ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

• 2019年04月18日00:17
Evernoteのサイトから直接購入するよりかなりお得で満足です!
  • 2019年04月08日20:02
画面に映り込まないアンチグレアのガラスは思った以上に快適でした。
  • 2019年04月08日20:01
このリモコンを接続することで、Clova Friends miniの用途が広がり、生活に欠かせないものになりました。
ClovaのスマホアプリからもON/OFFの操作ができるので、帰宅前にエアコンのスイッチを入れたりできて便利です。
ただ、GoogleアシスタントやAmazonのAlexaを搭載したスピーカーに比べてウエイクワードへの反応が鈍く、何度も呼びかけないと反応しないことが多いのと、スマホアプリからリモコンを操作するのに設定画面へ入らなければならない点でマイナス1点です。
  • 2019年04月08日19:57
Appleのルーターは他社のものと比較して接続出来なくなる頻度が極めて低く、再起動を必要としたりすることなく、安定して使えるため、生産停止の知らせを受けて購入しました。
実際に使い始めてみると、従来使っていたAirMacシリーズやTime Capsuleと比較してAirMacユーティリティから設定できなくなったりして再起動を要する頻度が多く、やや残念な印象。
従来の品質でAppleがルーターを出してくれたらまた買いたいと思います。
  • 2019年04月08日19:53
    • 購入の決め手:デザイン、機能、価格
MacとペアリングしてBetter Touch Toolというアプリを入れて使っています。
Keynoteのスライドを切り替えたりするだけでなく、トラックパッドとしても使うことができて非常に便利です。
  • 2018年09月28日23:29
職場では他社の製品を使っていますが、時々、通信が極端に遅くなったり繋がらなくなったりして定期的な再起動を余儀なくされる中、9年近く自宅で使ってきたAppleのTimeCapsuleはずっと安定していて再起動の必要はほとんどなし。
この製品の製造が終わったと聞いて、購入に至りました。
802.11nから802.11acになり、MacBookやiPhone、iPadの通信速度は目に見えて速くなり、これまでと変わらぬ安定感で使えていて、大満足です。
AppleがAirMacシリーズの打ち切りを決めたことが本当に悔やまれる、そんな製品です。
  • 2018年09月28日23:21
Apple純正のスマートカバーと組み合わせて使っていることもありますが、購入して1年が経過して傷など全くついていません。つけているのを忘れるほど。
安心して使える製品です。
  • 2018年09月28日23:19
カメラの液晶保護でも有名な、信頼できるエツミさんの製品ということで、購入。
黒い部分が樹脂になっているため、何度か落としても割れることなく、ほぼ1年間頑張ってくれました。
本当に細かいことですが、黒い部分の色が、iPhone本体や他社製品と比べて僅かに白っぽいことが少しだけ気になっていました。
  • 2018年09月28日23:13
新しいiPhoneを見送る決断をして、せめて保護ガラスだけでも新しくして、気分を変えようと思い、店頭にサンプルが展示してあったいくつかの製品を検討していました。
アンチグレアタイプは滲む印象があったのでフィルムの頃から敬遠してきましたが、この製品はフチが割れにくい樹脂になっているタイプのガラスで唯一2,000円未満と、価格が他の製品と比較して安かったこともあり、購入してみました。
写真が趣味で、iPhoneで撮ったり、カメラで撮影したものを読み込んだりしていますが、映り込みが無く、絹目調でプリントした写真を見ているようで、非常に快適です。
画面が反射するというのは、思いの外、目に負荷がかかっていたんだな、と気づかされました。
アンチグレアのお陰で指紋も気にならず、指の滑りも良いです。3D Touchも問題ありません。
良い買い物でした(^^)
  • 2018年09月18日23:33
こちらは日本製なのでしょうか(マニュアルは日本語?)それとも並行輸入品なのでしょうか? 続きを見る
MADE IN JAPANで、並行輸入品ではなく、日本語の説明書/保証書がついた国内向けパッケージでした。
  • 2017年06月18日00:12
カメラ単体でWi-Fiを搭載していないSIGMA sd Quattro用に購入しました。一枚あたりのファイルサイズが大きいため、従来の製品ではSDHCカードとしての転送速度もWi-Fiでの転送速度も大幅に妥協せざるを得ない状況で、結局、Wi-Fi機能を持たない、高速SDHCカードを使っていましたが、本製品で、Class 10 UHS スピードクラス3対応に対応し、Wi-Fiでの転送速度も向上したということで、発売を心待ちにしていました。
FlashAirシリーズは初めてでしたが、カメラに本製品を挿入し、カメラの電源を入れるとすぐにiPhoneでもWi-Fiのネットワークを認識。初期パスワードを入力して接続したらアプリを立ち上げ、SSIDやパスワードの変更もスムーズにできました。試しに撮影した画像も、アプリを立ち上げればすぐに表示され、1枚およそ12MB程度のJPEGも3秒あまりで転送完了。カメラ単体でWi-Fiに対応しているものと比較しても体感的にダントツで速い印象です。
これまでEye-fiやez shareの製品を使ってきましたが、本製品は異次元の素晴らしさ。手持ちの全てのカメラに搭載したいくらい、本当に良い製品です!
  • 2017年04月23日00:46
ガラス製のフィルムでISO表示部を含む全てをカバーしてくれる商品です。
採寸もぼぼ画面と同じピッタリサイズですので貼り付け時の位置合わせはかなり楽です。
樹脂製のものはコーティングが弱ってくると指紋汚れが付きやすくなり拭き取りが面倒ですが、ガラス製は指紋汚れも簡単に拭き取れるのが良いですね。
  • ぽんぽこりんが「いいね!」と言っています
    • ぽんぽこりん早速のご回答ありがとうございました。パッケージデザインから、てっきりメインモニターのみカバーされるものと思い込んでいました。質問して良かったです。早速、明日にでも買いに行きたいと思います。
      2017年4月23日00:46
  • 2017年04月23日00:45
That's right!  通常の液晶保護フィルムと同じです。樹脂製のフィルムと違い、貼る際に、ほにゃほにゃにならず、パタッと貼れ非常に良いです。空気も入らず、貼り直しのリスク、皆無です。ガラスなので貼った後も、堅牢な感じがします。以上です。よろしく。
  • 2017年04月21日23:52
この製品は、ライブビュー画面や写真が表示されるメインモニターだけでなく、シャッタースピードや露出、ISO感度、撮影モードなどが表示されるサブモニターも含め、背面のガラス部分全体をカバーしてくれるという認識で正しいでしょうか?
  • 2016年12月12日18:09
容量あたりの価格と、NASでの使用を念頭に置いた信頼性の高さ、さらに、メーカー保証が3年間であることが決めてとなり、購入しました。
Mac Pro Early 2009で、これまで同じWestern Digitalの3TBのHDD(Green)をTime Machine用に使っておりましたが、手元のデータ容量が増え、数日分のBackupしかとれない状態になったので、こちらのHDDに換装し、Time Machine用に設定しました。3TBモデルは購入当初からカリカリとアクセスする音が聞こえていましたが、WD60EFRXにしてからは全く音が気になりません。
大容量のHDDに常に差分バックアップをとれる環境は精神的にも安心感が大きいです。
  • 2016年11月16日13:49
上司の家庭のプリンターがWIndows 10に対応しなくなったことからこちらを購入しました。
ヘッド一体型のインクは賛否分かれるかと思いますが、ヘッドが詰まるリスクを回避できる点が高ポイントです。
  • 2016年11月16日13:43
以前に使っていた保護ガラスのフチが1ヶ月程度で割れてしまったので、店頭でそれに代わるものを探していたところ、こちらの商品が目にとまりました。
表示部分とフチの部分の素材が異なるので、画面が点灯していない時にも画面とフチとの境界がはっきり見えるのは最初は違和感がありましたが、慣れました。
エッジはラウンドになっているので、Apple純正のレザーケースを装着した際もケースの下へ入り込む形になって収まります。ただ、ケースと合わせて使う場合、ベストな位置に貼らないと、ケースの圧力で画面のフチの部分が浮いてくるため、何度も剥がして再調整する必要がありました。
浮いてこない状態で貼れた後は、快適に使えています。
  • 2016年11月16日13:37
RICOH THETA Sのリモコンとして。
Webで公開されている情報を頼りに、実現できました。
THETA Sへの接続に若干時間がかかりますが、接続が完了すればタイムラグも気にならず、快適に使えています。
良い買い物でした。
  • 2016年11月16日13:34
フルサイズのキーボードをこのサイズに収めるための独特なアプローチが以前から気になっていた機種。大幅値下げとの情報を受けて、思わず購入してしまいました。
キーボードにこだわっているだけあって、打鍵感も良好で気に入っています。
ストレージの空き容量の少なさは64GBのmicroSDでフォロー。
大容量のWindows 10 Anniversary Updateをインストールする際は少々苦労しましたが、8GB以上、Cドライブの空きがあり、別に大容量のストレージがあればアップデートできますので、これから購入される方は、アプリ等のインストールをされる前にWindows 10 Anniversary Updateをあてられることをオススメします。
HDMIを搭載しているので、大画面に接続して使えるのも便利です。
  • 2016年10月14日13:11
こちらのフードを装着後、SIGMA FT-1201 [dp3 Quattro用 1.2倍テレコンバー... 続きを見る
手元にあったので、やってみました。
結論から言うと、できます!
まず、フードセットのLH4-01のみを本体に装着した後、テレコンFT-1201を本体にねじ込み(LH4-01とFT-1201が干渉することもありません)、エクステンションフードHE1-01を取り付けます。
これで、ちょうどFT-1201の先端とフードの先端がほぼフラットになります。
さらに、HE1-01の先端にはネジ溝があるので、もうひとつ、HE1-01を繋げることができました。
詳細に検証はしていませんが、ケラレも無いようです。
この使い方はアリかもしれませんね!
    • 宇佐お試し頂いてありがとうございます。画像まで付けて頂いて恐縮です。 67mmのフードを探してテレコンの先に取り付けるかどうかを迷っていたところでした。 せっかく純正が付くようですので、自分でもこの方法でケラレなどを確認してみたいと思います。 どうもありがとうございました!
      2016年10月14日17:14
ヨドバシカメラご利用開始