
私の場合はアンドロイドスマホ(FURWAY)で使用しました。
SIMカードのイジェクトがシムピン方式かどうかは、取扱説明書(WEBからダウンロード出来るかも)に記載されていますし、スマホのSIMカードのホルダ部分にシムピン用の穴が開いているかどうかでも確認出来ると思います。