グラナダ第2工廠
  • 2019年09月29日00:19
皆様のレビューを拝見し、曲面マスキング用に購入しました。
強く引っ張らないよう、やさしく使用すると良いような、、、。すこしコツが必要ですね。
しかしなかなか便利なテープだと思います。
少々粘着が弱いような気がしますがマスキングした限りでは仕上げに影響はありませんでした。
もう少しお手頃な価格にしていただくと大量使用もあるかな。
  • 2019年09月29日00:11
非常に良い出来ですね。やはり「オリジンシリーズ」に外れなし。
本チャンのザク・キャノンもプレバンで購入したので並べるのが楽しみです。
デザートザク(ディーザートザク)の発売もあればと期待しております。
  • 2019年08月28日11:32
非常に好きな機体です。
    • 2019年08月28日11:31
    まさか発売になるとは思わなかった機種。
    スクラッチする時は気をつけなければと思うようになりました(笑)
      • 2019年08月28日11:29
      これは便利なプラ版です。
      目の細かさのバリエーション販売を期待します。
        • 2019年08月28日11:29
        カラバリのために再購入。
        フルドド等も購入したので楽しみです。
          • 2019年08月28日11:28
          さすがRG!という出来ですね。
          小さな機体にメカニナル感満載です。
            • 2019年08月28日11:26
            非常にヒロイックなスタイルですね。
              • 2019年08月28日11:20
              完全にパリパリになったデカールには効き目はありません(そこまで作成しなかった私が悪い)
              しかし少々硬化したものには効果ありと思われます。
              黄ばんだ色に関しては効果はありません。
                • 2019年08月28日11:16
                HG新製品は、ディテールが非常に素晴らしいですね。
                塗装するための後ハメ加工するのが少々難儀では有りますが。
                是非お願いしたのは、水転写デカールの別売です。
                  • 2019年08月08日17:27
                  とうとう購入してしまった、という感じです。
                  HGシリーズでは高価な部類ですので購入を迷っておりました。
                  ナラティブVerより(小説版UCの影響で)通常のスタインが好みのため、胸と腕のエングレーブは削除仕様と思っております。
                    • 2019年06月18日09:34
                    00シリーズは全く観たことがありません(00ファンの方、ごめんなさい)
                    しかしこの異型とも思えるデザインに魅かれ購入しました。
                      • 2019年06月18日09:32
                      実はヨドバシさんで2台目の購入です。
                      理由はプレバンのスタークジェガン(CCA-MSV)が手に入ったため。
                      実はこのCCA-MSVのKITには丸々D-Typeの頭部がついてきます。
                      それを利用して、このエコーズをノーマルD-Typeに変更しようという意図です(コスパ重視にて)
                      カラーリングも下地サフを塗装してしまうので影響も無いと思いますので、、、。
                      そんな楽しみもガンプラの一つかなと思っております。
                        • 2019年06月09日23:34
                        使いやすい。
                        価格が手ごろ。
                          • 2019年06月09日23:34
                          模友さんの評判が良く購入。
                          非常に使いやすい!これは優秀な逸品ですね。
                          価格の手ごろですし折れる心配も少ないようです。
                            • 2019年05月21日19:38
                            良い色
                              • 2019年05月21日19:38
                              始めての武器類も付属し魅力ある製品。
                              元になるORIGIN版ザクが秀逸な製品なので、こちらも非常にいい出来です。
                              追記:
                              以前にも投稿させて頂きましたが、
                              何故、マイナーなキシリア部隊機を通常販売し、一般的な(本来の)アクトザクをプレバンにしたのか。
                              模型仲間からの情報によるとそのプレバン製品が非常に売れたとの事(これは未だに再販が無い)。
                              消費者の立場で判断したら、どう考えても「売れそうな商品」を限定にしている感が否めない。
                                • 2019年05月21日19:30
                                プラ版加工に便利です。
                                  • 2019年05月21日19:29
                                  厚さ0.6mm。プラ版カット時の直角出しに非常に便利。
                                  長らくSOLD OUTの状態でしたがヨドバシ・COMさんへの予約で購入出来ました。
                                  定期的にメーカーへの問い合わせ中の連絡も頂き、その高い対応力に感謝です。
                                    • 2019年05月21日19:26
                                    いまさら、、、。という感じですがリバイブもRGも音沙汰無いので「積み」購入しました。
                                      ヨドバシカメラご利用開始