りゅうじいじ

りゅうじいじ

• 2016年11月20日15:57
PC(Windows10)の無線印刷は可能ですか? 続きを見る
私はできました。ただしパネルとかがないので、ちょっと面倒だったように記憶しています。
現在、無線LANの親機を切り替えているところ(Softbankのものが性能悪いので)なので、12月に入ったら年賀状作成のために再設定する予定です。
  • 2016年11月20日15:54
この商品は店頭でのみ販売とのことですが、価格はいくらでしょうか?また、前機種のW02用クレドールとの... 続きを見る
正確な価格は覚えていませんが2500円前後だったと記憶してます。
UQでは在庫なかったし、ネットにも在庫なかったのですが、UQの人がヨドバシカメラの人に在庫確認してくれて、入手(たしか取り寄せで翌日か翌々日くらいだったと思います)できました。W02のことはわかりませんので、コメントはここまでにします。
  • 2016年11月20日15:46
持ち運んで仕事するための道具としてポメラとかいろいろ手を出したが、いずれも帯に短しでそのうちに使用しなくなっていった。このポータブックは出た当初気になっていたが価格が高すぎて(少し足せばMacbookAirなども検討できるので)手を出す気にならなかったが、今回の大幅値下げで購入に踏み切った。
購入した感想としては、十分モバイル利用できるPCであると思う。キーボードは思ったより打ちやすく、ポインティングデバイスも使いやすいと感じている。CPUはやや非力に見えるが、オフィスなども普通に使う分には今のところ何ら問題はない。充電も5V対応なのでモバイルバッテリーが使える分、電源の心配をしなくていいので、安心である。
確かにアプリを多数立ち上げると動きは鈍くなるが、使い方でなんとかなる。メインのeMMCは32Gと少なく、最初のアップデートでディスクのクリーンアップをしないといけなかったが、USBに小型の128GBメモリをつけたので容量の問題はなくなった。小型なので後ろのカバーも閉じられるので、いまは仕事のメインマシンとなりつつある。いまの時点では価格・使い勝手とも満足している。
  • 2015年07月23日09:16
通勤の自転車用として購入しました。使い後ことはよく、満足していましたが、不具合が多くいまは使っていません。
①初期不良でBluetooth接続でばちばちとノイズばかりで聞こえませんでした。ヨドバシの店員にも
 確認してもらい交換になりました。
②時々音が出なくなる状態になりました。数日置いて充電するとなおることがありました。
③パチパチというノイズが頻繁に出るようになりました。
④現在は、片方から音が出なくなり、放置しています。
あと、Bluetoothで接続時にプチプチ切れることが多いと感じました。ゼンハイザーのヘッドホンではそのようなことは
いままで出ていませんので、性能が悪いのかと勘ぐっています。確かに値段は3倍くらいの差はありますが。
  • 2014年10月14日15:44
こちらはアンドロイドタブレットに対応していますか。 続きを見る
kenoboのYOGI tabletで確認しました。一応入力はできますが、以下のような状況です。

・キーボード名称が文字ばけしている。
・ATOKでの日本語切り替えはaltスペースでできる。
・simejiでの切り替え方法は不明。日本語から切り替えできませんでした。
・記号の入力はキーボードの刻印とは違っている。

ATOKをいれれば、とりあえずつかえそうです。
アンドロイドは4.4.2です。
保証はされていないようなので、バージョンアップなどされた場合の動作は保証の限りでは
ないと思っていたほうが良さそうです。
  • 2014年05月11日06:48
初アンドロイドです。購入前に色々な所のレビューを見て、初期不良の方がサポートへの不満を書かれていたため悩みましたが、私のものは今のところ順調に動いています。
やはりバッテリーの持ちがすごいと思います。システム手帳アプリと小遣い帳アプリを入れているので、毎日使っていますが、購入1ヶ月で充電は4回くらいしかしていません。普段使いのタブレットとして、バッテリーを気にせずに使えるのは大きなメリットだと思っています。
  • 2014年05月11日06:36
sync9.7は、電源を入れていなくても、他のブギーボードのように書いたり消したり出来るのでしょうか... 続きを見る
電源を入れなくてもかけましたが、保存したPDFには反映されていませんでした。
      2014年5月11日01:26
    • りゅうじいじPDFに保存できるのは便利です。今までは紙のノートに書いたものを時々スキャナで読み取っていましたから一手間省けた形です。PCやタブレットとの接続も問題なくでき、そちらでPDFが確認できています。 あと、買ってしばらくはそのまま鞄に入れていましたが、他のものと擦れたりすることが気になって専用のケースを買ってしまいました。専用ケースはデザインも統一されていて良いと思いましたが、本体と合わせて2万円近い出費になってしまいました。もとをとるためにもどんどん使っていこうと思っています。
      2014年5月11日06:36
    • ultraultra電源を入れる前に書いた文字、文章は、PDFには出力されませんでした。ちょっと残念でした。画面上は(もちろん)残っているのですが・・・
  • 2014年05月11日06:36
  • 2014年05月10日17:23
  • 2014年02月01日11:48
ipadやipod touchにbluetoothキーボードで文書を作っていましたが、今ひとつ使いづらいので
ポメラの購入を検討しました。レビューなどを参考にDM100を購入しました。
使った感想は、文書の作成に特化したツールとしては最高だと思います。
電池の持ちは良いし、電車の中でも(もちろん座ってですが)快適に使えます。
重さもそれほど無いので、鞄に入れての持ち歩きも問題ありません。

不満と言えば文書の管理です。最初はSDカードを抜き差ししても考えましたが、今主力で使っている
MacBookAirにはSDカードリーだが無いため除外になりました。手軽なのはBluetoothを使った
ファイル転送で、これは問題なく使えましたが、転送した後のファイル管理が二重になる点が
まだ解決できていません。転送後にパソコンで修正するとDM100の出番がありません。
いまはやり方を考えている最中です。どなたかいいアイデアを公開されることを期待します。
  • 2014年01月24日11:43
電池がもたなくなったipod touchの後継として購入しました。

音は良いと思います。

しかし電池のもちの悪いことで評価は下げざるを得ませんでした。
特にWIFIをONにすると、電池のもちの悪くなった古いipodと
同等かそれ以下の感じです。
必然、充電回数が多くなるので、電池交換の時期も早くなるのでは
と今から心配しています。

初めてのアンドロイド端末でいろいろ使えると思っていたのですが
WIFIはOFFですから、オーディオとしてしか使っていません。
アンドロイドにする必要があったか疑問です。

ヨドバシカメラご利用開始