ろみひー

ろみひー

• 2021年07月24日12:17
13年かけて辿り着いた全身白いワンピースの衣装が大人になったももクロちゃんによく似合ったジャケット。
楽曲も月色Chainon以外もセーラームーン楽曲のリメイクで、聞き応えあります。
  • 2021年07月03日21:10
ベルキンだから。と買ったものの、ちょくちょく外れます。
常に四隅が浮いていて、「設定」アプリから展開して「戻る」を押したい時に左上があまり感知されないです。
でも、外れた時に運よく気づくので、すぐ貼り直します。
価格に対して微妙です。
  • 2021年07月03日21:08
買ってすぐに1つのイボが取れましたが、その後1年間、足踏みではなくドライヤーで髪を乾かす時に乗っかる使い方で継続してますが、イボがそれ以上取れていくことはなかったです。
効果はよくわからないですが、やらないよりはマシなんだと思います。
  • 2021年07月03日21:05
低価格でしっかりした作りになってます。
  • 2021年07月03日21:05
コロナ禍で夏らしいことができなかった2020。
そんな中で、「配信だからできる夏ライブ」がこの企画でした。
プールあり。
海あり。
花火あり。
肝試し的な演出あり。
祭りの屋台あり。
武陵桃源など、久しく披露してなかった楽曲もセトリに入っていたり、長く応援しているファンからは嬉しいポイントでした。
夏バカが次の配信ライブの集大成「PLAY」の土台になってます。
コロナ禍がいつか終息しても、「配信ライブ」というものをその場しのぎではなく1つの武器としていつでも出せるようにメンバーや運営はなったと思うきっかけです。
  • 2021年07月03日20:56
消耗品として買いやすい価格だと思います。
粘着力や耐久性は可もなく不可もなくです。
  • 2021年07月03日20:55
軽くて長さの調節もできて、何より低価格です。
  • 2021年07月03日20:54
価格が手頃なのと、キウイ味は珍しいです。
痩せるかどうかは他のドリンクゼリー全般話が別です。
  • 2021年07月03日20:53
お高いです・・・・専用のカッティングされていても長期間使えるわけではないので、コスパは悪いです。
  • 2021年06月27日19:30
MacBook Air2020の拡張用に購入。
これとは別にType-C→Type-Aが4口のハブは所持していたのですが、本体充電してたら他が何も接続できないという残念なことに気づき、PC本体の充電も可能なType-Cも付属していることが絶対条件でした。
一眼レフのSDカードもよく考えたら必須でした。
microSD、イヤホンジャック(MacBook Airはもとからついてるものの、今後その他の機器からLightningが廃止されてType-Cに切り替わることを考えると、ヘッドホンは外出時以外は有線の良い音質で聴きたい)は、あったら嬉しいくらいでした。
HDMIは自宅だとApple TVでAirPlay可能なので使わないですが、出先だと必要な場面がありえます。
あと、一番いらないと思っていたEthernet。
普段、無線環境でTime Machineを使っていると、いざバックアップもとからPC再設定する機会(滅多にない)で、全然進まない→途中で止まる→まさかの出荷時のOSまで初期化(2013MacBook ProだったのでApp Storeが使えない)で地獄でした・・・
有線だと、当たり前なんですがサクッと復旧です。
という感じで、何気に全部盛りでしかも全部使い道あるんです。

ただし、結構な発熱です。
日常的にこちらから電源とってPC充電するのは控え、あくまで拡張が必要なとき以外は差し込まない方が良いでしょう。
  • 2021年06月27日19:14
中学生の息子用に購入。
水洗いができるのが嬉しい。(自分用のPanasonicの電気シェーバーは水洗い不可)
本体はレディースシェーバーと比較すると、ちょっとゴロンとしてゴツいですが、単3電池1本なら納得です。
ヘッドのサイズは標準的なので、本来の使用用途には掲載されていませんが、鼻の穴周りの鼻毛もクルッと回して処理できます(ヘッドが入るくらいの鼻の穴の大きさ必須です笑)
年頃の男の子は、剃刀や鼻毛ハサミでかえって切ってしまう(目立っちゃう)ことも多々あると思うので、電気シェーバーの方が安全で衛生的です。
  • 2021年06月27日19:07
純正品なので。
  • 2021年06月27日19:07
以前から愛用してますが、マスク生活だとノーズシャドーの有り難さが増しました。
  • 2021年06月27日19:05
2016年に購入したヒューロムのHAAシリーズとの比較だと☆2です・・・。
長所:①(ヒューロムよりは)安い。
   ②コンパクトでデザインもキッチンで悪目立ちしなくて良い。

短所:①さらさらフィルター使用なのに(ヒューロムに比べると)仕上がりがドロドロ。
   ②さらさらフィルターは洗浄する際、ブラシ必須(目詰まりが凄い。なのにドロドロなのは何故)
   ③カスの出口が洗浄しにくい(ヒューロムはレバーの開閉でごっそり洗えたけど、こちらは外せないゴムパッキンをブラシの先端で押して隙間を作りながら挟まった繊維を頑張って取り除かなければならず、洗浄に時間がかかる)
   ④コンパクトで場所は取らないが、その分材料は小さくカットする必要あり。
   ⑤動作音が大きい(このサイズでこの音!?無論、材料投下すると更に大きくなります)
   ⑥ゴムパッキンを正しく装着してても、ドラムと本体の間に汁もれあり(将来的に故障の遠因になりかねない)
   ⑦葉物(グリーンジュース等)との相性が悪い。(和物サイズにカットした小松菜でもスクリューで濾せてなかったり、カス出口付近で繊維が絡まってる。セロリとか使うの怖くて未挑戦)
   ⑧さらさらフィルターでこの感じだと、粗濾しフィルターの出番が不明。
   ⑨シンクの目詰まりも激しい(カス出口から出ずに本体内部にかなりの量のカスが残ってる証拠です)

ヒューロムは高価で、修理だと安くて7000円、高かったら2万円オーバーとのことで、経年劣化も考慮し思いきってこちらにしました(ヨドバシドットコムのスロージューサーのラインナップが少ないせいでもあります・・)
レビューも良さげだったのですが、上記の比較内容から、5年前のヒューロム修理と値段変わらないならそっちの方が良かったです。
初めてのスロージューサー購入ならこちらで十分だと思います。
ただ、シェア率高い他社製品からの買い替えだと、価格相応のジュースと感じてしまいます。
スロージューサー自体、高価な家電なので仕方ないですが。
人参と果物だけで使うなら及第点です。(トマトはカップの中でドロドロの球体となって浮いてました・・)

ヒューロムはジュースとして美味しかったですが、とにかく高すぎなんですよね。。
あとスクリューの内側の空間にカスがギッシリ詰まる構造でした。
こちらはスクリュー内側の空間は綺麗、と思いきや、スクリュー底面の溝にギッシリ詰まっていて、ブラシのプラスチック側の先端でほじくらないと水流だけでは取りきれなくて、手間。

星、2じゃなくて1なんじゃないかってレビューですみません。
でも、ニューロムの約半分の値段なんです!ヒューロムが取り扱いラインナップに入っていても、高すぎるんです。
スロージュース自体は健康的で、おひとりさまには料理の時間やガス代など抑えて、その分新鮮な野菜や果物にお金を回すこともできますし、タンパク源も調理の煩わしさから、カスの活用も含めてヨーグルトや豆腐、納豆など、植物性タンパク質に移行しやすく、美容にも良いんです。
業界全体でもう少し価格が抑えられれば嬉しいので、Panasonicには今後も低価格で改良して欲しいという期待を込めての☆2です。

配送はいつも通り迅速で丁寧なドットコムさんでした。
  • 2021年05月25日09:31
女性でも簡単に組み立て・取り付けができました。
見た目は無骨ですが、角度調整が色々できるので、iPadをサブディスプレイとして使用する為に購入しました。
タブレットはケースから外さないと、固定のバネがうまく噛み合わず、勢いよく転落するのでご注意ください・・・。
ケースなしで吹っ飛んだことはないですが、タブレットの重さや角度によっては徐々に下がってきたり、固定位置がズレる可能性もあるので、スタンド周辺に壊れ物や飲み物は置かないほうが無難です。
  • 2021年05月25日09:24
手のひらにすっぽり収まるサイズなので、普段はデスクの引き出しに入れています。
Macにて写真のバックアップに使っていますが、SSDなので画像や動画の転送もストレス少ないです。
あまり大きなデータの転送時には本体が発熱しますが、動作上問題なく使えてます。
クラウドで毎月保存データが増えるたびに課金してバックアップするか、安価なHDDでとりあえずバックアップするか、高いけど耐久性のあるSSDにするか悩ましいですが、大事なデータほど安価なHDDで突如クラッシュすることが度々あったので、オールバックアップは安価なHDDに、写真など作り直せない大切な思い出は保健としてお高いSSDにもバックアップで落ち着いています。
  • 2021年05月25日09:17
軽くて着易いです。
手首周りがマジックテープなのが、Apple Watch装着時に袖をいちいち捲り上げずに済むので嬉しい機能です。
防水仕様だったら完璧なんですが、お手頃なので防水防風はないです。
むしろ通気性が良いので寒い日には向かないです。
  • 2021年05月25日09:13
以前は缶を購入し、すっかりお気に入りに。
見た目は缶が圧倒的にカッコいい為、ペットボトルのずんぐりむっくりな感じはショッキングでしたが、ペットボトルの方がお得だったので・・・。
また、講義中に缶を机上に置きっぱなしにできないので、出先ではペットボトルが無難です。
ただ、食事の代替えレベルにハイカロリーなものが500mlなので、一気飲みはダメですね、ちびちび脳に糖質補給することをお勧めします。
そういった点では、缶の方が飲みきりに丁度良いサイズなんですよね。
  • 2021年05月25日09:08
純正なので価格が高いので☆マイナス1ですが、品質ともに良好です。
  • 2021年05月25日09:08
もとの価格がドリンクゼリーの中ではお高めなので、近所のドラッグストアと価格比較した結果、ポイント分も考慮するとヨドバシの方が安い結果に。
味はサッパリ系、食べる時間の節約とビタミン補給に強い味方です。
ヨドバシカメラご利用開始