よしぶう

よしぶう

• 2019年12月06日07:41
個人用なので小口の枚数・価格ともに満足。コクヨ製品なので安心感あり。使用感もよい。
  • 2019年11月12日09:50
    • 購入の決め手:京成バラ園芸の商品。、価格、送料無料
バラ用で京成バラ園のものだから安心です。土の良さは素人だから良く分かりませんがバラは良く育っています。
配達してくれるので腰痛持ちには助かります。
  • 2019年11月12日09:48
    • 購入の決め手:デザイン、価格、容量11L
軽くて、デザインもそこそこ良い。このサイズに土を入れると台風でも倒れなくなりました。使い勝手が良いです。
店で買うと持ち帰りが大変ですので無料配送で重宝しています。
  • 2019年09月12日13:55
2018年9月購入。より高速なWifiを買ったのでNASのアクセス速度も上げようと買い換えた。データはカメラ画像が中心だが、相当な容量がある。(1T程)アクセススピードは向上。有線LANではほぼストレスがない。無線LANでは若干遅いと感じるものの、それまでのものとは比べようがなく早く不満はない。
問題はPCの電源を入れたときにすぐには繋がらない。何か操作をすると繋がるが不具合原因は特定していない。管理者権限で入らない場合無線LANで繋がるPCの設定が難しい。未だにわかっていない。Androidタブレットではなんとか繋がる。
LANの接続が素人でも簡単にできるようにして欲しい。
  • 2018年06月10日09:39
ビジネスバッグから少し小型のショルダーバッグやデイパックに変えたが、入れるとくしゃくしゃになるノート(A5サイズ)や書類などを保護するために今まではA4クリアーホルダーをカットまたは折りたたんで使っていましたがデザイン的にも耐久性も今ひとつで、これを買いました。耐久性はそれほどでもないが、デザイン的にはいいですね。また内側に仕切りがあって、ノートと領収書などとを別けて入れることができ便利です。取りあえず重宝しています。本当は挟み込む部分に加えてポケットが一つあると領収書がはみ出てなくて良いのですが今のところこのタイプがありません。
  • 2018年06月10日09:24
日記やノートは万年筆で書きますが、昔ながらの万年筆用の細長い吸い取り紙で吸い取っていました。大きなサイズのこれを買ってからは日記のサイズ(私の場合は文庫サイズ)に切り取って栞代わりに使っています。ノートを閉じるとインクは吸い取られてにじむことは少なくなりました。
ノートはA5のメモパッド(バラ)を使っていますが、これを折りたたみ、その間にメモパッドを挟みます。一番上に書けばたたむとインクが吸い取られます。折りたたみの耐久性はないので、その時にはニチバン製本テープで補強します。
なぜ万年筆か・・歳をとるとインクの方が見えやすいからです。鉛筆やボールペンの字は見にくいです。
  • 2018年06月10日09:08
    • 購入の決め手:機能、持っている本体に対応しているから、純正品
パナソニックのMC-SBU410J-N用として購入。別のパナソニック掃除機付属品に同じ構造の物があったのですが、パイプ径が大合わず使用できませんでした。これは継ぎ手を使わなくてもぴったりと取り付けできます。ヘッドを前後するとその力で布団を叩く簡単な構造になっています。効果がどれくらいあるかわかりませんが、多少は効いている気がします。今まで同構造の物を使っていたので問題なし。水洗いは容易です。
布団たたきの機能がなくてもよいなら、何も機能が無いヘッドの方が布団、畳掃除を兼用できるので良いです。これだと床や畳を掃除するには不向きです。
  • 2018年06月08日13:38
今までキャニスター型のパワーがある掃除機を使っています。今回布団や階段、特に二階での使用を考えてこの商品を選びました。70歳も近い私は大変重宝しています。やや高価ですが良い買い物でした。布団用ヘッドは別途購入しました。便利です。
吸い込み力も布団や畳、フローリングには十分です。毎日掃除は必要です。またゴミカップやフィルターは詰まりやすいのでもう一式発注しました。ブラシなどでの掃除では取り切れません。週一度は洗った方が良いと思われます。
ダニセンサーは目安として重宝しています。ただ、フィルターの能力はどうでしょうか。掃除中に排気が顔に合ったりするのでやや気になります。性能表示が欲しいものですが、細かなゴミがフィルターに着いていることを思えばかなり取れているのでしょう。
買って直ぐ、ゴミカップに着いているすべり止めのゴムが外れました。普通の両面テープでは剥がれます。強力ボンドで接着しました。本当はマイナス0.5☆です。
ブラシ付き隙間ノズルは便利ですが、やや広い面の机全体などを掃除するには口が細すぎますのでもう少し広い面積対応のノズルを探しています。
  • 2018年01月31日14:11
ヨドバシがやっとこの商品を販売することになり嬉しいです。
この価格帯の商品では一番使いやすい。破れにくい、拭きやすい長さ、吸水が優れている。
最高に近いコストパーフォーマンスです。
近郊のドラッグストアで買っていましたが、ヨドバシはコストもほぼ同価格、良いです。
  • 2017年09月28日12:28
花粉症になり、色々試したのですが、最終的にこれと龍角散ののどすっきり飴の併用です。
このブロックは副作用的な物が全くなく安心できます(個人の感想です)

飲み薬は効きが強くて早いのですが気持ち悪くなりますし胃が荒れそうです。どうしてもの時以外は使いません。
喉荒れがでるので龍角散を使っていたのですが、これも気持ち悪くなり、のどすっきり飴に代えました。
この二つで完全に解消するわけではありませんが、比較的使用しやすく、我が家の常備薬です。
マスクは他の人が書かれていますが、メガネが曇るので運転などに支障が出ますのであまり使用していません。
  • 2017年09月01日14:20
メガネ拭きに使っています。以前にも同じ物を使っていましたが、洗濯時の予備として購入しました。
メガネをすっぽり覆えるので、ケースにしまうときにはメガネを包んでおくと埃の着きがへります。
汚れの取れ方は大変良いです。但し、布に汚れが付着するとレンズに着きます。
たまには選択が必要です。
  • 2017年09月01日14:15
    • 購入の決め手:無香料、価格
スーパーハードを使っていたが、ヘアケアで簡単に使用できる物を探していた。
歳をとって細くなった髪には十分にしっかり感もあり便利。
乾燥している髪の時は少し水でぬらして薄めながら使っています。
髪が多くなってしっかり固めたいときはどなたかのレビューにもありましたが多分スーパーハードと混ぜてつかうとよいかもしれません。
  • 2017年06月11日13:23
ステンドガラスランプの電球に使用しています。
この明るさのデコレーションE12用は他になかったので選びました。
ランプの構造上LED仕様が必須でした。
サイズといい、明るさといい期待したとおりです。
価格が高めですが仕方ありません。
  • 2017年06月11日13:17
門前のコンクリ、ブロックなどの隙間に生えてくる雑草処理のために使います。
2L製品を買ったのですが、シャワーの量が多すぎて使い勝手が悪く、これにしました。
以前は単にシャワー穴のあるタイプの他社製品を使用したのですが、このスプレー式の方が使い勝手は良いです。
その分価格は高めですが年に2回ほど使うだけなので特に問題とはしていません
  • 2017年06月11日13:12
髪質が難くて天然パーマの60代にはぴったりです。
少し水と一緒に髪に付けます。ごあごあした仕上がりですが崩れないのがとても良いです。
匂いに弱いので無香料がとても助かります。
10年以上使用しています。
  • 2017年06月11日13:08
携帯用のEW-DS11が故障したので買い換え。妻の旅行用に使用していたのですが、家でも出先でも使用できると思いこのタイプに替えました。家ではEW-DE42-Sを共用していますが今回の買い換えで別々の物を使用することにしました。EW-DE42-Sより少し強力なようで磨き後はよりすっきりするようで満足しています。
充電後10回ほどは持ちそうだし、携帯ケースは若干大きいですが、旅行用なので問題はありません。
  • 2017年06月11日12:56
階段から二階の廊下にかけての自動点灯に使用しました。二階は部屋からスイッチまでが距離があり暗闇で歩くことになるのが、これで解消しました。一階の階段下に立つだけでも点灯しますので十分な感度があります。
光の広がりも電球と遜色なく、色合いも満足です。
価格は高いのですが、特別な器具の設置も不要でコストパフォーマンスはとても良いと思います。
  • 2017年06月11日12:47
黄楊や山茶花などの比較的小型の樹木剪定に使用。剪定鋏より随分楽で早い。時間は1/5位か。価格もその2,3倍であり高いとは思わない。
腰痛持ちなので一番軽いのを選びましたが、正解でした。電源ケーブルがない分取り回しが楽。手首関節に弱みがある私でも振動が気にならないし疲れない。
一つの1m立方程の樹木は5分ほどで剪定できるので電池容量は十分です。充電時間も気にならないほど早い。チップレシーバは切り枝が飛び散らないのでとても良い。
蔦などの草を苅るときにも便利に使っています。ただ、隠れていた2mm径のアルミワイヤを知らずに切断して刃こぼれが出ました。切り味が変わらないのでそのまま使っていますが、作業前には隠れたワイヤ、チューブ類の確認が必須です。
もっと早く買えば良かったのにと思っています。
  • 2017年03月17日20:11
お手紙を印刷するときに使いました。インクジェットプリンターで印刷。綺麗に仕上がります。
  • 2017年03月11日09:46
腰がやや悪いので中腰での掃除は苦手です。ちりとりを杖代わりに使えるこの商品は便利です。
箒の先端が難すぎるのでやや掃きづらい。
広い場所の掃除はこのちりとりと柄の長い別のものを使用しています。
狭い範囲の部分やこびりついた汚れの掃除にこれを使用しています。
柄の被覆が半年ほどでめくれ剥がれました。この辺りは改善の余地がありそうです。
ヨドバシカメラご利用開始