よことら

よことら

• 2020年01月31日20:25
アクティブスピーカーに2系統入力したくて買いました。
その用はちゃんと足りたのですが、1系統の機器がスイッチを切るとインピーダンスが0になる仕様らしくてもう片方の系統の音が大きくなります。いや、この製品には何の罪もありませんが。
  • 2020年01月31日20:19
シャワーのホースが抜けちゃったんで必要になりました。役立ちました。
  • 2020年01月31日20:16
身体的相性で、これは頭が痛くなりません。このせつワンプッシュで8時間とかが流行ってますが、こっちのほうが刺されない気がします。
  • 2020年01月31日20:13
毎日ガシガシPC作業するために安物のマウスです~ぐおかしくなって何回買い替えたか。今後はMicrosoft製一択です。そうそう故障しません。
  • 2020年01月31日20:10
Canon Powershot S120を入手したのでくっつけました。ソリッド感のあるしっかりしたゴムで、貼り付けも良い両面テープが付いていてしっかり固定できます。ただS120は塗装がひどくて浮きまくるので、はがす時にはガッサリ持っていかれると予想してます。ですのでS120に付ける場合は最終形態と覚悟して貼ってください。
  • 2020年01月31日20:05
ノートPCでCAD作業するときに慣れの問題でどうしても標準キーボードが欲しくて買いました。廉価なメーカーのものと違って故障しにくいのが良いです。同じ理由でマウスもMicrosoft製を愛用しています。
  • 2020年01月31日20:01
食べ物にうるさい母がずっと使っていた本品は独特の甘い香りのおいしいクリーマーです。誰しも一回は飲んだことあるかと思いますが、安心の純粋国産品ですし、同様なクリーマーの中では唯一の乳製品です。
他社のものは油と乳化剤です。
  • 2018年10月05日18:06
野村誠一先生の影響でCanonばかり使ってきましたが、AFの命中率が低いことに常に不満を持っていました。私史上EOS620以来初めて当たり前にピントが合って眉毛がピリピリに解像するAFカメラを手に入れました。
瞳AFは便利すぎてバカになりそうです。
Digic8になってデジタルレンズオプティマイザがカメラ内蔵となったのでJPG撮りの私にとっては史上最高画質です。歪曲もまっすぐにしてくれるのでズームの広角域も何も気にしない。
皆さん、Kissでこれが出ちゃった以上は、今後CanonのAPS-Cミラーレスはどれ買っても平気ですよ。ガリピンの超低収差JPGがボロボロ撮れます。
  • 2018年10月05日18:00
EF-M18-55IS STMではレンズボディーが太くてズーム繰り出しした位置でないと閉じられませんでした。
開いた状態ではどこにも当たりません。
広角28mm相当でケラレないはずですが、このレンズではバッチリケラレました。他のレンズに流用します。
実はでかい∮72mmのEF-S15-85用がとても欲しいのですが、もう探してもなくなっちゃいましたね。
  • 2018年10月05日17:51
    • 購入の決め手:純正品
私は同じ品物の旧型を持っていますが、仕様を切り替えたようで、枠の形状が少し違います。旧型は2018年現在商品写真にあるように滑り止めのギザギザが付けてありますが、新型にはなく、いまどき風な梨地の普通の形状です。枠も少し薄型になっていると思いますが、測ってないので気のせいかもしれません。
やはり旧型はFDレンズの頃によく似合うデザインで、EFレンズには新型のほうが似合います。
  • 2018年09月19日10:37
このカメラはファインダー付きですか。キャノンミラーレス一眼レフでファインダー付きのカメラ教えてくださ... 続きを見る
    • 約1年前に購入しました
ファインダー付いてますよ。視度補正も付いてます。明るい屋外などではファインダーのほうが便利ですよね。
M5もたしか付いてますよ。
  • 2018年09月19日10:29
    • 購入の決め手:デジタルレンズオプティマイザ、瞳AF、Canon製品
瞳AFは便利すぎてバカになりそうです。
  • 2018年09月19日10:12
    • 購入の決め手:安価、必需品、純正品
上下の花びらがかなり短いので、遮光効果はめいっぱいではありません。さらに左右の花びらも同様に先端まで伸ばさずカットされていますが、上下花びら先端より数ミリ引っ込んだ位置でカットされているのは合理的ではありません。上下のカットは下向きに置くときに便利ですが、左右は無関係なのでフレーム外ぎりぎりまで出すべきだと思います。この点は非常に不満です。商品写真では気が付きませんでした。
花びらの切込みはファインダーを見ながら指を出して見ましたが、ちょっと出すとすぐ見えるのでなかなかフレームぎりぎりで好ましいです。
私のカメラはKiss Mですが、ファインダーやグリップ部で重心がM、M2、M6系より振れてるだろうと思いますがフードを下にして置いてもかなり安定感あります。
植毛はありません。はめ込んだときに最後カチッとクリック感があって止まります。そのための部品がわざわざ取り付けてあります。そのあたりは丁寧だと思います。
繰り返し残念なのは左右花びらが先端カットされていてめいっぱいの遮光効果になっていない点です。
  • 2015年04月30日18:18
初心者の質問ですが、この商品で音楽CDを作れますか? 続きを見る
オーディオCDの規格は昔650Mbでした。この製品は700Mbまで書き込めるので、CD出現初期のCDデッキですと正常に再生できない場合があるかもしれないと思います。ですので、もし多くの人に配布するような場合ですと650Mbのものにしといたほうが潜在問題の可能性が下がると思います。
  • 2014年08月27日11:45
ヨドバシさんより少し安いお店もあったのですが、数日待って取り寄せと連絡があり、急いでこちらで買い直しました。旅行に間に合い助かりました。ヨドバシさんは最短日数でとどけてくれますし、在庫の有無も表示されてますのでありがたいです。
このカメラは定評通りピントも画質もすばらしいです。が、ドライバはいつもながら設定しにくいです。出力解像度を設定するのがホントにわずらわしい。
画素数が旧型より少なくなっていますのであらゆる点で高性能になっています。どうせ解像しない高画素数がお好きなかたは別の機種がよろしいかと。
  • 2014年08月27日11:34
OlasonicのUSBスピーカーがありまして、そのアンプに他のスピーカーをつないでみたくて買いました。日本が誇る超一流音響メーカーの製品ですので、きちんとしたものです。
  • 2014年08月27日11:23
    • 購入の決め手:メーカーイメージ、カメラに着けっぱなしに出来る、使い勝手
よくデザインされたものだと感心しました。
ミニマイズのために強度が不足しないように巧みに肉厚を分散して断面係数を上げてあり、どこの断面も単純な板にはならないようになっています。また、カメラとの隙間を見るとわかりますが、カメラに接地しているのはすべてゴム部分で、本体金属は全く触れていません。これも両端部のゴムがネジ穴の端より外側に位置しているので、もしスリットの一番端にネジがきてもきっちりゴムの2点支持になります。すばらしい。
カメラの重心と本体の中心を合わせるのが好ましいですが、本体がたわむほどネジを締めすぎないようにしてください。うまいトルクで締めれば4箇所のゴムが接地して最もスタビリティーの高い状態にできます。ただし、この場合電池室のフタ部分だけは接地してもバネ構造で浮いていますのであまり意味はありません。
足の硬さはどんな非力な人でもラクラク開閉できると思います、しかも小型のカメラならグラつくことのない硬さです。
ネジに切ってある溝はコインでも噛みますが、溝底は平面で、コイン状に丸くなってはいません。ここはちょっと残念。
ヨドバシカメラご利用開始