• 2019年10月02日10:47
父の書斎用のテレビとして購入。それまで別メーカーのだったが自分の家でパナソニック製テレビで揃えているので、今回この機種を選んだ。24型なのに縁が狭いのでそれまでの22型のより小さく、さらに軽いわ映りはいいわで父も満足の様子で何より。

ところでG300シリーズって32型の液晶がIPSじゃなくなってるんですね。この24型もVA液晶でどうかと思ったけど昔のVA液晶より斜め横からの映りも良くなってるような…個人的感想ですが。32型が昔同様IPSなら自宅のも1台買い換えようかと思ったのですが、迷うところです。

あと、アクトビラも使えなくなってるんですね。これはまあ元々あまり使ってなかったからいいけど、じゃあLAN端子は何のためにあるのかなと。お部屋ジャンプリンクに?でも端子は100BASE-TXなんですよね。
  • 2019年10月02日10:38
親が趣味の写真を飾るためにと頼まれて購入。
大変満足しているようで、リピート注文を頼まれました。
  • 2019年10月02日10:38
親が趣味の写真を飾るためにと頼まれて購入。
大変満足しているようで、リピート注文を頼まれました。
  • 2019年09月28日15:28
会社でこれと同系統の12桁の機種を使っていて、使いやすかったので自分用に10桁のこの機種を購入。サイズがコンパクトなのはいいけど若干見た目横幅が広く感じる、縦の長さに比べてもうちょっと横幅を狭められなかったのだろうか。ともあれシンプルで無難な本体デザインに、キー配列も液晶の視認もいい(液晶部分に地味に傾斜がつけられているのが良い)ので満足。

ところでキヤノンに限らず電卓のボタン配置ってある程度統一されてほしいものだけど、そうなっていないのはなぜだろうか?同じキヤノンでも「0」キーだけ左下で「1」~「9」キーが斜め右上に並んでるものがあったりするし、そうした配置だと「1」の真下が「00」だったりしてこれが非常に使いづらいのだが。
自分が前に購入した電卓はそのパターンに加え、「AC」(本機種では「CA」…「All Clear」や「Clear All」の意味と理解しているが)キーを押してもメモリーに保存した数値がクリアされない(メモリーありの「M」表示が消えない)といった理解不能の仕様のおかげで非常に使いづらかった。それが今回この機種を購入するきっかけにもなったのだが(会社で使用していた機種のおかげで、この機種はそうではないことが事前にわかっていた)、キー配置については写真で判断できてもこの「AC」なり「CA」なりのキーを押した時の挙動は手に取って使ってみないとわからないので困る。
  • 2019年09月28日15:13
EPSON製インクジェットプリンタを長く使用しているが、普通紙もこれを同じく長く愛用している。サードパーティ製のものでもかまわないが、さして値段も変わらず安く純正であるならこれを選ぶ。
  • 2019年09月07日11:24
アルカリではなくマンガン電池が欲しいと思った時、ヨドバシドットコムなら安く買えるのがありがたい。
  • 2019年09月07日11:21
    • AMC-NC6のレビューを投稿しました
AMC-NC5をずっと使っていて、見かけなくなったと思ったらNC6になっていた。
純正ゆえ問題なし。
  • 2019年08月27日11:55
イーサネットコンバーターとしての利用を目的として購入。中継器で延伸した電波を受け、光回線の速度で快適なインターネット接続ができるようになった。

以下、個人的感想。長年ADSL回線を使用してきてようやく光回線を引いたのだが、いざ色々接続設定を新たにやろうとしてみたら今時はイーサネットコンバーターというものが売ってない!と最初かなり面食らってしまった。こうした中継器がその代わりになるとわかって安心したものの、中継機が複数台あったらそいつら同士で意図せず無線接続してしまうことがあるんじゃないの?という懸念が出てきて、しかしそれもちゃんと設定でオフにできるとわかってまた安心して。オフにしてイーサネットコンバーター同様に設置して問題ないことも確認できたので、満足。
  • 2019年08月27日11:41
    • 購入の決め手:中継器としての性能、メーカーの信頼、価格
増築した離れに新たに光回線を引き、そこに置いたルーターから母屋に電波を届けるために購入。結論としてはしっかり電波も延伸できて現在ADSL回線を引いている母屋にも光回線の速度で快適なインターネット接続ができるようになった。

以下、個人的感想。ルーターは違うメーカーなのでWPSによる設定が楽とは聞いていたが、WPSボタンの押し方(何秒押し続けるとかWPS動作時のランプの状態とか)がメーカーや機器ごとに異なっているので結局マニュアルを見て確認しなければならないのが面倒で、手動設定で接続を行った。設定画面も今時はスマホでも見られてしかもコンパクトにまとめられていてあっけないくらいに楽に設定でき、この辺は時代の流れを感じさせられた。ADSL回線で中継に使っていたWRP-AMG54も12年以上故障もなく稼働し続けてくれたし、他にも子機やらイーサネットコンバーターやら全てBUFFALOなので、個人的にはBUFFALOの無線LAN機器には絶大な信頼を寄せている。今回も例外なくそれに加わってくれたと思う。
  • 2019年08月27日10:39
ケーブルの径が太いかな?と最初は感じたけど、線がやわらかく非常に取り回しがしやすかったので良かった。5メートルという長さでも、別途購入したLANケーブル用クランプも併用して壁づたいに這わせるのにこのやわらかさと取り回しの良さでスムーズに配線できた。カテゴリー6Aとして速度的にも問題なし。今まで10年以上使っていたケーブルと交換したらそのケーブルも同じエレコム製だったので、これからもLANケーブルはエレコム製にしようと思います。
  • 2019年08月27日10:36
ケーブルの径が太いかな?と最初は感じたけど、線がやわらかく非常に取り回しがしやすかったので良かった。カテゴリー6Aとして速度的にも問題なし。今まで10年以上使っていたケーブルと交換したらそのケーブルも同じエレコム製だったので、これからもLANケーブルはエレコム製にしようと思います。
  • 2019年08月27日10:30
LANケーブル設置用に購入。ケーブルの太さは5mmくらいだとほんの少し緩いかも?ただケーブルをまっすぐ伸ばしてこのクランプを配置するとうまく壁に這わせることができたので、個人的には良好。粘着力についてはここでも評価がバラバラな感じですが、自分のところでは壁表面にやや凹凸があるもののしっかり拭き掃除してからの接着でうまく固定できています。事前に普通の両面テープなどで壁面につけた場合の粘着性を確かめてみるとか、購入前によく確かめた方がよさそうですね。
  • 2019年08月19日21:20
パソコンで大容量のデータバックアップのため購入。これまでもデータ用でマクセルのDVD-RやDVD-R DL、BD-Rを愛用しているので、今回もBD-REでこれを選択。相変わらずの安定性で満足。
  • 2019年08月19日21:12
L型プラグ-F型ネジという形状のアンテナケーブルを探していてこれを見つけ購入。従来はストレートのプラグで壁からアンテナケーブルを這わせてネジ型の分波器につないでいたが、この両端の形状のものを見つけてやっとピッタリつなげることができた。
性能としては問題なく地デジBSCSが映るので十分。あとはすぐにダメにならないことを願うのみ。
  • 2019年08月19日21:12
  • 2019年08月19日21:06
家のエアコン3台がもう20年以上使っていて一部動かなくなってきていたため、8畳タイプのAY-J25S-Wを2台とこちら1台の計3台を購入。
シャープ製で一番安い物をという理由でこのモデルを選んだが、デザインもシンプルで性能も無難。今のところ今年の酷暑に対してもよく動いてくれて快適に過ごせている。
値段優先で選んだので、無線LAN対応ということは全く考えていなかったが、ネットの回線も新しくする予定なのでその際設定して使ってみようかと思う。
  • 2019年08月19日21:04
家のエアコン3台がもう20年以上使っていて一部動かなくなってきていたため、10畳タイプのAY-J28S-Wを1台とこちら2台の計3台を購入。
  • 2019年08月03日11:43
妻と妻の妹の夫婦に誘われて購入。ただ購入がファイナルフェス直前という時期で、もうこれ以降「2」におけるフェスはないというのと次回作が近く出るのではないかということで、当初は次回作が出てからにしようかとも思ったが、仮にすぐ出てもいいから一緒に遊びたいと思って購入した。
全くの初心者から始めているのでとにかく色々大変だけど、やはり人気があるのがよくわかる。ガチプレーヤー3人に鍛えられながら、少しずつ楽しんでいる毎日。もし「3」が出たら、いの一番に買おうと思う。
  • 2019年08月03日11:36
シンプルで安かったので購入。以前は白のものを購入したが、今回はパソコン本体に合わせて黒を購入した。
今のところ不具合もなし。長く使えればなおよし。
  • 2019年08月03日11:33
    • 購入の決め手:価格、安定した性能、メーカーブランド
パソコンでデータバックアップのため購入。これまでもデータ用でマクセルのDVD-RやDVD-R DLを愛用しているので、今回もこれを選択。相変わらずの安定性で満足。
ヨドバシカメラご利用開始