トーマ

トーマ

• 2020年01月09日23:09
    • 購入の決め手:メーカー純正である、洗浄器と同時購入
これの効果かわかりませんが、ピカピカになります。
スプレーなどがちがちに固める整髪料がつくと、たまに残っていることがあります。
  • 2020年01月09日23:08
汚れが落ちているのが目に見えました。
私はワックスのあとにスプレーで髪の毛を固めるのですが、
そのスプレーがたまに眼鏡に振りかかって取りにくくなるのでそれも取ってほしかった。
7割くらいの汚れは落ちます。これからも使います!
値段相応に使えます!
  • 2020年01月09日23:06
エンジニアの職業ということもあり、モニターを現在4つ使用中。
ピポッド機能搭載で4kで32インチ前後、且つゲームもするのでフレッシュレートにもそこそここだわりがあり、更に、アダプター差し込み口にTypeCがあるモニターを探していたら、出会いました。
モニター自体はとても軽い!上下の調整が容易。ただし、固定力が弱いというわけでない。
かなり絶妙なバランスです。
モニターとしては今まで使っていたものよりも大きいので、見やすいのですが、他のレビューにもあったように、
接続されていて現在動かしているPCやDVDなどに自動で切り替えてくれません。毎回手動で切り替える。
切り替え操作や、捜査に対しての反応速度などは一切不満がないだけにリモコンあたりをつけていただきたかった。それか自動認識機能のON・OFFをつけるとかあるとより良い製品になると思いました。
スピーカーもついていますが、音は正直あまりいいものではありません。昔に買ったやつのほうがいい音です。
ただ、そこまでノイズが走っているというわけではないので、普通に使えます。
一番大切な色に関してですが、今まで一番高かった(数年前かったモニターと比較ですが)黒と赤の色合いに驚きました。
モニターを並べて確認しましたが、一目瞭然とはまさにこのことだと思いました。
色合いにこだわりがある方や、グラフィックなどに携われている方にはモニターも大きく、拡大しても線ズレなどが目立たないので使い買ってはいいかと思います。
  • 2019年11月24日22:10
勉強のときに若干暗いため、購入致しました。
明るさ調整が出来る点と色々な方向、角度に調整できるのがポイントです。
ただし、少々重みがあるので、きわどい角度は固定しずらいです。
今のところ、固定した場所から下がってきたりすることはありません。
☆4なのは若干金額が高い点です。
しかし、置きスタンドは邪魔になるため、机に固定型のこちらをチョイスしてよかったと思っています。
  • 2019年11月24日22:07
持ち運び用に購入しました。
ばらつかないように紐?も付いているので、持ち運びに最適です。
また、長さも丁度良く、デザインもシンプルで格好いい(*^^)v
使用頻度が低いため、メス部分が剥げる等の投稿もありましたが、3か月前に購入していますが、いまだにそういった現象は見受けられません。
電車がかなり混むので、線が断線しないなどの理由から丈夫なこちらをチョイス致しました。
  • 2019年11月24日22:06
耐久性に優れたものを選択しました。
基本的にスマホを落とすことはありませんが、傷をつけたくないタイプなので大切に使うために購入致しました。
手にひっかけるタイプを初めて購入。
ですが、あまり手に引っかけて使うことはなく、寧ろ手にひっかける部分を利用して、立てかけようとして使っています。
横置き縦置き(縦置きは不安定)角度を調節して使えるため動画を観たりするときに最適です。
  • 2019年11月24日22:03
docomoユーザー17年くらいでしたが、基本料金とギガ数が少ないため、会社を変更しました。
☆3の理由
・指紋照合がうまくいかないときが多々見受けられる。
・指紋照合されているのになかなかデスクトップ画面が表示されない
・急に画面にノイズが走る(落ちたり等はなく、時間的には1秒以内)最初は「うぉっ」と思いましたが慣れました。
・急にデスクトップ画像が拡大表示される。(再度画像を貼りなおさないと直りません)

それ以外は特にありません。docomo+sonyというこだわりの中、苦肉の策で変更しましたが、そこそこ普通でした。
  • 2019年11月24日21:56
暑さに耐えきれず購入。
タンクが小さい為、給水頻度が高いため、☆4とさせて頂きました。
小型なのでしかたがありませんが、、、、
パワーはそこそこあり、かなり強いですが、音は大きいですので、音を気にする方にはお勧めできません。
  • 2019年11月24日21:50
新しく購入したスマホがtypeCのポートだったので購入しました。
ソファーに腰掛けたり、寝転がったりする時のために購入したため3mをチョイスしました。
  • 2019年11月24日21:41
高速充電でUSB2ポートを選びました。
基本は会社や、出歩いてお茶している時などに充電したいとき用に購入致しました。
満足しています。
  • 2019年11月24日21:39
スキャナー・コピー・Wi-Fi・低枚数・価格・USBから画像印刷などなど、
個人的によく使う機能が盛り込まれて低価格だったので、購入した。
☆4の理由は電源を入れたまま数週間放置するとWi-Fi接続が切れます。
電源はオフにしたほうが無難です。
印刷も綺麗で今年4月に購入してから、今のところ大きな問題はありません。
使うときが無くWi-Fiが切れたことくらいでしょうか
  • 2019年09月23日11:18
スキャンはできるのでしょうか?PDFを作成したいのですが。 続きを見る
結論から言うと出来ます。
接続方法はWi-Fi(無線)と有線両方対応しています。
現在PCと無線でつなげています。ほかのPC3台とはつなげていませんが、ファイル移動はLAN DISK経由かネットワークドライブ割り当てで共有しています。プリンターと何台まで繋げれるかは説明書を読まないので、不明です( *´艸`)
結構優秀だと思います。
昔からEPSONプリンターオンリーの人間ですw
現在は安くなり始めているので17kも出せば購入できると思います~是非ご検討を!
  • 2019年05月26日14:17
エアコンが壊れたので、一時的に涼しい風を求めて購入を決意しました。
小さいながらも、かなり涼しい風を送ってくれます。
小型で、軽く、持ち運びも簡単なのに、風もパワー3にすると結構強いです。
若干音は煩いです><
小型扇風機と比べても風の冷たさに、差がありすぎてびっくりしました。
ただし、エアコンのように部屋が涼しくなる訳ではないです。
PC3台付けているので、外が涼しい状況でも、室内気温がかなりあがるので、ドア、窓を開けて扇風機としてつかっています。
めっちゃ涼しいです!
ネットにある、予備フィルターもセットでこの価格なので、楽天さんで買わなくてよかったと思いました。
ちなみに楽天だと、予備フィルター無の価格で購入することが出来ました。
タンクが少し小さいので、長時間ずっと使い続ける設計ではないのかなと思いました。
  • 2019年05月17日19:26
小さいながらも、かなり涼しい風を送ってくれます。
若干音は煩いです><
ただし、エアコンのように部屋が涼しくなる訳ではないです。
めっちゃ涼しいです!
  • 2019年05月16日23:14
単6を探していてやっと出会えました。
ブギーボード用に購入。
  • 2019年05月16日23:14
L字型デスクです。
大きさ等ベストです。
☆4なのは、丸まって納品されるため、端が丸まったままです。
1か月使用しても、端部分が曲がったままなのが、気になります。
それ以外は値段、サイズ、色、クッション性は問題ありません。
  • 2019年05月16日23:12
液晶用が欲しかった。
ノートPCを含めて4台分、スマホ、タブレットを含めると6台になるので、
若干小さい。
画面は1週間に1度以上は拭きますが、2枚ずつ使用していくので、今度はもう少し大き目タイプを購入予定です。
  • 2019年05月16日23:09
除菌用に購入しました。
使用するために引っ張り出す度に、次が出てこず、箱を開ける始末。
次の購入は別のものを考えています。
  • 2019年05月16日23:08
両面用を購入。
仕様書や企画書等に使う分には問題ありません。
色も鮮やかな白用紙で再生紙とわかりません。
  • 2019年05月16日23:06
指紋等汚れを一掃!
拭き後が残らず、数年にわたり愛用しています。
ヨドバシカメラご利用開始