オラトリオ69

オラトリオ69

• 2019年09月12日21:14
    • 購入の決め手:アークの新作、価格、ゲーム内容
弟が買いました。
アークはかなりハマってプレイしていたようで、今度の新作は更に自由度が上がっているそうで楽しみにしていました。
アークの世界観そのままに、マイクラの要素を取り込んだのは面白いですね。
確かに似通ったところあったので、違和感なく収まっています。
  • 2019年09月12日21:11
ネクスエッジスタイルで魔神英雄伝ワタルの波が来ているところに龍王丸の再販。
買いそびれていたので歓喜です。
小さいながらアクションフィギュアとして出来ているだけあって良く動きます。
ちょっと関節が緩めなのが気になりますが。
ちゃんと鳳凰に変形するのが良いですね。
塗装も綺麗です。
    • 2019年09月12日21:04
    TVの録画用に購入。
    ホワイトレーベルでケース付きということで選びました。
    メーカーも選んだ基準です。
    CD以来マクセルにはお世話になっています。失敗が少ないです。
      • 2019年09月12日21:02
      windows10インストール用に急遽購入です。
      もっと安いのや、もっと容量の大きいのもありましたが、コスパでこちらを。
      以前、このメーカーの2TBの物を購入し、特にトラブルも無く長年使えたので、今回も同じメーカーを選びました。
      • 2019年09月12日20:57
      拡張ベイに3.5インチのHDDを固定するためのねじです。
      品質は良いかと思います。
      12個入っているのも良いですね。十分な量です。
      • 2019年09月12日20:54
      それまで使っていたメモリと新しいマザーボードの規格が合わないことが発覚し、急遽購入。
      スペックアップの意味でも必要でした。
      8GBのメモリが2枚入っています。
      熱を逃がすヒートシンクのカバー付き。もちろん両方に付いています。
      ちょっとお値段はりますが、信頼性の高いメーカーらしいというのと、ヒートシンク付きというので、満足行く買い物だったかと。
      • 2019年09月12日20:51
        • 購入の決め手:ウィンドウズ10だから、仕方なく購入、ヨドバシで買いたかったから
        • 19日前にヨドバシカメラで購入しました
      windows7のサポートが終了するそうなので、10にアップグレードしようと思い買いました。
      我が家のPCそのままでは10にはスペック不足だったので、一部を残してパーツも購入。
      まず7が入っているHDDにインストールして、その後CPUとマザーボードを交換。
      スペックアップを図り7から10に移行しようとしました。
      ところがこの方法では10の64bit版ではなく、32bit版がインストールされてしまいました。
      32bit版ではメモリがいくらあっても4GBほどしか作動しないという残念な状態になってしまうそうで。
      64bit版を再インストールしようとしましたが、我が家の1Tと2Tのドライブの構成ではインストールできず。
      急遽4TのHDDを買ってそちらにインストールしようとしましたが、インストールの途中でUSBメモリーを認識しないというwindowsの致命的エラーが発生。
      結局、データをバックアップしていた4TのHDDを初期化。クリーンインストールすることで事無きを得ました。
      OSのバージョンアップをするのに、こんなに四苦八苦するとは思いませんでした。
      事前にある程度調べてから挑むべきでしたね。
      USBメモリー版はインストールのやり直しが効く点は便利ですが、トラブルを回避する意味ではDL版の方が良いかもしれません。
      • とろっこと、 けンが「いいね!」と言っています
        • は~、もvistaの頃の自作手順よりかなり難解そうですね汗汗
          2019年9月14日07:40
        • とろっこOSのサポート終了時は部品の買い替え時期になりがちですよね。私はOSこそWin10 Proですが自作PCの規格自体は古く、いまだLGA775です。いずれはと思いますが90年代後半と違い、長く使えるのでつい後回しにしがちです。
          2019年9月15日01:10
      • 2019年09月12日20:36
      CORE i3と、同時に買ったマザーボードだけでは画面映らないそうなので、グラボも購入です。
      特にゲーミングPCにする予定は無かったので安いやつを買ってみました。
      ファンが付いていなくて、ヒートシンクで熱を逃がすタイプです。
      簡単な取りつけ図とドライバディスクが付属。
        • 2019年09月12日20:32
        windows10に乗り換えるため、PCのスペックアップを図るべく買いました。
        以前使っていたIntelの物より小さくてびっくり。
        サイズを良く調べた方がよかったですね。
        性能には文句なしです。
        コンパクトかつシンプルで良いんですが、拡張性は乏しいですね。
        メモリスロットは2つ。SATAの端子は4つ。
        ドライバ等のディスクが付属。
        • 2019年09月12日20:27
          • 購入の決め手:価格、スペック、ポイント
          • 21日前にヨドバシカメラで購入しました
        windows7のサポートが終了するらしいので、我が家のPCのスペックアップを図り、windows10に対応しようと購入です。
        ハイスペックなものではCORE i9とかあって色々迷いました。
        2,3年もすれば価格は落ちるだろう、それから買い替えれば良かろうと思ってCORE iシリーズの安いやつを選びました。
        前のCPUはceleronのwindows7当時の物だったので、十分速度アップになろうかと思います。
        CPU本体と冷却ファンが入っています。
        • 2019年09月12日20:19
        スマホ買い替えたので、ケースも買い替えです。
        以前はカバーだけのケースだったので、試しに今度は手帳型を選びました。
        カーボン調の斜めのパターンが表面に刻印されています。
        表紙裏にはカードポケットがあり、磁石でカバー側とくっ付きます。
        カバー本体はシリコンゴム。
        早くも端の方がほつれてきていますが、スマホ本体は問題なく保護されているので無問題。
        • 2019年09月12日20:11
        スマホを買い替えたので、画面保護用に購入。
        薄いですが、程良い硬さもあり、フィルムの上からでもタッチパネルの反応は良いです。
        コストバランス良く、満足いくものでした。
        • 2019年09月12日20:07
        安く出ていたので買いました。
        ガンプラのHGくらいのお値段ですが、パーツ数は少なめ。
        細かいパーツはありますが、組み立て難度は低いです。
        しかし、ディテールは非常に精密かつ密度高く、素晴らしいです。
        ソーラーパネルはもちろん色分け。
        ビューポートは枠だけのものと、クリアーパーツで枠とガラスが一体のものが付属。
        パイロットフィギュアとベースも付属します。
        • 4人が「いいね!」と言っています
          • けン小学生の頃かなり無理をしてmpcのキットを買ってはみたけれど、箱を開けて絶句した…なんてことが嘘のようです(苦笑)。この出来で基本接着不要とは驚異ですね。
            2019年9月13日00:57
          • は~、もこのキットのみディスプレイしても見栄え良さそうですね
            2019年9月14日07:34
        • 2019年06月30日17:41
        母が買いました。
        現代語訳が付いているので、初めて読む方でも安心ですし、読みやすいです。
        • 2019年06月30日17:39
        母が買いました。
        全国のこだわりの本屋さんの写真集です。
        • 5人が「いいね!」と言っています
          • けンよその書店で内容チェックしてドットコムさんに注文してしまう(苦笑)私が言えたことではありませんが、書店を物色するとネット検索よりも良い本が見つかる確率が遥かに高いですね。やはり書店はなくなっては困ります。札幌にも既に廃業してしまいましたが、「なぜだ?!売れない文庫フェア」といって、隠れた名著を推すことで評判の書店がありました。
            2019年7月1日00:38
        • 2019年06月30日17:38
        ベーシックエアブラシをパワーコンプレッサーに繋ぐために買いました。
        これを噛ませることで、一般的な1/8(s)のジョイントに接続可能になります。
        Oリングは2つ付属。
          • 2019年06月30日17:35
          クリアー吹く用に専用のハンドピースが欲しくて試しに買ってみました。
          トリガータイプのエアブラシの使い勝手も兼ねてお試しです。
          構造はシンプルですが、口径は0.3ですし、エアブラシとして問題なく使えます。
          ニードルの進度はトリガーの他、上部のスライドスイッチで調整できます。
          エアーは出っぱなしなので、ハンドピースでのエアー量調節はできません。
          コンプレッサーとの接続部分は独自のものなので、一般的なコンプレッサーに繋ぐ場合、別売りのジョイントが必要です。
          塗料カップは取り外し可能で、別売りの大容量カップと交換できます。
          独特な形状をしているため、置き場所に困るのがネック。
          クレオス等、一般的なハンドピースのハンガーにはセットできないです。
          タミヤのエアーブラシスタンドIIには問題なく置けます。
          分解洗浄が可能で、分解方法・組み立て方法が説明書に明記されていますので、手入れしやすいです。
            • 2019年06月30日17:23
            予めスミ入れに適した濃度に薄められたエナメル塗料です。
            蓋には刷毛というか筆が付いていて、瓶を振って撹拌したらすぐ使えるスグレモノです。
            墨を流したい部分にそっと乗せるだけで毛細管現象でスーッと流れていきます。
            お手軽簡単で一度使ってしまうと戻れなくなる便利さですね。
            こちらはフィギュアの肌色のシャドウになる色です。
            1/48で特にお世話になりそう。
            • 2019年06月30日17:21
            財布を新調したので、ポイントカード類をまとめておけるカードホルダーが欲しくて買いました。
            価格と大きさが決め手です。
            外側は合皮でしょうか革の質感で、中に硬めのビニールのリフィルを入れる方式になっています。
            手帳の様に開けるので、カード探すのは楽ですね。
            カード類を入れると思ったより厚みが出てしまうのがネックです。
            うーん、店頭で見て選べば良かったかも。
              • 2019年06月30日17:01
              ベージュの同一品が気に入ったので別の色も購入です。
              文庫サイズの布製ブックカバー。
              手触りが良いです。
              栞紐付き。
              厚めの文庫は入りません。
              ハヤカワ文庫はサイズが足りないので入りません。
              こちらはカーキグリーンといった感じの渋いミリタリーカラー。
              • 5人が「いいね!」と言っています
                • けン今まで意識しなかったのですが、文庫だからといって全社縦横のサイズをちゃんと統一しているわけではないんですね(苦笑)。
                  2019年7月1日00:15
              ヨドバシカメラご利用開始