よしおかけんじ

よしおかけんじ

• 2018年07月16日20:08
500ミリのペットボトルが使えそうで購入しました。かちっとホールドしてくれて最高です。もう一つ同じものを買いたいと思います。
  • 2018年07月16日20:02
言っちゃ悪いが、こりゃシマノじゃねえ。どっかにOEMで作らしたモノだ。買ってすぐロゴの印刷が薄れた。
なんかちゃっちいな。シマノブランドだと思ったがたいしたこたぁねえ。めちゃくちゃ悪いとはいわねえがな。
次は買わねえ。
  • 2018年06月19日06:20
ディスクブレーキ仕様のGTアバランチェに取り付けられるか心配だったが、無事に付けられた。
ダボ穴の内側にディスクキャリパーが付いているなら基本的には取り付け可能だと思うが、
心配な人はきちんとディスクブレーキ用と銘打ったものを買ったほうがいいかも。

ミノウラが欲しかったが納期がかかるのでこちらにしたが、形がシンプルだし
重さもミノウラよりだいぶ軽いのでよかった。ミノウラは1.8キロもあるので。

前部の取り付けがシートポストなのも◎!ちょいと高価なシートポストを
付けてるので盗難防止になって良し。

この価格で日本製、クォリティもまずまずです。
  • 2018年05月03日08:39
ネットでの評判が気になっていた。シンプルなルールで面白い。テンポよく20分くらいで終わるので気軽に始められる。週末、ランチの後などに気が向くと家族みんなで遊んでいる。基本4人で遊ぶゲームだが、2人でやるならネットで2人で遊ぶ方法を調べてみるとよい。我が家ではコマを無くさないように、終了後各自がコマを数えるルールを作っている。
  • 2018年05月03日08:29
白文字盤に赤い短針、黄色い秒針というかわいいデザインが良。暗闇での視認性無きがごとし。
  • 2016年12月31日22:15
    • 購入の決め手:安い、必要なものは一式同梱されている
手軽に燻製を始めたくて購入しました。最初から説明どおりに進めるとうまくできました。ゆで卵、チーズ、ちくわが美味しく燻製にできて楽しかったです。★★だがしかし!!、この製品にはスモークチップスは使えません★★!!新富士バーナー SOTO ソト ST-114 [燻家(スモークハウス)]と一緒に購入されている商品新富士バーナー SOTO ソトST-1311 [スモークチップス 熱燻の素 老舗さくら]という情報は間違いです。一緒に購入したらだめですよ。使用できるのはスモークウッドのみです!!不親切ですね。
  • 2015年01月09日22:35
ダイキンのエアコンを使用していましたが、2年くらいしか経っていないのに室内機(室外ではない)からカタカタ音が鳴り始め、購入当初から夏の冷房時の効きも弱かったので、東芝製に買い替えました。夜中に使っても静かで効きもいいです。(実家でも同じものを使用して夏も経験済)リモコンも使いやすいです。一方のダイキンは修理受付の電話対応もいい加減で、「ダイキン返して欲しい」気持ちでいっぱいです。(ダイキンは他店で購入)
  • 2014年09月23日08:16
    • 購入の決め手:カシオオリジナルなノスタルジックなデザイン、軽くて薄くて小さい、基本性能
■自分としては、仕事用に全く期待しないで価格のみで購入した時計ですが、
その品質や40年くらいまえから変わらないオリジナルなデザインの
よさなどを再発見してしまったのでした。休日も自分のスイス製
クロノグラフよりもこのカシオをうれしそうに着用してます。

■機能として特に気に入っている点は、以下です。
1.ストップウォッチのラップ計測モード。
これは麺の茹で時間計ったり、ジョギングに便利。
2.時刻合わせが±30秒でざっくり合わせられてよい。
3.ライトがバックライトじゃなくて初期のGショックみたいな
ぼんやりすみっこから照らすタイプ。なんだかノスタルジック。
4.うるう年以外はオートカレンダー。手間がかからなくて◎。
余計なものはついてないけど、必要なものは最小限付いてます。

■本体の加工精度や、ボタンの押し具合はけっしてチープではなく、
むしろさわってて気持ちいいくらい。

ミニマルな雰囲気は10代の女の子がしててもおしゃれな感じかも・・・

• 2014年07月06日11:22
いろんなメーカーのニッケル水素充電池を持っていますが、ソニー製がコスパ最高です。同じ容量でもっと安いメーカーもありますが、電池の持ちがすぐに悪くなり使い物にならなくなるケースが多いです。ソニー製は長寿命。10年以上使っているソニーもあるくらいです。あと、一般的な話になりますけれど、1000nAhという容量はあまり電気を食わないもの、例えばラジオとかリモコン、時計などにはおすすめですが、デジカメのように電気の消費量が大きくかつ外で使うもの用だと電池のもちが短いと感じます。高くてももっと容量の大きいものを買ったほうがいいです。
  • 2014年06月29日22:20
使いやすい大きさと重さです。ハンドルを外してハンディーになるのはいいかも。買ってから一年くらいなのに本体にヒビが入ってきたのはがっかりかな。改善を求めます。
  • 2014年06月29日22:17
15年前に買った同等商品がくたびれたので買いました。ガラスのふたはなかなかよいです。信頼性もあります。たこやきプレートがあるともっとよいかな。丸型で使いやすいかな。
  • 2014年06月29日22:12
FMは電車のかなではダメかな。(大宮~品川)AMはなんとかなります。クリップは使いづらいというか全く使えない。音質はAMはなかなかです。電池のもちもOKかな20年前に買った国産大手家電メーカーの同等商品よりはるかにヨシ!
  • 2014年06月29日22:06
韓国系焼肉やさんで使っていて、焼肉がおいしかったので買いました。期待を裏切らない商品です。ナスとかかぼちゃもおいしく焼けます。ゆっくりじっくり焼けるので、大人数には向かないかも。嫁とふたりでゆっくり食べる時に使ってます。子供たちと食べる時は電気のものを使います。味は最高です。買って良かった!!。
  • 2014年06月29日22:00
このケースを付けてよかったことは、滑りにくくあつかいやすいことです。これを買う前は何度も落としてしまってましたが、
ケースをかぶせて落とすことはなくなりました。他の人が指摘している操作性が悪くなったということも自分は皆無です。
あと、色が濃いので、あまり透けません。気分転換に全く違う色を選ぶのもいいかもね。
  • 2014年06月10日23:59
    • 購入の決め手:iTunesを快適かつ気軽に持って歩きたいから、サイズ、デザイン
iPhone5、iPodnanoを使ってましたが、iPodのよさはこのiPod shuffuleにとどめを刺すという
感じです。シンプルなのがほんとにいい。気に入った曲を数十入れてて、あとは好きなPodcastを
通勤電車の中や、散歩中に聞くという使い方です。全ての操作がブラインドタッチでできるので
軽快です。曲名を読み上げてくれる女性は日本語がほんとにヘタだけど、英語はネイティブ級なので
まあいいかな。iPhone用のボリュームコントロールのついてるイヤホンで聞いてますが、これがまた
耳元というか口元あたりでコントロールできるので絶妙の使い心地です。小さすぎるので、他の方が書いている
ように、クリップをつまむとボタンを押してしまうことがあるのとオートパワーオフが無いので電源入れっぱで
使いたい時バッテリーゼロでがっかりということがたまにある。けど、どちらも自分が慣れればいいことです。
iTunesの操作に慣れる必要もあるかな。視覚障害者の方にもお勧めですよ。真面目に。
ヨドバシカメラご利用開始