まひろ

まひろ

• 2019年12月10日18:54
現在孫が同メーカーのキックスクーターを使用しているがハンドルアッシーの折り畳み部分のねじ込み付近で抜... 続きを見る
下は小学1年でも乗っています。私(大人)もたまに乗ったりさせてもらったり。ハンドルは高さ調整できるのでちゃんと大人が見ててやれば小学生低学年から上は大人まで平気で使えます。
  • 2019年01月10日16:16
このお菓子に使われている食用油はどのようなものですか。新鮮な油でしょうか。食べたあと、油臭さが残るの... 続きを見る
米油です。
一般的にこういう商品は基本新鮮な油を使用するかと・・・・。

使いまわしの古い油は屋台の出店くらいなもんでしょう。
油くさくありません。
賞味期限が近くなると油が回ってくるかしれませんが、それはどの揚げ物商品にいえることだと思います。
一袋一気に食べきってしまうと揚げ物ですし胸焼けするかもしれません。
食べきってしまいそうに手が伸びてしまいます。

思いのほか細切りなので砂糖の絡みが濃い気がします。塩けんぴと食べ比べてみて好みが分かれますね。個人的に塩が好きです。

質問に気づかず遅くなりましたがご参考までに。
    • k.kamimuraおっしゃる通りです。 一袋を食べきることはありませんが、 最初に口にした時、強いにおいを感じてしまいました。 その後、マーケットで別の商品を購入して試してみましたら、 同じような感じでしたので、そういうものかと思いました。 誤解を招くような表現で申し訳ありませんでした。 コメントありがとうございました😊
      2019年1月10日17:19
    • まひろ米油独特のものかもしれませんね・・・。米油が使われているお菓子も比較にいれてみるのもいいかもしれません。同じような強いにおいでしたら独特のものですね。
      2019年1月11日11:22
  • 2018年12月25日08:46
9/10発売済みですが、いつ頃入荷予定ですか? 続きを見る
発売済みです
  • 2017年09月17日06:33
こちらの商品は、SL-01とSL-02とありますが、SL-01が欲しい場合はどうしたらいいのですか?... 続きを見る
※こちらの商品は1点です。また、種類をご指定いただくことができません。あらかじめご了承ください。

ページ上部にある商品情報記載の文面通りです。選べません。
結局赤か青かの表紙の色違いで中身はまったく一緒のせいでしょうね。SQサイズは青(SQ)と赤(SQ2)で別ページ売りになっているようです。SQは中身の紙が違うからでまあ当たり前で、他サイズは中身は一緒。そういうことです。どうしても表紙の色で選択したければ他ショップをおすすめします。
  • 2016年12月06日16:08
質問お願いいたします。別の色の替え芯でも挿入・使用は可能でしょうか? 続きを見る
試したことはありませんが、普通は同じ形状ですし、ただの色違いの替え芯は入ると思います。
ヨドバシカメラご利用開始