シバドヨ太郎

シバドヨ太郎

• 2021年05月03日20:19
ドクターエアープレミアムやマイリラと比較しましたが、こちらが一番多機能でバランスが良いと感じたので購入。
足もみは付いていませんが、上半身に関してはヘタなマッサージチェアに負けないもみごこちです。
ただ使用する際は、フジ医療などから出ているマッサージシート専用椅子を購入することをオススメします。
普通の椅子やソファでも一応使えますが、店頭で感じたマッサージは体験できません。もみ玉の位置が高すぎたり低すぎたりで上手くもんでくれません。
専用椅子にセットした途端それまでが嘘のように快適になりました。
総合的に素晴らしい製品ですが、専用椅子がないと気持ちよさが半減するので星マイナス1です。
  • 2021年05月03日20:12
HDMIが真後ろに付いているテレビを壁掛けにしたくて購入。
無事横に端子が来るようになり、壁と密着させてもケーブルが刺さるようになりました。
  • 2021年05月03日20:11
マッサージシートを使用するなら、必ずこれを買ったほうがいいと言い切れるほどオススメです。
アテックスのマッサージシートを買ったのですが、店頭で試したときよりまみ玉の当たりが違く、あまり気持ちよくありませんでした。
失敗したかな、と思った矢先こちらを見つけたので購入。
結果店頭のような肩や腰をピンポイントでしっかり揉んでくれるようになりました。
少々値は張りますが、マッサージシートの必須アイテムと言えます。
  • 2021年04月10日13:57
水回りに食洗機を置くスペースがなかったため、タンク式のこちらを購入。
アイリスオーヤマのものと迷いましたが、こちらは分岐水栓にも対応しているため普通の食洗機として長く使えると判断し、選びました。
洗浄能力はとても良く、予洗いなしでベタベタのお皿を入れてもキレイに洗われています。操作も単純明快で迷うことはありません。
ただひとつ不満をあげるとすれば、給水口に水ハネを避ける工夫がされておらず、水を注ぐと周辺が濡れてしまうこと。
裏にコンセントがあるので水がかかってしまわないか不安です。
アイリスオーヤマはじょうごが付いているようなので、その点は優れています。

ただ全体的にはよくできており、食洗機の便利さに気づかせてくれた本製品に感謝です。
  • 2021年04月10日13:47
iPhone12と連携させるため妻用に購入。
スマートウォッチは色々なものが出ていますが、やはりアップルウォッチは製品としてのクオリティが段違いです。
比べるのもおこがましいですが、所有している中国製の安いスマートウォッチと比較すると機能、レスポンス、文字の表示など何もかもが上です。
そしてサードパーティのアクセサリーが充実しているのもメリット。
妻は純正ベルトではなく他のサイトからお目当ての色のベルトを探し出していました。
総じてこのお値段でこの品質のスマートウォッチを買えるのは素晴らしいの一言です。
  • 2021年04月09日16:42
シロカの食洗機に使用。食洗機の洗浄能力によって変わると思いますが、とりあえず皿はピカピカに洗われています。
ちなみにこれは粉タイプなのでカプセル型を求めている方は注意です。
  • 2021年04月09日16:40
ケーブルが太くて固いので取り回しはややしづらいですが、機能はしっかり果たしてくれています。
  • 2021年04月09日16:39
やや取り回しが固いですが、しっかりとテレビは映るので十分に使えています。
  • 2021年04月09日16:37
12畳のリビングで4つ取り付けるタイプの照明で使用。
明るさ十分で、不満なく使えております。
  • 2021年04月09日16:23
今までケーブルに抵抗あり、なしの種類があることを知らず、接続した機器のボリュームがすごく小さいといった現象に悩まされていました。
そこで店員さんに相談したところ、こちらの抵抗なしケーブルを勧められて購入。
そしてこれに変えたところ適正な音量が出るようになりました。
作りもしっかりしてて断線しにくそうなのも良いです。
  • 2021年04月09日16:06
引っ掛けタイプの天井の一時的な照明用に購入。回して引っ掛けて、電球を付ければ完成。
何の問題もなく使用できました。
  • 2021年04月09日16:04
エレコムの3000円ほどの安いルーターからこちらに変えました。
Wi-Fi接続がとても安定するようになり、勝手に切断されてしまうことがほとんどなくなりました。
速度に関してはそこまで変化はありませんが、設定もアプリで容易だし、価格もそこまで張らないので総合的に大満足です。
  • 2021年04月09日15:59
特に不満なく使えました。
個人的に一人暮らしの使用量であれば、半年くらい浄水機能はある気がしました。
  • 2021年04月09日15:58

3作品全てオリジナルプレイ版を済みです。
どれも素晴らしい作品で当時の面白さを体験出来ます。しかしマリオ64とサンシャインについては、昨今のゲーム(特にオデッセイなど)に慣れていると不満点も目立ちます。

▲難易度が高い
意図しない方向にジャンプしてしまったり、すぐに立ち止まれなかったりする操作性に加え、
求められるアクションの難易度がとても高いです。そのためクリアした時の達成感は高いですが、何度も死にまくって本当にイライラすることが多々あります。

▲グラフィックの粗
HD化はされていますが、解像度が上がっているだけなのでテクスチャは寄るとギザギザが目立ちます。
移植ではなくエミュレーターで動かしているためか、オブジェクトと水が同化してしまっていたり、影が変な位置にあるといった細かい部分でバグのような処理が見受けられます(プレイに支障はありません)
またムービー部分はSD画質の引き伸ばしのため、プレイ画面との落差を感じます。

▲マリオサンシャインでの処理落ち
上で書いたようにエミュレーターのためか、Switchの性能にも関わらず動きがもっさりすることが多々あります。特に地図を開くとフレームレートがかなり落ちます。

任天堂は常にソフトの完成度が高いので、できれば操作性の最適化や、フル移植してグラフィックを完全にリマスターしたりしてほしかったです。
ただ元のゲームの完成度が高いので、(マリオ64とサンシャインの難易度は高いが)万人が楽しめるゲームではあると思います。
  • 2021年04月09日15:56
ゲームアンドウォッチは世代ではありませんが、マリオのファンなので買いました。
ただのデジタル時計としては高価ですが、一応ゲームが遊べること、細かい仕掛けがあること、作りが丁寧なことなど製品としての完成度が高く満足です。

ただ時計として見た場合、常時電源接続が必要だったり、自立しないことは不満点です。
また常時電源接続によってバッテリーが劣化しないか心配です。

私は電源を繋ぎながら100均の小型スマホスタンドに設置して使っていますが、やや不恰好です。
  • 2021年04月09日15:51
年末決算でセールだったので購入。
カメラ付きモデルの購入は初です。

さすがルンバという感じで、アプリとの連携、マッピング機能、吸引力は予想通り満足できる完成度でした。

ただ動きを見ていると割と無駄な動きをしていることがあり(同じところを何度も掃除したり)
やはり発売から6年も経っているので少し古さを感じます。

ただ毎日稼働させることによって
洗面所に落ちまくっていた髪の毛やカーペットの埃がなくなるのは気分が良く、買ってよかったなと思います。
  • 2021年04月09日15:34
PCスピーカー兼スマホの音楽を流すBluetoothスピーカーとして購入。
元々JBLの音はドンシャリすぎて好きではありませんでしたが、このスピーカーは中高音の刺さりがマイルドで、低音に重きを置いているソニーに近い音なので選びました。
ただ低音はソニーのXBシリーズやMarshallなどに比べるとズンズン響く感じはなく、それなりといった感じです。
サラウンド効果はXBより良く、ボーカルがあまり生まれることなく音が立体的に響きます。
デザインはさすがJBLといった感じで、ゲーミングスピーカーながらオタク感は少なく、ライトを消せば普通のスタイリッシュなスピーカーとなります。

唯一の不満点はBluetoothと有線接続をスムーズに切り替えられないことです。
有線からBluetoothはボタンひとつですぐ変えられますが、Bluetoothから有線は一旦電源をオフにして再起動しないと認識しません。
結局煩わしく感じたためスマホ音楽用のスピーカーは別途買いました。
頻繁に切り替えようと思っている方は注意です。
  • 2021年04月09日15:17
シンプルで女性らしいデザインに惹かれ、妻が購入。
ロック機能で漏水もなく、普通に使えているようです。
  • 2021年04月09日15:14
テレビと離れたパソコンを接続するために購入。
短いものと比べても接続性やスピードなどは一切劣りません。
ケーブルも柔らかく取り回しが容易で良いです。
  • 2021年04月09日15:12
タイガーの安いIH炊飯器に比べて、ご飯が劇的に美味しくなりました。
前はべちゃっとしてるかカピカピのご飯でしたが、この機種は水分量のバランスが良く、おどり炊きも合間ってご飯が粒だって感じられます。
ご飯を頻繁に炊く方で、安価な炊飯器を使っている方には是非オススメです。
ヨドバシカメラご利用開始