スリー

スリー

• 2019年10月08日22:31
    • 購入の決め手:粗利、粗利率計算機能、通貨換算機能、メーカー、キーの大きさ
    • 16日前にヨドバシカメラで購入しました
ディスプレイが逝ってしまったジェントス D-2870Tから買い替えで購入。
もちろん、オフィス用です。家庭用としてはオーバースペックでしょう。
粗利、粗利率をボタン一つで簡単に計算できてしまえるのがありがたいです。
一点難点と言えるのが手触りでしょうか。
外装の素材が滑らかなので、デスクの端からさっと出して使おうとした時に手が滑ってお手玉してしまいそうになります。
慣れだとは思いますが、何か滑り止めのゴムでもつけた方がいいと思います。
  • 2019年09月10日21:25
贈る相手の色の好みで購入。喜んで頂けました。
また、中袋には住所、氏名、金額を記入できる欄があり、迷わずに済みました。
  • 2019年08月29日18:52
劇場でも観たのですが、何回か観るだろうな、と思い購入。近くのGEOやTSUTAYAにはBlu-rayはなく、DVDだけで、観るならやはりBlu-rayです。
内容にはもちろん満足していますが、商品としては、ディスクのレーベルの文字「PSYCHO-PASS THE MOVIE STORY DISC」の文字がディスク枠内に収まっておらず(頭文字PとDISCのDISが切れている)、やっつけ仕事感が漂っているのが不満です。
  • 2019年08月29日18:42
すでにガラケーのアクセサリは選択肢がないですね。
防指紋? 指紋しっかりつきます。
反射防止? 本体の画面明るさを「明るさ3」以上にしないと、室内では部屋のライトが反射します。屋外では、太陽光が反射します。
もう一つのG1815F03Lの方がよかったかな…と思いますが、このまま使い続けます。
  • 2019年08月29日18:37
    • 購入の決め手:リズムが変えられる、価格、デカ文字
2台目購入。音色を変えられるのが活きてきますね。良い商品だと思います。
  • 2019年08月11日00:40
Core i5-9400Fの冷却用に購入。AK-450-SS [シルバー CPUグリス]を使っています。
ケースはANTEC P5。静音性はそれなりに高いように思いますが、CPU負荷が高くなった時のウォォンという響きが気になります。他の方のようにファンだけ換えるかどうか検討中。商品自体はよいものだと思います。願わくば、ファンの交換とか、ユーザー側での「余計な」ひと手間をなくすようにしてほしいですね。
  • 2019年08月11日00:34
Win10の起動用として購入。
問題なく使えています。SSDの耐久性にはあまり信を置いていないので、様子を見つつ、できるだけ長く使えたらいいなと思います。
  • 2019年08月11日00:31
映像、音楽、世界観。
それを産み出したのは原作者の方に他ならないのですが、このアニメ作品には、アニメ化に携わったスタッフとの幸福な出会いと技術、努力の幸せな「結婚」の形を見ることができます。
理不尽な出来事によって失われたいくつかの技術、命、魂があります。
これは、決してそうなってほしくなかった「遺産」です。
もしも、幸運にもこの商品を手にできたなら、その輝くような映像体験で揺れた心持ちを「手紙」にしたためて、自分へ、誰かへ、贈ってみるのもいいのではないでしょうか。
  • 2019年08月11日00:29
  • 2019年08月11日00:28
  • 2019年08月11日00:28
  • 2019年08月11日00:18
今やなんでもかんでもこれですね、サブスクリプション。今後もっと違うビジネスモデルも出てくるのでしょうが、やはり「固定費」としての認識がぬぐえず、なんとも言えない気持ちになります。
閑話休題。商用で使っているため、業務用PCで使用できると共に、タブレット(docomo arrows tab F-02K)のノートPCを企図して導入しました。想定通り、モバイルキーボードとモバイルマウスを使い、導入目的は達せられました。OneDriveの容量が大きいのがいいですね。
来年度、更新時期が来た時に、何らかの割引施策があるといいなぁと思いつつ、今は性能の限界まで使い倒します。
  • 2019年08月11日00:07
SSD増設に伴い導入。
ANTEC P5 PCケースの裏導線を使って取り廻すには、L型タイプが最適でした。問題なく使えていて、満足です。
  • 2019年08月11日00:01
購入当初はディスプレイ側にDisplayPortがなかったので購入。
今は、ディスプレイにもDisplayPortがあるため、DisplayPortケーブルを別途購入して使っています。
そのうち何かに使うかもしれないので、売却せずにおいておきます。
  • 2019年08月10日23:58
買ってからなかなか見る時間が取れませんでしたが、ちょっとずつ視聴。
音楽、映像はテレビで見たそのままの美麗さ。
22話が11話に編集されたおかげ(せい?)で、1話分の分数が不規則で、ちょっと戸惑います。
作品の持つメッセージ性は変わらないので、迷っている方はこちらを買って、レンタルなどでテレビ版と比べてみるのも良いのではないでしょうか。
商品としては、ディスク4枚を、観音開きの形(DISC1の右側に爪があり、左側に蝶番がある形、DISC1の下にDISC2があります)なので、力任せに開こうとして、パッケージを壊さないように注意してください。
BOXはコンパクトなので、本棚にも入れられると思います。
  • 2019年08月03日01:33
この商品で満足できない人がいるとしたら、天才的な聴覚を持っているか、常識はずれの感性を持っているかのどちらかだと思います。
古いmp3音源を活き活きと繊細に蘇らせてくれます。
古いDVD音源を、ワンランク上の音声を以て、新しい感動を与えてくれます。
最新のBlu-ray音源を、忠実に聞かせてくれます。
ハイレゾ音源はまだ試していません。
いずれにしても、ぜひ今まで聞いてきた音源を、このヘッドホンで聴いてみてください。必ず、新しい発見と感動があるはずです。
運用面では、ケーブル長3メートルをどうさばくかが問題です。カールケーブルではなくストレートケーブルなので、ケーブルホルダー(コードリール)は必須だと思います。100均のそれで十分だとは思いますが、どなたかもっとよい方法があればご教示ください。
イヤパッド(HP-A2000Z)は購入可能ですが、ヘッドパッドは交換品がないようですので、汗や皮脂がつくようであれば、使用終了後にタオルでふき取った方がいいと思います。私は、100均の、「椅子の足カバー」を付けて、汗・皮脂の付着を避けています。
長く使っていきたいものです。
  • 2019年08月03日01:19
ATH-CKS1100X用に購入。ちょうどよく巻き取ってくれます。
リケーブルしていない状態ですが、ATH-CKS1100Xに付属しているセミハードポーチにも、これを付けたまま収納できます。
今のとこ不満はありません。デザインもスマートですしね。ただつくりはシンプルなので、他社製品で、もっといいものがあるかもしれません。「audio technicaが好きだ!」って主張したい人にはお勧めです。
  • 2019年07月19日01:31
低音大好きです。ジェンベの空気を震わす重低音が大好きです。そしてaudio technicaが好きです。
ということで、ヘッドホン、イヤホンは低音重視で選んできました。ATH-PRO700( 2004/10/21販売開始)を屋内で、ATH-CKS90LTD2(2010/12/10販売開始)を屋外で使っていましたが、後者の左ハウジングが早々に壊れてショックを受け、とりあえずATH‒WS70(2009/12/11販売開始)で凌いできました。しかし、ハイレゾの製品も増えてきたし、もっといい音が聞きたくなり本品を購入。
大満足です。
使っているプレーヤーは、すでに骨董品に近いiPod 60GB。
こんなに腹まで響く低音が聞けるとは思ってもいませんでした。iPod、まだ現役で行けそうです。
高音部分もキラキラ鮮やかくっきりなのですが、ボーカルと笛、チャイムが重なるようなシーンでは、ボーカルの方が強く出てしまい、笛、チャイムが隠れてしまう印象。ヘッドホンアンプを使えば解消されるかもしれませんが、検証は今のところできていません。
運用面では、自分の耳の形がいびつなので、左はMサイズのイヤピースを、右はSサイズのそれを付けて使っています。
ケーブル長1.2mは少々長すぎるかと。左胸ポケットにiPodを入れてイヤホンを付けるとケーブルが大きく垂れるので、一回首にかけて、顔の右側から出すぐらいでちょうどです。コードリールを使うべきかとも思いますが、ケーブル幅4mmでは、あまりきつく巻かない方がいいかもしれません。とすると、市販のコードリールを使うのも躊躇われます。
イヤピースの付け替えは、イヤピースを一回ペロンとひっくり返し、ドライバーの先端を、イヤピースに斜めに入れて押し込めば簡単に行えます。
気になるのは、タッチノイズと、曲の曲の間の無音部分で聞こえるジーという変なノイズ。リケーブルしたら直るのか、ハウジングの初期不良なのかは不明。もう少し様子を見て、サポセンに問い合わせようかと思います。
もっと高額、ハイクラスなATH-CK2000Tiの購入も検討し、ヨドバシで実際に聞き比べてみましたが、私の耳では本品で十分だと感じました。おそらく、音源側の音質が変わればATH-CK2000Tiの方に軍配が上がるのかもしれませんが、それなら実際に生の演奏、ライブ、オーケストラを聞きに行った方が安いし、より豊かな音楽体験が得られると思います。
リケーブル、コード長の調整、ヘッドホンアンプの導入を検討せざるを得ない、本品単体で完結しない懸念材料はいくつかありますが、いずれにしても、饒舌になってしまうぐらい良い商品であることは間違いありません。
  • 2019年07月17日14:39
    • 購入の決め手:ブランド、音質が少しでも下がらない延長が欲しかった
オーディオテクニカ ATH-CKS1100XをPHILIPS 4Kモニター328P6VUBREB/11に接続する際、少し離れて視聴することを想定して購入。
何度か本品使用、不使用で聞き比べてみましたが、不使用、つまりATH-CKS1100Xを直接モニターにつないだ方がいい、という結論になりました。
本品を接続すると、ATH-CKS1100Xのズンとくる低音が軽減され、全体的に音圧が下がるという印象を持ちました。せっかく買ったものなので、音質重視の場合には本品不使用、少し離れて聞くという時には本品使用と使い分けたいと思います。
  • 2019年07月17日14:15
・Panasonic VIERA TH-L26X3
・Panasonic DIGA DMR-BWT560
・SONY ホームシアター HT-SS380
・PHILIPS 4Kモニター 328P6VUBREB/11
・PC (自作)

この5つの機器の中で、
1) DIGA - VIERA
2) DIGA - PHILIPS 4Kモニター
3) PC - PHILIPS 4Kモニター
の3系統を作るために購入しました。
3) は、PCから直接displayケーブルで繋いでいるので除外。

理想としては、
a) DIGA - (本品 入力) - SONY ホームシアター - (本品 出力1) - VIERA
b) DIGA - (本品 入力) - SONY ホームシアター - (本品 出力2) - PHILIPS
の構成にしたかったのですが、PHILIPSが動作せず、
a) DIGA - (本品 出力1) - VIERA - SONY ホームシアター
c) DIGA - (本品 出力2) - PHILIPS 4Kモニター
の構成に落ち着きました。
よく考えるとPHILIPSのモニターには音声出力がイヤホン端子しかないので、
HDMIでシアターに音声出力できると考えたのが間違いでした。

本品にはACアダプターがなく、バスパワー給電ということになるのですが、
信号入力側から給電しているようです。DIGAがスリープ状態に入っても
本品の電源ランプは点灯したままなので、待機電力が気になるところです。

また、スイッチを切り替えた際、切り替え先のモニターで映像と音声が
乱れたことがありました。スイッチを戻してもう一度切り替えると問題
なくなったので、大きな問題ではないと考えています。

現状ではこれ以上構成をいじる必要はないので他の製品は試しませんが、
とりあえずHDMI切り替え機を試してみたい、というニーズがあるのであれば
値段もそれほどではないですし、候補に入れてよいと思います。
ヨドバシカメラご利用開始