クニまめ

クニまめ

• 2021年04月15日23:43
購入者の皆さん、炊き上がり底のほうにおこげはできますか?あと、夜ごはん用に焚いて、保温で翌朝食べよう... 続きを見る
″クニまめ″から追伸!
日立炊飯器に対する質問に就いて一言
外の人の回答/意見も参考に成りましたが、大体、オコゲを作りたいのか?焦げて仕舞うと困るのか?
その辺をはっきりして頂いた方が手っ取り早いと思います。 そうすれば、より適正な回答が可能です。
人に依り解釈が違うので、不要な労力を強いられる結果に成ると残念です。(参考までに)
  • みけーれが「いいね!」と言っています
    • みけーれそうですね。焦げて困っているのでということ書くべきでした。
      2021年4月15日11:33
    • クニまめ私は高齢者なので、今ではおこげに拘りませんが、大体取説は読むのが面倒なので滅多に読みません(炊飯器に限らず)。 時々操作に悩んだ末、取説を探して読んで見ると、意外と解決するものです。 それでも駄目ならメーカーのカスタマーセンターにTelすると云う手も有ります。
      2021年4月15日23:43
  • 2021年04月14日18:29
″クニまめ″から追伸!
日立炊飯器に対する質問に就いて一言
  • みけーれが「いいね!」と言っています
      2021年4月15日11:33
      2021年4月15日23:43
  • 2021年04月13日19:39
昨年12月9日にÐ3500を購入しましたが、昨日取だめの写真を画面モニター越しに見ていたら突然電源が切れて
カメラ自体動かなくなりました。
電池を取り出してとりあえず充電器に入れて充電を行ったところわきのオレンジランプが点灯しっぱなしで一向に
充電する気配がありません(3時間ほど充電していた)。電池の故障か又は電池自体が破損したのかわかりません。
新しく電池を購入すれば解決するものなのでしょうか?またはカメラに何らかの支障があるので消火?
電池も1年程度で破損など考えられますか?お答えください。
  • 2021年04月13日19:35
当家の場合、家内が柔らかいご飯を希望するので、かなり柔らかく炊いて居ますが、そんな事も有ってか底の方にオコゲは出来ません。 また、保温で翌朝、端の方がカリカリに…なんて云う事も有りません。 但し、保温と云うのは、釜をそれなりにヒートし続ける訳ですから、纏まったご飯以外の部分に数粒残ったご飯粒はカチカチに成るのは仕方なく、故障でもなんでも無いと思います。 それが嫌なら、シャモジでご飯茶碗によそった後、綺麗に始末して置けば問題は解決します。 こんな回答で宜しいですか?
  • 2021年04月12日22:03
    • 購入の決め手:安さ、送料無料、薬剤噴射なし
コバエがうるさいので買いました。 螺旋状の物(桐灰)を何年か使って居ましたが、最初の開封が難しいので、カモ井の平面型にして見ました。 どちらも捕れ方は変わらないと思いますし、意外と吊り下げる場所に悩む点(難点)も共通して居ると思います。 唯、捕獲率は今一だと思いました。 メーカーに一番改善してほしい所としてコバエに関して言えば、もう少し好んで集る臭いを着ければもっと捕獲率を上げる事が可能だと思います。(ニンニクや納豆の臭い!)
しかし、一番大事な事は、増えたコバエを捕獲する事よりも予防だと思います。(外から室内に呼び込まない/餌と卵を産ませる場所を提供しない…の2点) 参考までに
  • 2020年08月11日01:57
この商品はどこの国製でしょうか?
  • 2020年08月11日01:44
お世話になります。東海 TOKAIチャッカマン ともしび [ライター 注入式 2年保証]にライテック... 続きを見る
遅く成りました。東海(日本製)のチャッカマンは今年の1月に購入したものですが、もう2回給油して居ます。その‶じわじわとガスが漏れる″と云うのが良く判らないのですが、本体を底から見て太い穴(奥の方に白い物が見える)の方が注入口ですから、そこに専用ならその儘、汎用なら適したアダプターを数の中から選んで、出来る限り真っすぐに当て強めに一気に押し込み、サイドの窓(ゲージ)を見ながら数秒間様子を見ます。(本体を立てた状態で)液面が中央より上に有れば良しとします。これは応用ですが、ライター本体は予め冷蔵庫に入れ冷やして置き、ボンベは逆に少し温めてから作業をすると液化ガスは良く入ります。尚、ノズルを抜き去った後、注入口を眺めて、じわじわ液が漏れ続ける様なら不良品だと思いますから、保証の対象に成ると思います。 以上 クニまめ
  • 2020年07月27日22:06
  • 2019年10月27日22:01
この商品はどこの国製でしょうか? 続きを見る
Made in Chinaです。半年の内に随分安く成って居ます。
  • 2019年09月19日17:53
8月の下旬に購入し、腕時計の電池を交換しましたが、気がつくと時刻が何時間も遅れるようになっています。... 続きを見る
皆様の参考意見を色々読ませて戴きました。酸化銀電池はアルカリやリチュームより長持ちしますが高価です。信頼性も高いと思うので、交換して2ヵ月で問題が出るとは考え難いです。疑わしい原因は皆様の意見で出尽くしていると思います。市販のバッテリーテスター(色々なタイプの電池が判断出来る)は安価なので、この際一つ購入されたら如何ですか?この先、永い間、重宝すると思います。時計の問題だとすると、原因は多くあり過ぎて、このスペースでは書ききれないでしょう!?
    • ぺるの合計3個電池を交換し様子をみましたが、どうも腕時計の故障が怪しいようです。 有難うございました。
      2019年10月5日13:36
    • ぺるのちなみに、以前ヨドバシにて黄色のバッテリーテスターを購入しており測ってみたところ3個の電池が1.16v〜1.22vほどしか示さなかったので電池のせいだと思いましたが、念のためどこかで調べてもらおうと思い、まずは山田電機、結果は2個はダメ1個は微妙、次はホームセンター、最初に測ってくれた機器は簡易電圧器でやはり3個ともダメ、手間をかけていただき通常の電圧計でもう一度測ってもらうと3個とも1.5v以上ありました、さらにイオンの中の時計屋さんでも測ってもらいまいた、通常の電圧計で、結果3個とも1.5v以上でした。 この結果より、時計自体が怪しいと思われます。  アドバイス ありがとう御座いました。
      2019年10月5日20:08
  • 2018年11月04日19:40
やはり、この手の毛筆は一、二本持って居たい! 一寸高価だと思ったが、外観に拘らず一番安価な物を選んだ。 使って見て驚いた。 滑らかで線が生きて書けるので大感激。 但し心配なのは、どこかの有名専門メーカーの万年毛筆みたいに、インクが固まり、2~3年で製造元に修理に出さなければ成らなくなるような事は無いか・・・と、それだけが不安である。
    • OguOguその後使い勝手は如何でしょうか?インクが固まっては居ませんか?
      2018年11月4日19:02
    • クニまめ購入して一度使ったきり三年間使って無かったので穂先は乾きかけて居ましたが、何度か本体を振って居る内に次第にインクが出てきました。 以前使って居た専門メーカーのと違い、インクが固まる事は有りませんでした。 唯、インクの黒濃度がかなり薄く成ったみたいです。 私の場合、使用頻度が極端に低いものですからこの辺は仕方ないと思います。 優秀です。
      2018年11月4日19:40
  • 2018年05月29日00:09
スパンドレルさんはじめまして。Canonユーザー様として伺いたいのですか、よろしいでしょうか?私はM... 続きを見る
今年の2月にもヨドバシドットコムで買って居ます。 当家で使って居るプリンターはCanonでは無く、EPSON EP-803Aと云う時代物ですので貴殿の参考に成らないと思いますが、◆写真用紙◆フチなし◆きれい◆オートフォトファイン!EX 設定で印刷して居ます。
  • 2018年05月02日00:43
残念ながら、私の家ではトイレの壁がコンクリートだと付属のねじでは無理なので、接着剤で無理してくっつけました。
みなさんは壁が木製かどうか確認してから買ってください。
    • クニまめ本体に取り付け穴が有り、ビスが付属して居るとしても、木ねじにこだわる必要は無く、接着剤や強力両面テープなど、他の手が有るのでは・・・!?
      2018年5月2日00:43
  • 2018年01月29日19:58
  • 2018年01月29日19:44
  • 2017年11月23日11:56
    • 購入の決め手:安心感を買う
購入の喜びなどと云うものは有りません。 いざと言う時に重宝する・・・と云う安心感ですね。 近々大地震が来る・・・と騒がれて居た時に家内の言う事を訊きました。 商品に就いて、アイディアは良いと思いますが、この価格では多分満足出来ないでしょうね!? 実際には未だ使って居ません。 揃えただけで使って無い人が多いのでは無いでしょうかね!?
災害時に大いに役立つ事を期待して居ます。
  • 2017年11月02日01:54
ルーペは種々雑多、色々持って居ますが、この手のルーペもかねがね使って見たいと思って居ましたし、そんな高価な物では無いので、この倍率の物を購入する事にしましたが、試験的に覗いただけで、正直、未だ本式に使って居ません。 なので、満足度の評価はおかしいのですが、使用に当たっては、或る程度の熟練が必要・・・と云う事で★★★にしました。
  • 2017年10月26日20:01
オーブントースターなので、食パンがサクッと焼けるのは当たり前! 耐久性にしても価格から言って、そこそこもてば問題無し! 一生使おうなんて誰も思わない。 全体バランス良く傷んで来ればOKでしょう! それよりも、オーブントースターは色々な物を焼くための商品なので、例えば、餅なども美味しく効率良く焼けて欲しいが、餅は時間が掛かる。 焼き上がるまでに何回ヒーターが消えるか?消えて居る時間の方が長いのでは・・・? 中を覗き込むと、一度膨らみかけた餅は、ヒーターが消えて居る間にペッチャンコに萎んで居る姿を垣間見られ癪にさわる。 これを何とかして貰えないだろうか?メーカー様! このメーカーに限らずオーブントースターは皆この傾向が有る。 5分位で焼けるトースト専用機ならこれでOKだと思うが・・・
  • 2017年10月26日18:45
日産NOTEに乗っており、こちらの商品を取り付けようとおもっております。車種の特徴として自動ブレーキ... 続きを見る
私はDEMIOの最も低グレードの車に乗って居て、余計な物が一切付いて無い為か?全く問題なく作動して居ます。 ご質問の趣旨は、自動ブレーキシステム付きNOTEにHDR-352GHPを取り付けた事に依り、お互いの機能に影響が出ないか?と云う事ですね? 残念乍ら、私の方からは決定的コメントは差し上げられません。 メーカーの日産か、ディーラーに直接お尋ね戴くのがベターだと思います。 悪しからず・・・
  • 2017年10月21日23:53
古い4灯式シーリングの1灯が点灯しなく成ったので、この際4灯共LEDにして仕舞おうと本品を4個取り寄せましたが、結局その器具には取り付け不能でした。 仕方なく、別の部屋のペンダント(二重)ライトの30Wの位置に流用しましたが、
32W蛍光管と30Wタイプ丸型LED管を同時に点灯させる事は出来ないため、早速家族から暗い!と悪評を賜ったので、重い腰を持ち上げ、1時間半も掛けて改造し、目的を達成しました。 直管と違い、丸型はその辺りを良く考えて購入した方が賢明です。 この商品は、調光タイプのリモコンが使えるのは魅力だと思いました。 LEDとは言え、電球タイプと比べると省エネ効果はグッと低く成ります。 この価格をペイするには、かなりの年月が掛かりましょう!?
ヨドバシカメラご利用開始