タカB

タカB

外刃が緩んで利用中に中刃とともに空中にぶっ飛んだのですが、みなさんはいかがでしょうか?私の購入した商... 続きを見る
これに限らず、回転式のものは緩んでいれば使用中に飛びます。CR123Aを使うタイプで緩んでいたため飛ばしたことがあります。毎朝使用前に確認してください。
VHSの購入したライブ映像(著作権あり)をパソコンで見たいのですが、この商品で見る事がきますか? 続きを見る
パソコンで見ることはできます。
「見たい」というのはパソコンの画面でVHSを見たいということだと思いますが、
ソフトのビュー機能で見ることができます。
うちでは過去のVHSを閲覧やパソコンのHDDに取り込んだりします。
VHS/DVDプレイヤーのほかにもHDD/DVDレコーダーとつないでいるので
チューナーでテレビをパソコンで見ることができます。
フルスクリーンから小さいサイズにビュー画面にすることで作業しながら
テレビも見ることができます。録画したものを見ることもできます。
Windows10で再生、録画出来ました。アナログ信号をデジタル信号に変換するので著作権やコピーガードとは無関係で録画出来ます。全部録画してからメルカリで売り飛ばしても良いですよ。気にしないのなら最初から中古でも良いですよ
1)VHS機にPIN(赤白黄)かDIN(丸コネクター)がついていることが必要です(DVDレコーダーにはついていませんが,VHS機ならついているはずです)
2)パソコン側はUSBで接続できれば,アナログ信号として,再生してみることができます
3)パソコンに録画したいのなら,「動画レコーダー」のソフトを購入すれば,録画してパソコンに保存できます(ただし1時間ものなら録画に1時間かかります。画像品質はデジタルの場合とそれほど遜色ありません)
断定した答えは出来かねます。PC内のソフトに影響を与えることはあります。まずは実際に使ってみると良いとおもいます。映像は視聴可能と思います。Windows10の経験がありません。Windows7でoffice2000はいけません。あくまでも私の場合の話です。何か不具合が起きた時はまずシステムの復元よりもキャプチャーのソフトのアンインストールを実行すべきと思います。

VHSに限らず赤白黄のケーブルで繋がるやつはUSBでパソコンに繋げて見れます。
他の方の言う通り、見られるし、PCに取り込みもできますね
見られなかったものはありません
できまーす。てか、見てました。便利ですよ。(^^)/
見ることができますし、PCに取り込むこともできますよ。
640x480サイズのmp4ですけど、
元の画質からすれば、これで十分に楽しめています。
これはVHSビデオデッキからPCへダビングするためのものですので、ダビング中の有無にかかわらず、セルVHSの視聴は可能です。
もちろん、ダビング先のDVD-RWからも視聴できるかと思います。
無水エタノールを、CDプレーヤーやDVDプレーヤー等のレンズクリーニング液として使えると、聞いていま... 続きを見る
電子機器洗浄用に使用可能と思います。
ですので小生の場合PC、TV液晶にも直接塗布ではなくファイバークロス等に付けて拭いていますが何ら問題があった事はありません。
拭いた瞬間から蒸発していきます。無水エタノールの濃度が100%に近いのでこのような作業が可能と思います。
希釈したエタノールで同様な事をすることは絶対にしないようにしています。
また除光液等の類にも注意しないと液晶が溶けてしまうことを認識してほしいと思います。
アルコール=なんでもという考えの方は要注意かと思います。
2020.10.15にAmazon.co.jpで¥1364で購入できましたのでこの先さらに買いやすくなっていくかと思いますので焦らずに通販価格をチェックする事が良いかと思います。
同じPanasonic製品、型番ES-KS-30Kにこの替え刃は適合しますか? 続きを見る
ES-KS-30Kの取扱説明書に
替刃(外刃+内刃ブロックセット)
ES9392
希望小売価格 1,300円(税抜)と書いてありますよ。
ES9392の取説には適用品番ES-500~699・810・6500・6500P・6510・6510P・6801・6801Pと記載されています。ES-KS-30Kは適用するかどうか確認出来ません。よろしくお願いします。
Panasonicのホームページ上よりお持ちのシェーバーの型番を調べて頂いた方が間違いないと思います。
替刃品番ES9392は、
Panasonic、品番ES-6500Pの替刃です。
標記型番に適合しないと思います。
Panasonic製品でも、使用可能ものと有りますのでPanasonicのホームページ上より
当方は、2種類の乾電池式シェーバーを持っていますが両方とも同一の替え刃でした。
Panasonicのホームページを調べたところES-KS-30KはありませんでしたがES-KS-30という商品の
替え刃はES9392でした。確認願います。
確認したところ、互換性一覧に型番「ES-KS-30K」がありますので、問題無く使用出来ると思います。
パナソニックのシェーバーであれば普通に使えます。私も使っていますので確認済みです。