アム

アム

扉を開けると品物を載せたアミが前に出てきますか・・・?。 続きを見る
はい、問題なく前に出てきます。 セット方法が少し違っているかも?
6センチほど前に出ます。
扉を開けると品物を載せたアミが前に出てきますか・・・?。
普通の芯とは違いますか?普通の2Bとは? 続きを見る
たいして変わらないと思います。
芯は、濃い色の物から4B、2B、B、HB、F、2H、3H、4Hに分かれています。(BLACK)の数字が大きいほど芯が、柔らかく(折れやすい )て色が濃いです。H(HARD)の数字が大きいほど芯が、硬くて色が薄いです。私の場合は、普通のシャープペンや鉛筆を物によってHB~4Bのを使い分けて使っています。もちろんデザインナイフで、芯の先を削って。ジャないとガンプラの筋に、上手く入らないから。追記。誤字脱字があったらごめんなさい
普通の芯とは違いますか?普通の2Bとは? 続きを見る
基本的には黒鉛と粘土を混ぜて焼き固めた普通のシャープペンの芯と同じであると思われます。2Bに値するかはわかりませんが、比較的柔らかい芯のように感じたので粘土の含有率は低め(鉛筆でいう色の濃い芯)かと思われます。パッケージに成分表が書いてない(無害なので表記義務がない成分かと)ので、他の芯と描き比べとかしないと濃度はわかりかねますが。
普通の芯とは違いますか?普通の2Bとは? 続きを見る
大層な名前をつけていますが、0.3ミリのシャープペンシルと、その替え芯です。ただそれだけです。くの字の内側の墨入れをする場合、ペーパーとかで
先を尖らせるか平たくするかしてからやると綺麗に線が引けます。すぐ丸くなるので、そうなったらまた削って下さい。
普通の芯とは違いますか?普通の2Bとは? 続きを見る
2Bのレベルがわかりませんが使用感はよく重宝しております。
普通の芯とは違いますか?普通の2Bとは? 続きを見る
[ガンダムスミ入れペン シャープ専用替芯]を買っただけなので、質問の意図が私にはわかりません。
普通の芯と普通の2Bと[ガンダムスミ入れペン シャープ専用替芯]との違いを教えてください。
普通の芯とは違いますか?普通の2Bとは? 続きを見る
ただの普通の2Bシャープです。ガンプラの墨入れに使う場合、プラの食いつきもありますがHB程度の濃さになります。またRGやHGには太すぎて合いません。墨入れ用途に使うのであればコピックやコピックモデラーの0.01から0.02位が良かったですね。
普通の芯とは違いますか?
普通の2Bとは?
内部はステンレス?プラスチック?でしょうか? 続きを見る
底面はステンレスです。側面はプラスチックです。
どのメーカーコンロでも問題なし。 続きを見る
規格品ですから、使用できます。
主成分はブタンなので、気温が低い場合は火力が下がります。
今どきは殆んどブタンです。
どのメーカーコンロでも問題なし。 続きを見る
ニチネン以外も問題なく使ってます。私が使用してるのは、ニチネンのストーブ・岩谷のカセットコンロ&たこ焼き器&ストーブ 象印のストーブ ドウシシャのカセットコンロ
ノントラブルです。
どのメーカーコンロでも問題なし。 続きを見る
イワタニ限定しなくても対応します。最近の気象より、災害対応の一つの対応製品で購入しました。特にオール電化の家には必要と思います。購入は安価な夏期で、使用は冬季に鍋物と考えております。地元のホームセンターと比較して、考察頂ければ答えは自動で出ると思います。
どの、コンロにも、使用できます。 続きを見る
これは質問なのか?
どのメーカーコンロでも問題なし。 続きを見る
イワタニのコンロに使用してますが、どのメーカーコンロでも問題ないと思います。
どのメーカーコンロでも問題なし。 続きを見る
イワタニ製のコンロに使用していますが問題なく使用しています。
どの、コンロにも、使用できます。 続きを見る
問題ありません。
  • 1006が「いいね!」と言っています
    どのメーカーコンロでも問題なし。 続きを見る
    カセットタイプなら普通に何でも使えます。
    どのメーカーコンロでも問題なし。 続きを見る
    非常用に購入したもので普段使いはしてないですが、燃焼状況の確認など初期チェックは結果良好と判断できました。