ニール・キャフリー
ニール・キャフリー
  • 2021年05月04日14:35
自分はA4のヌーボードを愛用しているのですが、横幅はなんとか入りますが、上は少しはみ出します。
ちなみにA4ヌーボード3冊入れて更にSurface Go2やB5ノートなども一緒に入れてもまだ余裕があります。
  • 2021年05月03日10:15
とても柔らかくて目にしっかりフィットするのに圧迫感がないのがいいです。
目をしっかり覆ってくれるので光が差し込んでくることもありません。
あと、最初後ろで固定するより耳にかけるものの方がいいと思っていましたが、マジックテープで止められるので外れることもなく朝までズレません。
柔らかい上に肌触りもとてもいいです。
  • 2021年04月19日21:07
画質は特にいいわけではないです。
ちょっとでも角度が悪いと見づらいです。
でも、値段を考えたらこんなものだと思います。
HDMIケーブルで入力出来るのでサブモニターとしても使えます。
  • 2021年02月21日15:34
何回同じもの買わせるの?ってくらい簡単に壊れます。
理由は網の部分が広く開きすぎているために色々な物が入り込むからです。
指やビニール袋なら「痛てー」「うるせー」ですみますけど、外したUSBケーブルなどが近くに置いてあるとちょっとした拍子に入り込んでしまい、金属部分が羽に当たるとすぐに折れて動かなくなります。
絶対に他の物が入り込まない場所で使うなら問題ありませんが、テーブルの上などで使用する場合はファンフィルターの併用をお勧めします。
一緒に購入されてる商品としていくつか出てますので。
  • 2021年02月21日15:24
小さいファンなら良いんでしょうけど14cmのものだとすぐに落ちてしまいます。
あと、商品説明の所にSwitch載せてる写真がありますが、この商品はSwitchの電源の差し込み口を塞いでしまうのでSwitch用のスタンドとしてはオススメ出来ません。
Switchで使いたいなら台の下の部分が開いているものじゃないと電源供給が出来ないです。
大抵のSwitch用スタンドはSwitch背面の吸気口部分は塞がないようになってるので、ACアダプターを差し込めないこれを敢えて選ぶ理由はないです。
  • 2021年02月21日15:17
耳にかけるタイプのが欲しくて購入しました。
耳にかける部分の紐の長さは丸い玉のようなもので調節するのですが、横向きに寝るとその玉が頭に食い込んで痛い。
自分は横向きで寝ることが多いので2,3日使って別のを購入しました。
  • 2021年02月15日15:12
寝室で音楽を聴くのにノートPCだと操作するときいちいち開かないといけないので購入しました。
これの前にiPodTouchを購入したのですが、容量は足りてるのにiTunesの曲が全曲入らないなど色々問題があったのでこちらを購入しました。
こちらはiTunesが普通に使えますし、容量に関しても256GBのmicroSDカードを使えば足りるので最初からこっちを買っておけば良かったと思いました。
タイプカバーは購入してません。
以前Surfaceを使っていてタイプカバーが使いづらいのは知っているのでロジクールの無線のキーボードを購入しました。
音楽専用なので起動時にパスワード入力するのに使うだけなので高くて使いづらいだけのタイプカバーは必要ないので。
ただ、レシーバーを取り付けるのにType-CをUSBに変換するアダプタも一緒に購入する必要がありましたが。
あと、microSDカードを入れる場所がすごく分かりづらくてMicrosoftのサイトをガン見しながら探し回ってようやくスタンドの裏に見つけました。
USBコネクタがないのとmicroSDカードを入れる場所が分かりづらいので星-1です。
それと、Surfaceは昔からなので今更改良されることはないでしょうけど電源ケーブルが外れやすいのなんとかして欲しいです。
なので更に星-1です。
それ以外は特に問題ありませんけど、老眼なので画面を拡大しないと字が見づらいです。
  • 2021年01月28日13:01
キーボードやマウスはロジクールが使いやすいのでトラックボールを買うに辺りロジクール製を選びました。
自分は手が大きい方ではないので大きすぎて使いづらいです。
ゲームやらない人には分からない例えだと思いますが、Switchの任天堂製のプロコンがちょうど良くてホリの有線のホリパッド(ミニじゃない方)が大きいという人は多分これも大きいと感じるはずです。
ボールはスムーズに動きますが、何しろ手を広げないといけなくて結構負担になります
  • 2021年01月10日09:11
    • 購入の決め手:遊佐未森
遊佐未森が好きな人なら無条件でオススメ出来ると思います。
注意点があるとするならiTunesで聞くとき、タイトル順にすると後半のLanguage of Flowersの曲順が変わってしまうことです。
この6曲はどれも独立した曲ではありますが、メドレーっぽい感じで曲が途切れることなく自然な感じで次に続いていくので曲順が変わるとおかしな始まり方をしたり唐突に終わったりします。
最初HDDのデータが壊れたのかと思って新しくiTunesに入れ直すのにあたり昔買ったこのアルバムが見当たらなかったので今回買い直しました。
  • 2021年01月03日11:25
家族4人で遊びたいのですが、順番にいちいちコントローラーを回さなければならないのが非常に面倒です。一... 続きを見る
桃鉄だけならホリのホリパッドミニが安くてお手頃だと思います。
ホリはライセンス品なので、本体のアプデでいきなり使えなくなると言うことはありませんし、有線ですが小さくて場所をとりませんし、別のゲームで連射が必要なとき連射ボタンがついてますし。
  • 2021年01月02日07:26
既にこのシリーズを導入している人にならオススメ出来ます。
増設ならコンセントに差してスマホで増設の設定するだけなので。
増設ならルーターにLANケーブル繋ぐ必要もありません。
コンセントに差し込んでおくだけ。
2つあるLANケーブル用のコネクタは2つともLANケーブルを繋ぐ必要のある機械に繋げられるのでLANハブとしても使える。
メッシュWi-FiなのでLANハブとして2,3個余分においておけば他のものが1つ2ついきなり使用不能になっても他の子機が無事なら問題なくネットに繋ぎ続けていられます。
しつこいですけど、あくまで既に使用中の人が増設用として買うなら、です。
スマホが三大キャリアで他にメールを受け取れる機器を持ってない人は初期設定出来なくて使えないので。
  • 2020年12月12日14:10
まさに、面白くて為になるって言うのがぴったりの本です。
今昔物語集にしろ徒然草にしろ内容そのままでわかりやすくマンガにしてある上に、それに対する突っ込みも面白くて笑えます。
この本を読んで今昔物語集をdolyで買っちゃいました(笑)。
  • 2020年12月10日12:07
あつまれどうぶつの森デザインの為購入しました。
この色のコントローラがあれば別途欲しいですね。
    • ニール・キャフリーマイニンテンドーストア限定ですけどジョイコンだけ売ってますよ。
      2020年12月10日12:07
    • KDDIマイニンテンドーストアは確認していませんでした。 一先ずはこのセットに付いているデザインで満足しているので、もしこのジョイコンが壊れたらコントローラだけ買い換えるようにします。 情報ありがとうございました。
      2020年12月10日17:37
  • 2020年12月03日19:44
背面を支える部分の間が開いてるのでスマホの縦置きは細目のものは難しいかもしれません。
私のスマホは少し細目なので縦置きだと片方が
あと、私は背面保護カバーを付けているのですが、カバーを付けて厚みがあるとハマりません。
タブレットは縦置きでもちゃんと平らなところに置けば大丈夫です。
この商品を置く場所が後ろが低かったりすると、背面を支える部分が低いので縦置きだと支えきれずに倒れてしまいます。
テーブルの上などに普通に置く分には特に問題はありません。
  • 2020年12月02日09:58
まず、網の部分が広く開きすぎていて動かしてる最中に移動させようとして指が中に入ってしまって回っているファンに当たるのはしょっちゅうです。
痛くはないし、ケガもしないのでそれはともかく、指が入ってしまうくらいなのでそばにあるいろいろなものが入り込んでしまいます。
数日前はファンを置くためのスタンドのから滑り落ちた後、ファンを置く部分が網の間から入り込んで羽が割れてしまって壊れ、今日はカナル型ヘッドフォンが巻き込まれて壊れました。
あと、電源のケーブルが細いので断線しやすいです。
  • 2020年11月29日19:03
前機種、前々機種で散々悩まされた電源ボタンの位置がキーボード上部に変更されていて、動かそうとして触ってしまいスタンバイになるということがなくなりました。
さくさくというレビューがありましたが、かった直後のPCはさくさくなのが普通なので現時点では動作に関しては何も言えません。
ただ、PC-NX750JAW-YCを購入したのが2018/9/5で、2019年11月に突然Wi-Fiに繋がらなくなり、修理に出したのですが、異常なしと言われてどこも修理しないまま返ってきたものの、保証期間を過ぎていたために7000円近くとられました。そして、修理期間中PCがないと困るのでPC-NX750NAW-YCを2019/11/18に購入しました。それが突然壊れたのが昨日。
もしかして、都市伝説と言われている某タイマー標準搭載?と思いたくなるくらい2台続けて保証期間が切れた直後に壊れました。
1台目が修理に出しただけでどこも直してないのに7000円近くとられたので今回は修理には出さずにすぐにこの製品を買いました。
この製品も保証期間が切れた直後に壊れるようならこのシリーズは1年で使い捨てにするものと割り切って使う必要があると思いました。
とりあえず、大事なデータは外部保存することをオススメします。
自分はNASを使っているので作成したデータは無事でしたが、アプリのインストールなどのセッティングで1日潰れました。
来年は10月くらいになったら念の為次の機種をあらかじめかってセッティングして壊れたらすぐ乗り換えられるようにしておいた方がいいかな、と思っています。
  • 2020年11月27日06:03
ケーブル状の部分が折り曲げられるのでどこにでも設置出来るのはいいと思います。
置く場所が傾いてたりしてても大丈夫なので。
但し、タブレットを挟む部分のホールド力は弱く、300gほどのタブレットでも縦に垂直にすると落ちてしまいますので、斜めに傾けておく必要があります。
横にして見るなら問題ないと思いますが。
  • 2020年11月27日05:52
どこかに置きっぱなしのものに付けるならともかく、ノートPCのようにしょっちゅう動かす物の裏だとすぐに落ちてしまって使い物になりませんでした。
効果が薄れてしまうかもしれないと思いながらセロテープでノートPCの裏に貼り付けましたが、テープごと剥がれ落ちてしまい、何が何でも熱いところに貼り付けられたくないという強い意志を感じました。
特に効果があるような感じもしなかったので結局剥がしました。
  • 2020年11月17日12:53
妖怪の私物って言う単語を見て何かのキャラクター商品かと思ったのですが、とりあえず買ってみたら特にキャラクターのイラストとかはありませんでした。
蓋の部分も周りの部分も無地で「妖怪の私物」って単語が完全にイミフですが、商品自体は使いやすいです。
蓋を持ち上げるタイプも買いましたが、個人的にはこちらのプッシュ式の方が蓋を開けやすくて使いやすいです。
プッシュ式なら手が汚れているときでも、汚れてない指で押して開けられるので蓋が汚れなくていいです。
  • 2020年11月13日11:53
がっつりした調べ物をしたかったわけではなく、早く手元に欲しかったので即日配達で値段が手頃なこれを選びました。
学生が学習に使うのにはコラムなどの読み物はいいと思うのですが、普通に調べ物をするだけの用途だとちょっと邪魔かなと。
学生さんにはいいと思います。
ただ、調べ物がしたいだけで読み物とかはいらないって言う人にはちょっと不向きかもしれません。
一応コラムのページが邪魔に感じるという点以外は必要十分な情報は載ってます。
コラムや書き順はいらない。がっつり調べ物をしたいという人はもっと値段の高いものをお勧めします。
ヨドバシカメラご利用開始