シュリンプ

シュリンプ

この商品は販売終了となっています。代替商品がありますか? 続きを見る
ヨドバシの検索でも、グーグルの検索でも「MDC01S」で検索すれば該当品が見つかりますよ。
ちなみにヨドバシは2個入りですね。https://www.yodobashi.com/product/100000001001211243/
3個入り等は他サイトでお安いです。
    • handycamRRRR  リンク先はMDC01SWになっている。私が回答した後にわざわざ新たな回答をかぶせるなら、Zが付く付かないの説明くらいしたら。
      2020年4月2日17:46
こちらで質問をされてもヨドバシのスタッフが回答してくれるわけではありません。運がよくなければ、回答者が現れませんので、そのつもりで。回答ですが、カートリッジ3個入りはメーカーのキャンペーン期間の限定商品だったように思います。現在、販売されていません。ほかに、MDC01SW [クリンスイ MONOシリーズ  浄水器用交換カートリッジ (2個入)13+2物質除去タイプ] があります。13+2とは、この浄水器シリーズのなかでは最高の浄水性能があることを意味します。MONOシリーズ以外の浄水器には使用できません。
  • 他1件のコメントを見る
    • yoshitaka別のECサイトで正規品販売してますよ。
      2020年3月29日15:46
    • yoshitaka箱は白黒ですが同じモノでした。
      2020年3月29日15:47
    • 這いつくバッタ私もヨドバシカメラで2個入りを買おうと思いましたが、これは3ヶ月用で、他の機種をヨドバシカメラで買うことにしました。それは1年用で1個5000円位ですが、本体に付属と予備で2個ついて10000円位なのでランニングコストを考えると本体代がないので新しくした方がいいと考え、本体ごと変えました。ヨドバシで翌日届き、新品は気持ちよく使えます。
      2020年3月29日16:15
    • handycam這いつくバッタ  言いたいことはわかったが、カートリッジ交換時期が1年の機種は据置型となるはずで全くの別物。質問者を混乱させるだけだ。ランニングコストをうんぬんする前に、質問者がどういう機種を使っているかを考えるべきだ。据置型浄水器を流し台に置くと邪魔だから、蛇口取付型を使用してきたはずなのだ。なお、据置型のよくないところはホースが邪魔になることである。また、据置型は細いホースを用いた接続なので、水圧が落ちて流れが遅くなる傾向がある。もちろん水道水圧が十分に高ければそのホースでも問題ないはずだが、近隣の炊事の時間帯になると水圧が急に低下するような環境では不便を感じるはずだ。
      2020年4月1日14:14
    • handycam黒猫まりちゃん 新型コロナウィルスについてですが、住まいがマンション等で受水設備を利用している場合は別ですが、感染するほど水が汚れる心配はありません。臭いや汚れが気になるようでしたら、水道の管理者(水道局)へ相談してみるとよいです。普通は無料で水質検査をしてくれます。浄水器のフィルターは1か月も経つと汚れてくるものです。屋外設置型のガス瞬間湯沸器の湯を通すことはよくありませんが、冷めた湯水を通すとフィルターが汚れやすくなります。
      2020年4月1日14:47
この商品は販売終了となっています。代替商品がありますか?
うちにはちょっと大きかった。
紙コップでは簡単にすくえるが、逃げ回るのは黒い色がメダカは苦手?
卵は採取しやすいです。
このスペア商品も扱っています。送料無料!本体とご一緒にどうぞ。
首振りはなかなか良い。柄が長いと良い。
待ってました!高除去タイプ 水栓も替えました。
定期購入で縛られるより欲しいときにネットで気軽に購入できるのもなかなか良い。
三本セットもいつ頃取り扱うのかな。
温度 イン.アウトのMAX MINが記録できるのは便利です。
 定番の消耗品
お安い。しかもありがたい送料込み。悪いのでついつい別の商品も買ってます。
引っ越しプレゼントに リモコンがパナ別機種にも使え喜ばれています。
E17タイプもお手頃価格になってきました。
E17タイプもお手頃な価格になりました。
必需品
喰いつきが良いフレークタイプ。ふりかけタイプの容器が便利です。 キョーリンのメダカプロスとの違いは何だろう。
椅子だとコントローラーがぶら下るのでもう少し長目が良いです。
取説に「強」を連続使用すると低温火傷の恐れがあるとの事。タイマー機能が有ればさらに安心かな。
コンパクトサイズ、ソフトタイプです。
皆さま 返信 ありがとうございました。保存用に、購入したいので、到着した時にあまり期限が短いものです... 続きを見る
3年前に購入しましたので、こちらの商品につきましてはちょっと解らないです。申し訳ありません。今年9月に購入の水彩の森につきましては、2021.08.21までになっていました。購入の目安になればと思います。
  • Mammyが「いいね!」と言っています
    普通に美味しかったので、消費期限を意識しながら消費と購入のサイクルをしたらイイのかなと思います。
    3年前に購入したものなので正確な回答はできかねますが、2年未満1年以上だったと思います。
    だいたいどこのメーカーもそんな感じです。うちは災害用備蓄として常に数箱をストックしつつも、
    消費期限順にならべておき、3ヶ月に一度は新しいものを買って、一番古いものを使ってしまうようにしています。このような「定期的補充&消費」が面倒な場合は、最長7年保存までの水などを購入されるのも手ではないでしょうか。もっとも長期保存水は高い上に、あまり美味しくないです。
    一方、この商品はおいしいので、仕事のあとのごほうびコーヒーをいれるときに使ったりしても楽しめます。

「美味しくないし、高いけど面倒が少ない」vs 「美味しい、安いけど、管理が面倒」
    どちらを選ぶかはそれぞれの判断でしょう。