まつの

まつの

• 2020年09月24日16:28
ロボット掃除機の旧モデルがかなり廉価になっていたので購入しました。
本体の小ささと吸引力、自動でゴミを圧縮処理する機能には満足しています。
ただしカメラセンサーがないランダムウォークなので、目の前のゴミがあっても走行先でなければ無視します。
部屋のドアを閉めて閉じ込めて、掃除時間が終わるまで放置してはじめて機能する感じです。
また掃除中は電源台も障害物としか見ないらしく、自分で電源を蹴飛ばして帰還できなくなることがありました
(これは電源台のコードを結束バンドで短く固定するとかなり改善しました)
ロボット掃除機に全てを任せて外出したい人はもっと高級なカメラセンサーのある製品でなければ満足しないと思います。
逆に1室の掃除程度や、ワンルーム暮らしの人ならこれでも十分ではないでしょうか。
  • 2020年09月24日16:21
ダイキンのエントリーモデルで、比較的安価ですが部屋用としては申し分のない性能です。
設定も細かく必要なことは網羅しており、余計な機能がなくシンプルなのも気に入っています。
ただ、内部クリーン運転に1時間以上かかる点はやや不満でした。
  • 2020年09月24日16:18
コストパフォーマンスの良さが際立っています。
キーボードが入力しやすく、モニタも見やすいです。
  • 2020年09月24日16:14
現行のドラム式洗濯機の中では恐らく最も小型です。
シンプルなデザインとユーザーインターフェースで、ミニマリズム趣味の方の部屋でも合うのではないでしょうか。
ドラム式洗濯機はどれも乾燥フィルターを毎回掃除しなければいけないのですが、
この洗濯機はフィルターに圧縮されたほこりをウェットティッシュで拭くだけなので
過去のドラム式に比べるとだいぶ楽でした。
  • 2019年03月09日11:03
日本製のロータリー式シェーバーです。
私は過去に往復式(パナソニック)・回転式(フィリップス)を使ったことがありますが
(パナソニックは1万強の中堅モデルと廉価モデル、フィリップスは4万円強の洗浄機付きモデル)
これが一番しっくりきました。ややヘッドが大きいですが違和感なくスムーズに剃れます。
作りもなかなか高級感があって良い感じです。
シェーバーは高いものから安いものまで色々出ていますが、この価格帯が一番品質と値段がバランス取れているのではないでしょうか。
より上位のモデルは自動洗浄機などで付加価値を付けていますので、そういうものが不要ならばマストバイです。
個人的には洗浄機よりも、都度自分で洗剤をつけて水洗いしたほうが清潔だと思います。
  • 2019年03月09日10:53
非常用電灯として購入しました。
作りは値段相応ですが、用途を考えれば十二分です。
昔の懐中電灯の大きさや重さを考えれば便利になったものです。
  • 2019年03月09日10:51
PS4の上位版です。性能が通常版に比べて一段向上しています。
ゲームのフレームレートに拘りたいユーザーは迷わずこちらを選んで問題ないです。
近年のゲームはオンライン協力プレイやバトルロイヤル方式の対戦などが中心ですので、プレイの快適性に直結していると思います。
  • 2019年03月09日10:47
この値段でこの品質は凄いです。
1000円以上の洗顔フォームと比べても遜色ないと思います。
容器は安っぽく、広告シールを剥がした後がペタついたりしますが、
そういう点が気にならない実質重視の人には強くおすすめします。
  • 2019年03月09日10:42
母へのプレゼントに購入しました。
15年前のドライヤーに比べて、大幅に乾きが早く軽量であると好評でした。
  • 2019年03月09日10:40
非常に安価なシェーバーですが、安物買いの銭失いでした。
一段上のモデルであるパナソニック・ラムダッシュからの買い替えでしたが、品質は大きく違います。
ラムダッシュでは往復刃が振動しても手元にはその振動は伝わりにくいのですが、この商品で髭を剃ると終わるころには手が痺れるほど振動します。
電源スイッチも中々入りづらく、電池残量も表示なし。アダプターも旧式の安いモノなのか、大きい上に充電時間も長い。
とりあえずヒゲが剃れれば何でもいい、という人でももう少し上のモデルを買ったほうがいいと思います。
  • 2019年03月09日10:35
他社のトクホ茶よりも渋みが抑えられていて、すっきりと飲みやすいです。
  • 2017年08月05日20:41
リビング用の30畳以上対応の空気清浄機として購入しました。
ダイキンやバルミューダ、ブルーエアなども候補に挙がっていましたが、
前面が強化ガラス製という独特なデザインと性能等の比較衡量の結果これにしました。
Youtubeの動画でハンマーで殴りつけても傷つかないという実演をしていたので、強度は大丈夫だと思います。

肝心の性能も期待に十分応えてくれました。
通常のペットや煙草による匂い程度ならあっという間に消し飛ばしてくれます。
懸念していたガラス面タッチによる操作もかなりわかりやすいです。機械に弱い人でも大丈夫かと。
少し離れたキッチンでの料理による発煙にも反応するなどセンサーはかなり敏感なようです。

あと商品ページのどこにも書いてないですけど、日本製です。
5万↑のものでも中国製やタイ製が多いご時世に、この値段でこれは相当なお買い得だと思います。
  • 2017年04月02日11:45
医者に軽度の咳喘息と診断された為に自室用として急遽購入しました。
値段相応の安っぽい作りであることは否めません。
シンプルなデザインや、最低限度の機能性で使いやすいことは評価できるのですが
他のレビュアー様もご指摘の通り、本体に隙間がある構造で、果たしてどの程度効果があるのかは疑問です。
一応、購入から半年後にフィルターをチェックしたところちゃんと埃を吸って変色していたので
全く効果がないわけではないようですが・・・実感できるものではありません。
値段が10倍以上違うので当然と言えば当然ですが、リビングで使っているダイキンの空気清浄機とは比べ物になりません。
  • 2017年04月02日11:27
2007年製の掃除機からの買い替えです。
本体重量が軽めで、自走式ヘッドのおかげでかなり楽に掃除できるようになりました。
10年前の掃除機とは元より比較になりませんが、参考までに先代の強モードより
この掃除機の弱~ECOモードのほうが明らかにゴミを吸えています。

全体的に満足度は高いですが、唯一難点としてゴミ捨ての時に
分離室に溜まった微細なチリを手で取り除かなければいけないのが面倒です
説明書にはブラシでかきとれとありますが、ブラシではチリが飛沫してしまうためウェットティッシュはほぼ必須です。
この点だけは評価を落します。よって星4です。
ヨドバシカメラご利用開始