ニール・キャフリー
ニール・キャフリー
  • 2021年07月05日08:30
以前Surfaceを購入したとき、このタイプカバーも同時に購入しましたが、キーボードとしては使いづらいことこの上なかったので、今回Surface購入に当たってはキーボードはロジテックのものを選びました。
ロジテックのものは大きくて邪魔にはなりますが、入力のしやすさは満点でした。
持ち歩かないなら携帯性は考える必要ありませんし。
それが何故今回これの購入に至ったかというと、画面がタッチパネルのため、むき出しで置いておくとうっかり画面に触ってしまったときに起動する気のないソフトを起動してしまったりという事がよくあったからです。
それで最初はカバーを買ったのですが、ずっと使い続けてると背面がかなり熱くなるので裏に冷却のための風を当てる必要が出てきたのですが、背面を覆ってしまうカバーを掛けていると冷却の妨げになる。
カバーを外し、画面の上に紙など色々なものを置いて蓋代わりにしてみたのですが、画面がつるつるしているのでちょっとでも斜めになっていると滑り落ちてしまう。
蓋のためだけに1万6千円強も払うの?とかなり長期間迷っていたのですが、他に蓋として代用出来るものがなく結局諦めて購入しました。
Surfaceの主な用途がiTunesを聴くことなんですが、散々迷った末に買ったこのカバーを閉じるとスリープしてしまって音楽が止まってしまったときは乾いた笑いしか出ませんでした。
幸い?キーボードの裏の部分が滑りにくい材質のため、斜めになっていても滑り落ちることがないのでSurfaceから外して裏返して載せておけば蓋として使えたのでしばらくはそうして使ってました。
この為に1万6千円強・・・と言う思いは更に強くなりましたが・・・。
が、もしかしてと思って設定を見てみたらカバーを閉じたときの動作の設定があったのでそこでカバーを閉じてもスリープしないを選んだらカバーを閉じても音楽が止まらなくなりました。
キーボードとしては使いづらいこといってもWindowsのパスワード入力くらいなら問題ないので、Surfaceで大量の文字入力をしないなら問題はないと思います。
値段の高さに目を瞑れるなら、ですけど。
  • 2021年06月26日11:46
座面は丁度いいけど両脇の部分が盛り上がっていて、そこが硬いので当たると痛いです。
こんな盛り上がりなくてもイスから落ちたりしないと思うし、邪魔なだけです。
  • 2021年06月24日15:27
かかりつけのお医者さんに血圧計を買おうかと思っていると相談したところ、オムロン製を勧められたのでとりあえず手頃な値段のを買ってみようと思ってこれにしました。
寝ている状態で計りたかったのですが、説明書を見たら椅子に座って計るようにと書いてあって起きないと計れないのかというのが残念なポイントでした。
それから、手首(というか血圧計)を心臓と同じ高さにと書いてあり、一応ケースにも心臓と手首の高さを図で書いてありますが、正直素人にはホントに心臓の高さになっているのか不明です。
まぁ、元々素人が家で計っている時点でそれほど正確さに拘る必要はないのでしょうが。
ちなみに同じオムロン製で手首で計る血圧計の中には液晶部分に手首が心臓と同じ高さになっているか教えてくれる物もあります。
心臓の高さと同じに出来るか心配という人はこれより少し高いですがそちらをオススメします。
  • 2021年06月09日06:34
商品説明の「外したときの置き場所に困らない」って言うのは今イチイミフだったんですが、購入してみて分かりました。
輪の部分が2つあって片方を背表紙に取付、もう一方で手帳を押さえるようになってました。
これなら確かにブックバンドを手帳に取り付けたままに出来ますから外す必要はありませんが、その代わり片方を背表紙に付けなければいけないので縦でしか使えません。
横向きには使わないって人なら特に問題はないと思います。
  • 2021年06月08日11:39
アイ・オー・データのこのLANDISKシリーズをおそらく10年以上使用しています。
なにしろ個人用NASはアイ・オー・データのこのシリーズかもう1社の方しかないのでNASが使いたかったら実質このシリーズ一択。
値段と容量、そして頑丈さだけは褒められます。
が、ネットワーク接続ハードディスクなのにネット関係が弱い。
昔から使ってるのでルーターも色々買い換えて使ってますが、ネットが落ちてるわけでもないのにこの製品にだけ接続出来なくなったりすることは珍しくありませんでした。
最近、しょっちゅう接続が途切れ、何もしてないのにしばらくすると直る、と言うことが頻繁に起きるようになり、「またかよ、ホント使えねーな」と思いつつ、新しく買ってから1年たってないし不良品掴まされたのかもと思って新しく購入したものの認識せず。
メーカーのFAQ読んだらどうやらメッシュWi-Fiが原因のようでした。
PCがこの製品を繋いでるルーターとは別のルーターの方に接続を切り替えてしまうと繋がらなくなるようです。
同じルーターに繋いでくれと言うのでPCとこの製品を同じルーターにLANケーブルで繋いだら接続出来なくなると言うことがなくなりました。
LANケーブル必須ってなんのためのWi-Fi?って感じですし、有線だと他のルーターに接続出来ないのかメッシュWi-Fiを使っている利点がなくなりネット自体は遅くなってしまうのですが、他の部屋で別のPCで同じファイル使用するのにどうしてもNASが必要なのでしょうがないですね。
「使えねー」とか思っちゃった件に関しては不良品掴まされたと思ってこの1年でこのシリーズ2,3台買ったんでチャラにしてください。
あと、お詫びに★も1個多くしておきます。
  • 2021年06月04日10:15
現状他に選択肢がないんでこれを使ってます。
アイネックスのスイッチ付きのヤツはこれと比べると風量が若干弱いので。
ただ、すぐに断線するわ羽は折れるわで数ヶ月ごとに複数買いが必要な状況です。
  • 2021年05月04日14:35
自分はA4のヌーボードを愛用しているのですが、横幅はなんとか入りますが、上は少しはみ出します。
ちなみにA4ヌーボード3冊入れて更にSurface Go2やB5ノートなども一緒に入れてもまだ余裕があります。
  • 2021年05月03日10:15
とても柔らかくて目にしっかりフィットするのに圧迫感がないのがいいです。
目をしっかり覆ってくれるので光が差し込んでくることもありません。
あと、最初後ろで固定するより耳にかけるものの方がいいと思っていましたが、マジックテープで止められるので外れることもなく朝までズレません。
柔らかい上に肌触りもとてもいいです。
  • 2021年04月19日21:07
画質は特にいいわけではないです。
ちょっとでも角度が悪いと見づらいです。
でも、値段を考えたらこんなものだと思います。
HDMIケーブルで入力出来るのでサブモニターとしても使えます。
  • 2021年02月21日15:34
何回同じもの買わせるの?ってくらい簡単に壊れます。
理由は網の部分が広く開きすぎているために色々な物が入り込むからです。
指やビニール袋なら「痛てー」「うるせー」ですみますけど、外したUSBケーブルなどが近くに置いてあるとちょっとした拍子に入り込んでしまい、金属部分が羽に当たるとすぐに折れて動かなくなります。
絶対に他の物が入り込まない場所で使うなら問題ありませんが、テーブルの上などで使用する場合はファンフィルターの併用をお勧めします。
一緒に購入されてる商品としていくつか出てますので。
  • 2021年02月21日15:24
小さいファンなら良いんでしょうけど14cmのものだとすぐに落ちてしまいます。
あと、商品説明の所にSwitch載せてる写真がありますが、この商品はSwitchの電源の差し込み口を塞いでしまうのでSwitch用のスタンドとしてはオススメ出来ません。
Switchで使いたいなら台の下の部分が開いているものじゃないと電源供給が出来ないです。
大抵のSwitch用スタンドはSwitch背面の吸気口部分は塞がないようになってるので、ACアダプターを差し込めないこれを敢えて選ぶ理由はないです。
  • 2021年02月21日15:17
耳にかけるタイプのが欲しくて購入しました。
耳にかける部分の紐の長さは丸い玉のようなもので調節するのですが、横向きに寝るとその玉が頭に食い込んで痛い。
自分は横向きで寝ることが多いので2,3日使って別のを購入しました。
  • 2021年02月15日15:12
寝室で音楽を聴くのにノートPCだと操作するときいちいち開かないといけないので購入しました。
これの前にiPodTouchを購入したのですが、容量は足りてるのにiTunesの曲が全曲入らないなど色々問題があったのでこちらを購入しました。
こちらはiTunesが普通に使えますし、容量に関しても256GBのmicroSDカードを使えば足りるので最初からこっちを買っておけば良かったと思いました。
タイプカバーは購入してません。
以前Surfaceを使っていてタイプカバーが使いづらいのは知っているのでロジクールの無線のキーボードを購入しました。
音楽専用なので起動時にパスワード入力するのに使うだけなので高くて使いづらいだけのタイプカバーは必要ないので。
ただ、レシーバーを取り付けるのにType-CをUSBに変換するアダプタも一緒に購入する必要がありましたが。
あと、microSDカードを入れる場所がすごく分かりづらくてMicrosoftのサイトをガン見しながら探し回ってようやくスタンドの裏に見つけました。
USBコネクタがないのとmicroSDカードを入れる場所が分かりづらいので星-1です。
それと、Surfaceは昔からなので今更改良されることはないでしょうけど電源ケーブルが外れやすいのなんとかして欲しいです。
なので更に星-1です。
それ以外は特に問題ありませんけど、老眼なので画面を拡大しないと字が見づらいです。
  • 2021年01月28日13:01
キーボードやマウスはロジクールが使いやすいのでトラックボールを買うに辺りロジクール製を選びました。
自分は手が大きい方ではないので大きすぎて使いづらいです。
ゲームやらない人には分からない例えだと思いますが、Switchの任天堂製のプロコンがちょうど良くてホリの有線のホリパッド(ミニじゃない方)が大きいという人は多分これも大きいと感じるはずです。
ボールはスムーズに動きますが、何しろ手を広げないといけなくて結構負担になります
  • 2021年01月10日09:11
    • 購入の決め手:遊佐未森
遊佐未森が好きな人なら無条件でオススメ出来ると思います。
注意点があるとするならiTunesで聞くとき、タイトル順にすると後半のLanguage of Flowersの曲順が変わってしまうことです。
この6曲はどれも独立した曲ではありますが、メドレーっぽい感じで曲が途切れることなく自然な感じで次に続いていくので曲順が変わるとおかしな始まり方をしたり唐突に終わったりします。
最初HDDのデータが壊れたのかと思って新しくiTunesに入れ直すのにあたり昔買ったこのアルバムが見当たらなかったので今回買い直しました。
  • 2021年01月03日11:25
家族4人で遊びたいのですが、順番にいちいちコントローラーを回さなければならないのが非常に面倒です。一... 続きを見る
桃鉄だけならホリのホリパッドミニが安くてお手頃だと思います。
ホリはライセンス品なので、本体のアプデでいきなり使えなくなると言うことはありませんし、有線ですが小さくて場所をとりませんし、別のゲームで連射が必要なとき連射ボタンがついてますし。
  • 2021年01月02日07:26
既にこのシリーズを導入している人にならオススメ出来ます。
増設ならコンセントに差してスマホで増設の設定するだけなので。
増設ならルーターにLANケーブル繋ぐ必要もありません。
コンセントに差し込んでおくだけ。
2つあるLANケーブル用のコネクタは2つともLANケーブルを繋ぐ必要のある機械に繋げられるのでLANハブとしても使える。
メッシュWi-FiなのでLANハブとして2,3個余分においておけば他のものが1つ2ついきなり使用不能になっても他の子機が無事なら問題なくネットに繋ぎ続けていられます。
しつこいですけど、あくまで既に使用中の人が増設用として買うなら、です。
スマホが三大キャリアで他にメールを受け取れる機器を持ってない人は初期設定出来なくて使えないので。
  • 2020年12月12日14:10
まさに、面白くて為になるって言うのがぴったりの本です。
今昔物語集にしろ徒然草にしろ内容そのままでわかりやすくマンガにしてある上に、それに対する突っ込みも面白くて笑えます。
この本を読んで今昔物語集をdolyで買っちゃいました(笑)。
  • 2020年12月10日12:07
あつまれどうぶつの森デザインの為購入しました。
この色のコントローラがあれば別途欲しいですね。
    • ニール・キャフリーマイニンテンドーストア限定ですけどジョイコンだけ売ってますよ。
      2020年12月10日12:07
    • KDDIマイニンテンドーストアは確認していませんでした。 一先ずはこのセットに付いているデザインで満足しているので、もしこのジョイコンが壊れたらコントローラだけ買い換えるようにします。 情報ありがとうございました。
      2020年12月10日17:37
  • 2020年12月03日19:44
背面を支える部分の間が開いてるのでスマホの縦置きは細目のものは難しいかもしれません。
私のスマホは少し細目なので縦置きだと片方が
あと、私は背面保護カバーを付けているのですが、カバーを付けて厚みがあるとハマりません。
タブレットは縦置きでもちゃんと平らなところに置けば大丈夫です。
この商品を置く場所が後ろが低かったりすると、背面を支える部分が低いので縦置きだと支えきれずに倒れてしまいます。
テーブルの上などに普通に置く分には特に問題はありません。
ヨドバシカメラご利用開始