もmkの

もmkの

この商品はメーカーは日本製ですかそれとも輸入品なのかな・・・?どなたか教えて下さい。 続きを見る
商品名 バイエルンエッジ
サイズ (約)12×8×16cm
重量 (約)340g
材質 タングステン鋼、ステンレス、プラスチック樹脂、ABS 他
生産国 中国
※セラミック製の包丁・ナイフには使用できません。
※製品本体及びパッケージに「BAVARIAN EDGE」と記載があります。これは海外での販売名で、「バイエルンエッジ」が日本での販売名となります。

ダイレクトテレショップ様の最新機種の情報ですいません。
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
このオイルの容量は50mlです。
十二個購入するとメーカー段ボールでとどきますか。 続きを見る
私は12個購入したことはなかったかもしれませんが、それ以下の個数でもいつも段ボール(ヨドバシ専用の白い段ボール)で届いています。
物干し竿が畳めなくなりました。スプレーをすれば畳めるようになりますか? 続きを見る
金物、金属製なら大体使えます。滑りの悪い網戸のサッシとか、シューッ!と一発やれば、スパンッ!と滑らかに開くようになります。チャリにも使える。漕ぐたびにギコギコうるさいなら、チェーンやペダルにシューッ!としてみそ。静かになるし、漕ぎやすくなるっす。自転車屋でバイトしていた時によく仕上げにシューッとしとりやしたですww
まっ、難点は少し臭いとこかな~、オッサンの整髪剤みたいな濃厚な匂いがするんだよなぁ~。錆び付いた物には特に効果覿面っす!
畳めなくても、畳めなくても、本来潤滑油兼さび止め剤なので、
製品が傷つく恐れはありません。
スプレーしてみて試す価値はあります。
ドアの軋みなど効果抜群なので、堅くなっている部分に、
何度か繰り返してスプレーして、少しずつ可動させれば良いと思います。
たためると思いますが。556一つ持っていたら何かに役立つと思います。一家に一つ.....
たたみこむ部分が金属製であれば、大抵のものはスムーズに動くようになります。 害はないので、お試しになってみれば?
同じKureのこれもいいですよ‼️
金属性のものであれば、回転部分にスプレーし少し置いてから、ゆっくり何度かに分けて動かして見たら良いと思います。大抵のものは大丈夫と思います。
試したことはないですが、スチール製なら効果は期待できるのではないでしょうか。でもメーカーにお問い合わせした方がよろしいかと思います。
錆の程度にもよりますが、ボロボロでなければ試してみる価値はありますね。
これひとつあれば、 ギシギシしているところがみんなスムーズになるので買って損はないですよ。
錆止めに効果があるので錆びた状態であれば効果があると思いますが詳しいことはメーカーで確認してください
よくわかりませんのでメーカに操舵したらいかがでしょうか
物干しの種類がわかりませんが
写真を見る限りでは それほど錆びが進んでいる様には見えません
おそらく構造的なトラブルと思います
5-56を試してみるのも良いかも
しれませんが 効果が無いかもです。
たぶん可動できると思います

他でも使う機会があるので
買って損はないでしょう
他の方も言っておられるように試してみる価値はあると思います。割とサラッとした潤滑剤ですので、油と違ってスキマに浸透してくれる部剤です。何故なら固くなったネジを改善できるほどですから。あなたのサオの場合は、締まっている筒の部分に充分スプレーして、一晩くらい立て掛けておくと、よく浸み渡ってくれるのではと思います。また合わせワザとして、熱いお湯を外側のみ掛けてやれば膨張して改善できる場合もあると聞きます。この場合、ヤケドにくれぐれも注意のこと。
スプレーしてコンコンと軽く叩けば動きそうに見えます。
ドアの蝶番やロック鍵穴自転車など5−56は使い道が多く役に立っていますが、
皮膚につかぬよう注意が必要です。
錆びて可動が悪くなったところにさすと
蒸発乾燥するまで動きが一時的に良くなります。

効果をもうすこし持続させたいなら
「サンアップ シリコーンスプレー」の方が安くてオススメです、同様の効果があり更にシリコンの被膜ができ長持ちしますよ。