ももチア

ももチア

LEDは使った事がなく、何年くらい使える物ですか?設置のサービスは今の電気を外してつけてもらいたく、... 続きを見る
取り付けは、前の蛍光灯同じく「引っ掛けシーリング」でした。
添付画像が天井にあれば取付可能。

部屋は6畳、今まで蛍光灯30W1本で十分でした。
買ったのは8畳用で、明るさ5段階の下から2番目30%の明るさで今までと同じ明るさ。
(常夜灯まで5段階の明るさが選べます、最も暗くてもトイレには行けますw)

選択方法としては、部屋の大きさより明るめを購入して、
調光機能で自分好みの明るさで使用すれば失敗はないかと。

寿命については説明書には8-10年と有りましたが。
一般的にLEDの寿命は40000時間と言われていますが
自分は、明るさが半分になるまでの期間だと認識しています。
(LEDは20-30年も使っていると次第に暗くなるものです、産業機器を扱っていたので実体験)

この機種の不満は、明るさが100/70/50/30/10%の5段階しか無いことぐらいかな。
もう少し多段に調光できれば良かったのにと少しだけ後悔。
多段に明るさ調整できるということは、節電も細かく出来るということですから。
蛍光灯時代は点けるか、点けないかしか選べなかったですからね。
LEDシーリングライトは今回二つ目で、最初のLEDは今回より一つ上のランクで、もう5年が経ちましたが、まだ現役中です。
明るさや寿命などについては他の方たちが回答された通りなので省略させていただきます。
設置の部分は思ったより意外と簡単でした。何より丸型蛍光灯の取替の面倒はなくなりましたので、楽です。
NECのホタルクスは手ごろな値段でおすすめです。
・LEDライトの寿命(初期の明るさの約70%の明るさに落ちる時間)は一般的に約40000時間と言われています。日数に直すと、毎日100%の明るさで8時間使用したとすると約5000日(約14年)です。私の場合は日々60%~80%の明るさで使用していますので約20年位になります。
・また灯数ですが、私の場合は、8畳以下の部屋は1灯、リビングは13畳なので2灯付けています。
・ライトの選択ですが、各メーカーカタログに何畳用と書いていますので参照してください。(私の場合、リビングは8畳用を2灯付けています。)
・それ以外に好みですが、「調光機能付き」や「色温度」等ありますので、特徴を店員さんに聞いて決めれば良いと思います。
よほど古い家でなければ引っ掛けシーリングになっていると思われますし
蛍光管の器具よりLEDは軽いので上を向いての作業での設置も楽に出来ると思います

7年ぐらい使用のLEDの器具がありますがいまだ明るく使用できています

みなさんの専門的な回答に驚いております。
自分はLEDなので一生もんぐらいに思ってました。
ちなみに今は7か月めだそうです。
どれを選らんだらいいかはちょっとわかりません。
うちはこれを外したら、取手つきソケットがついています。
ぐるっと回してつけます。
アドバイスはそれこそ、ヨドバシさんできいてみるのはどうでしょう?
LEDシーリングライトの設計上の寿命は、40,000時間です。
計算すると、1日10時間点灯させて約10年間使えます。

設置は、まず天井の配線器具を画像のものかどうかご確認ください。
画像のものではない場合、電気工事店に依頼し、交換工事をしてもらう必要があります。

なお、傾斜天井(55度まで)、竿縁天井なら別売りの「竿縁・傾斜天井用アダプタ2」を使用することで、取り付けできると書いてありました(^^)
他の方が載せてくださっているように、コンセント部分が引っ掛けシーリングであれば取り付け可能です。蛍光灯の32w40w型のものより明るいです、明るさが調整できるので、わたしは、三段階くらいおとしてしようしています。一つだけ注意したいのは、調色できるタイプもあるので、確認してくださいね。電球色、昼白色、昼光色のどれがいいのかです。質問されている商品は、色は決まっているので注意してくださいね。
LEDは、半導体で発光するダイオード(2極素子)です。半導体は、その作りから、自己発熱しますが、一例として、150℃以下に保たないと、急速に劣化します。 放熱を考えた設計、配置にしてあります。
 半導体ですので、平均的、設計的に相当に長寿命です。 ただし、確率的に初期不良が混ざっています。いままで、LED照明器具を20個くらい使って、一つだけ、初期不良があり、メーカーに交換してもらいました。
 この商品のように、照明器具として、一体化したものは、信頼性が高いようです。 電球単体のLEDは、数年でだめになった経験があります。  電気メーカ37年勤続で満期退職。 アメリカ電気電子学会の終身会員。
 この商品を2個使って、8ヶ月、好調です。
従来の蛍光灯と同様に設置ができます。特別斜めになっているような天井には付けられませんが、ほとんどの天井には設置可能と思います。部屋の大きさで決めるのが一般的だと思いますが、蛍光灯より明るいので、早めに交換なさるとよいと思います。2年前の設置ですが何の支障もなく使用しています。耐久性はかなりあるのではないでしょうか。
設計寿命は40000時間と表示されています。
取り付けは天井の配線器具によります。
かなり古いものでなければ取り付けられます。
リモコンはついていますか? 続きを見る
付いています。調光も出来て便利です。
LEDの前は普通の蛍光灯でしたが10年持ちました。その間一度サークラインを買い替えています。
この分はそんなに高価なものでもないですが、数年前に買った他の部屋の
LEDも何の故障もないですのでこれも10年位は持つのではないでしょうか。
球を取り替える手間もなく便利です。
寝室に使用していますのでリモコンが付いているのは本当に便利です。
調光も出来るので本を読んだりする時は全光にしたり便利です。
付け替えはよほど古い家でない限りコンセントみたいなのが付いているので
今の照明器具を外して自分でできます。
LEDの寿命は10年と一般的に言われています。

また、お使いの証明のカバーを外して中央部を見ると画像のようなアタッチメントがついていると思います。その場合はこの商品を買うことで、脚立か何かで届くなら一人でも交換できます。

アタッチメントがない場合は蛍光灯のみの交換か、施工工事が必要になりますので、まずはその確認をしてください。
  • 4人が「いいね!」と言っています
    LEDは使った事がなく、何年くらい使える物ですか?

設置のサービスは今の電気を外してつけてもらいたく、どれを選んでいいのか教えてください。
    配達手続き完了になると何日ほどで届きますか? 続きを見る
    売れ行き具合や住んでいる地域にもよりますが、都内ですと次の日には来ます。
    国産で持ちやすくてお知らせブザーとの事でしたが、音が小さくきこえませんでした。 続きを見る
    私のも同じですが、20秒で予測できると書いてあるので、音は気にせず、30秒という時間で温度を測っています。
    2本持っています。数年前に買ったものと、ついこのまえ買ったもの。
    たしかに1本目は普通に聞こえるけど、2本目は全神経を集中していないと聞き逃します。
    毎朝20秒間集中するのはしんどい・・・
    ハズレなのかもしれません。
    メーカーに直ぐ連絡すれば交換してくれるかもしれません。
    プラグ差し込み口はホコリ防止機能になっていますか。 続きを見る
    カバーはついてません。
    埃が入るので、使っていない差込口にはコンセントカバー(コンセントキャップ)を
    取り付けています。
    それが面倒なら、差込口が側面にあるパナソニックの”WHS2514WP”(カバー無し)か、
    スイッチが光る”WHA2523WKP [ザ・タップX 3個口]”(カバーあり)を使うしかなさ
    そうです。
    ACアダプターが複数使えるので便利です。
    フォートナイトのボイスチャット用に購入。
    問題なく使用できております。