まさ888

まさ888

この商品の寸法を教えてください。 続きを見る
約55mmx25mmです。

この商品の寸法を教えてください。
60W形の明るさが810lmなので10lmだから1W電球以下の明るさになりますか 続きを見る
以前使用していた常夜灯よりは少し暗く感じました。
    • 約9年前に購入しました
まず、W(ワット)は消費電力の単位で明るさの単位ではないことを前提にして。
白熱電球との比較で、「60W形電球相当」などという表現が使われているだけです。
また、lm(ルーメン)は正確には明るさの単位ではありません(光束の単位)。
明るさは光源との距離によっても変わるからです。ざっくり言うと、「光源から出ている光の量」といった感じ。
Wと lm は比例しません。発光体やランプ形状によっても変わります。

……とこんな講釈を知りたいわけではないのは百も承知で。
この製品は、5W ナツメ球の置き換えを意図したものと思います。
レビューによって明るいという方もいれば、暗いという方もいます。ということは、だいたい同じくらいと期待できます。
あとは使用場所の環境次第ですね。
私は、一晩中点灯する使い方ですが、10年近く経ってもまだ使えています。
長寿命なのは間違いありません。
この製品の定格は0.5Wで10lmになります。
同等の明るさの白熱電球では5Wで10lmでした。
なお、白熱電球60形相当 810 lmのLED電球(パナソニック)は7.2~7.8Wです。

白熱灯のナツメ球の明るさと変わらないと思います。
質問にある明るさの件については、よく分かりませんが、ごく一般的な常夜灯よりは若干暗いです。
商品に定格消費電力 0.5W と表示されています。
また、余談ですが消費電力と光束(ルーメン)との間に何らかの規則があるわけではありません。
(極端な話、電熱線ヒーター 1000W の光束は、懐中電灯より小さい。)
同じ商品で「箱」と「BP」というのがありますが、何が違うんですか? 続きを見る
その他の違いとしては、「初回特別仕様」はブリスターパックには設定が無く、箱入りのみです。
既に回答済みですが、参考として、恐らくご質問された方はされないと思いますが、車種や、販売数、経年にもよりますが、中古市場では、BP品より箱の商品の方が高く売れる傾向があります。
箱 … 紙の箱に入っています。中の商品は見えません。
BP … ブリスターパックの略語です。オモテ面はペットボトルのような透明のパックに入っていて、吊り下げ式で販売されるタイプです。中の商品は見えます。

入れ物の違いであって、中にはいっているトミカそのものには違いはありません。
付属ケーブルでPCとつないで有線で使っています。ケーブルが痛んだ時に交換できるように、予備品を購入し... 続きを見る
ケーブルの型番は解りませんでしたが、皆さんのおっしゃるように手持ちの他のUSBケーブルでも使えました。
ただ、1本だけ古~いやつはダメでした。。。
お尋ねの質問の回答になっていなくて申し訳ありません。
型番は分かりませんが、皆さんのおっしゃっている通り他のケーブルでも代用はできます。
自分は今は Xbox ワイヤレスアダプター for Windows 10
を使っていて、ケーブルは使っていません。
充電専用の物でなければ一般的なmicroUSBケーブル(差し口が付属と同じ形の物)で使えましたよ。
ケーブルだけの型番は わかりません。すいません。
直接の回答ではありませんが、コントローラー側の端子がUSB microBタイプなら何でも使えるはずだと思います。
通常のUSBケーブル(AとmicroB)で問題ないですよ。
手元にたまたまあったケーブルで試しましたが
使えることを確認しました。
付属ケーブルでPCとつないで有線で使っています。
ケーブルが痛んだ時に交換できるように、予備品を購入したいのですが、どれを買えばよいのかわかりません。
ケーブルの型番がわかる方、教えていただけますか?