シベリア鉄道
  • 2025年10月15日03:46
軽くて高性能で使いやすくて気に入っています。バックが黒というのが気に入っています。文字も見やすいです。
  • 2025年10月15日03:44
香りがよいです。いつものものよりもよいです。
  • 2025年10月15日03:35
キーを押した感じがよいです。もう1台のsurfaceはキーボードが浮く(チルト)のでいつも平らにしていますが、こちらはその手間が無くてよさそうです。
キーボードの配列の写真がどこにもなかったのでupします。このキーボードの日本語配列の写真がどこにもなかったので、購入するのに時間がかかりました。ヨドバシで確認してから購入しました。
参考までに。
  • 2025年10月12日20:23
これの日本語版キーボードの配列を知りたいのですが、どなたか写真をupしてくれないでしょうか?
それによりsurfaceを買う買わないの判断をしようかと思っています。
マイクロソフトのサポートとチャットをしたのですが、資料がないらしく、実販売店舗で見せてもらってくれという回答をえてます。最悪、梅田のヨドバシカメラまでいかないといけないので、困っています。
  • 2025年10月11日16:35
これの日本語キーボードはどこで販売しているのでしょうか。付属ではついてないようですし、ここの紹介動画にはバイオレットの日本語キーボードがあるようですが、探しても販売しているところが見つかりません。どこで買えるのでしょうか?
  • 2024年08月21日22:44
こんにちは
色についてのご質問ですが、簡単に言ってしまえば「黒」ですね。現物は青っぽくも、黄色っぽくもありません。
おそらく画像を表示しているディスプレイによる色ズレだと思います。
私の環境で、調整しているモニタではほとんど黒に見えますが、調整していないモニタで見ると、確かに1枚目は多少ですが青っぽく見え、2枚目は黄色っぽく見えます。6枚目と8枚目が一番現物に近いように見えます。
おそらく色温度の違いではないでしょうか?
写真と違うなと思う点は「艶」ですね。本体と裏面はツヤ消しですが、リングから中心にかけては艶があります。
このプロトレックは少し小さめで、普段使いでも違和感ないので気に入っています。
  • 2024年08月15日01:21
こんにちは
おそらく色温度の違いではないでしょうか?
  • 2024年08月12日01:08
写真では黒っぽかったり、青かったりしているのですが、実際にはどんな色なんでしょうか?3パターンぐらいのカラーリングがるみたいですが、色によっては購入しようかと思っています。
1枚目は青ですが、2枚目は黒ですね。8~10枚目は黒色ですが、画面の周囲が青ですね。
どの色が正解でしょうか?
  • 2022年01月11日00:26
半額の30%ポイントバックという事で購入しました。
以下、問題点2つ
①デジタルなのに最新の版ではない。最新の第2版では誤記の修正がされているが、このデジタルブックは初版なので誤記のままである。デジタルなら最新版が入手可能だと思われるのになぜ?という感じ。間違い部分にマーカーは引けるが、文字入力ができないので、間違ったところは修正できないので、間違えて覚えてしまう可能性がある。
②この電子本のPDFが手に入るという事なのだが、QRコードを読み込んでもどこからダウンロードするのか不明。解説が欲しい。
もともとが高額の本(4000円越え)なので、上記①と②の対応をお願いしたい。
    • シベリア鉄道1時間以内は修正できると思っていたらできなかったので。 上記②はわかりました。きちんと誤記の部分が修正されたPDFが手に入ります(ただし巻末の表記は2版ではなくて初版のままですが)。 あとはDolyの方で修正版を入手したいです。間違っている以上、インプレスから入手したPDFで読むしかありません。
      2022年1月11日00:26
  • 2022年01月10日23:56
半額の30%ポイントバックという事で購入しました。
以下、問題点2つ
      2022年1月11日00:26