ブタマン

ブタマン

• 2021年01月21日05:09
実際に測ったわけはありませんが、感覚として厚さは2~3mmと言ったところで想像よりも厚切りでした。しかしながらホールに比べて食感と存在感がなく、具そのものを楽しむ料理だと役不足です。シチューやカレーなどにはホールを、ナポリタンなどのソースの具材にはスライスを、といった使い分けがいいと思います。マッシュルームは中国産です。
  • 2021年01月20日11:57
商品説明ほど具の存在感を感じるわけではないが普通に美味しい。味覚は人それぞれだと思うが、私には少し塩味が強いので、パスタを茹でる際は塩を入れないようにしている。個人的にはロングパスタより少し柔らかめのペンネで食べるのが好きです。
  • 2021年01月20日11:50
このブランドのロングパスタを数年前から愛用していて安くて美味しく気に入っているので、今回はペンネで購入してみました。これも安いのに美味しいです。標準茹で時間が約10分ですが、あらかじめ2時間くらい前から水に漬けておけば、あとは1~2分ほど茹でるだけで食べられます。定番のアラビアータもいいですが、私はバジルソースで食べるペンネが好きです。
  • 2021年01月19日12:07
今だけ増量
  • 2021年01月18日13:50
これはちゃんとJIS規格品
  • 2021年01月18日13:38
私が子供の頃から販売されている小梅ちゃん、大人になった今でもやっぱり美味しいです。他の従姉妹シリーズも再販売して欲しいです。
  • 2021年01月16日21:21
PCから異音がする。ファンを一つずつ調べてみると電源ファンからのようだ。何かがシャカシャカ擦れるような音。どうもファン通風口とファンが微妙に接触している模様。電源自体はまだまだ新しく買い換えるのはもったいない。ファン交換も考えたがファン自体に問題はなさそうだし何より色々と面倒くさい。そこでまずはファン固定ネジにワッシャーを噛ませてファンと通風口の間にもう少し隙間を空ける作戦を試そうと思う。探してみると意外にM4ワッシャーの選択肢が少ない。仕方なく今回の用途に一番良さげなこの製品を購入。結果として目論みどおり摩擦音はなくなり満足しなければならないところだが、いくら高性能とはいえワッシャー8個でこの値段は高いと思うのは私が貧乏性なのだろうか。
  • 2021年01月15日14:28
オーブントースターの上を有効活用するために、最初は木材で棚を自作しようと思っていたが、探してみるとぴったりなサイズのこの商品を見つけて、しかもそんなに高くなかったので即購入。強度的にも問題ありません。
  • 2021年01月15日12:29
今まで瓶入りを買っていましたが、今回は袋入りを初めて見つけたのでこちらに乗り換えました。詰め替え用というわけではなく、ちゃんとジッパーが付いているので袋のままで使用可能、初めての人、瓶がない人がいきなり買っても大丈夫です。有名メーカー品も試しましたが味の違いも私にはわからないので、お値段お安め、ガラス瓶のゴミも出ないこちらの商品がお気に入りです。
  • 2021年01月15日12:24
子供の頃によく食べていたロッテの板ガム。大人になってすっかり食べなくなりましたが、懐かしくて思わず購入。美味しいけど味はすぐになくなりガムは固くなる。クオリティーまで当時のままで懐かしかったです。
  • 2021年01月12日13:55
高齢の母の寝室テレビ用に反応が悪くなった純正から買い換え購入。購入前はもう少し小さいイメージだったんですが、実物を見た感想は「デカっ」でした。地デジしか見ないしdボタンも電子番組表も使わないので、超シンプルを選んで購入。その中で決め手になったのは「タイマー」ボタンがあるところ。母は寝落ち用にテレビをつけて寝るんですが、メニューからタイマーを呼び出して設定するとか無理なので、ダイレクトにタイマー設定が出来るタイマーボタンがあるリモコンにしました。もともと純正リモコンにもタイマーボタンがあったので操作感が変わらず安心です。他にも使わないボタンを無効に出来るので、映像や音声、画面の切替えなどは使わないので無効にしました。これで無意識にこれらのボタンを押して「テレビが映らなくなった」と大騒ぎせずに済みます。販売メーカーはミヨシという聞き慣れない会社ですが、製造は朝日電器(ELPA)で馴染みのある会社です。ただマイナー販売会社製品にしては値段がソニー製品とほぼ変わらずちょっと高いのが気になります。1000円前後ならもっと納得感があったと思います。テレビメーカー設定は電池を交換しても維持されます。電池(単4×2)は付属しません。
  • 2021年01月12日13:41
主に高齢の母が使うリモコンの反応が悪くなったので購入。私は真っ黒が好みですが、この配色の方が高齢者にもボタンを判別しやすそうなのでこの配色に。使わないボタンを無効化できるのも購入の決め手。時々「テレビが映らなくなった」「ニュースが英語になった」とか言ってくるのですが、大抵は「映像切替」や「入力切替」「音声切替」などのボタンを押してしまっているので、地デジ視聴に必要なボタン以外は無効にしました。キー操作音が「ピッ」と鳴りますが無効にも出来ます。欠点は重いこと。純正リモコンに比べてずっしりと重いです。ソニーのテレビなのでメーカー設定せずにそのまま使えました。今では貴重なソニー純正乾電池付属です。
  • 2021年01月11日21:44
レビューで「しなる」というのを見ていて感覚がわからなかったんですが、実際に使ってみてわかりました。耳穴の壁に過度な力が掛からず傷つけない為という「思いやり機能」だとは思いますが、実際に使うとこのしなりが結構邪魔です。力加減は自分で調整するので「しならないで欲しい」と言うのが正直な感想です。自己責任で自分で耳穴をガリガリしたい人には向かないです。これは誰か他の人の耳を掃除する、お母さんが子供の耳をほじるとかにはいいかもしれません。
  • 2021年01月10日23:46
    • 購入の決め手:トイレにピッタリ、安い、砂が外に出にくい
    • 16日前にヨドバシカメラで購入しました
もうこれで3個目の購入。ゴールデンハムスター用のトイレとしてはベストにして唯一の選択肢。あまり選択肢のないゴルハム用のトイレだが、これを買っておけば間違いない。ただ初代のハムは問題なく使っていたが、2代目のハムはヤンチャ坊主で、体で押して移動させたり、下から持ち上げてひっくり返そうとするので、色々工夫して固定している。
  • 2021年01月09日22:57
この大袋自体にジッパーがついているので、中身はむき出しのフリーズドライのブロックが入っているのかと思って購入したが、ちゃんと1個づつ個包装されていた。味噌汁や洋風スープのインスタントはよく利用しているが、中華スープとなると家で飲む機会は少なく、中華屋でチャーハンのおまけでついてくる時ぐらいしか飲まない。しかもオマケはほぼ具はお留守だし。そこで家で具だくさん中華スープが飲めるのならと購入。

フリーズドライ製品においてアマノフーズはハズレがない。このスープもパッケージどおりの具だくさんで満足度は高い。注意点はお湯の量だけ。普通の味噌汁感覚でお湯を入れるとかなりの薄味になってしまう。意外と適切な湯量は少なめなので、最初は説明どおりの湯量を量って入れるか、少なめに入れて味見をしてから自分なりの適量を探る方がよい。
  • 2021年01月05日23:13
この塩焼きそばの価値はこの値段にあるのであって、この値段でカップ焼きそばが食べられるという点においては悪くない。ただ、一般的な塩焼きそばに比べて味には深みもパンチもなく、妙に健康的なやさしい薄味でまとめられている。罪悪感なく食べられるという点では悪くはないが、塩焼きそばは不健康なまでにコッテリとした塩味を背徳感を感じながら食べる方がやっぱり美味しい。
  • 2020年12月31日21:54
    • 購入の決め手:抹茶
茶そばの中でも「抹茶感」が濃い部類で、色も香りも強め。そば粉より小麦粉が多い麺なので食感がよく、茹で時間5分の細麺なのにモチモチした食感で楽しい。
  • 2020年12月27日12:58
まず、うどん乾麺の宿命なので仕方がないが、丸いうどんではなく、四角いうどんでもなく、細くて薄い平麺。その薄い平麺でコシのある讃岐タイプだから、どうしても歯ごたえとして固さが際立つ。私の大好きな金魚印の「ひやむぎ」の茹で時間7分よりも短い6分半というのが、どれだけ細くて薄いかがわかる。太い「ちゃんとした」半生讃岐うどんなら茹で時間は15分以上だから、早く食べることが出来るのはメリットとして捉えるべきか。感覚としてはやはりうどんと言うよりひやむぎに近い。麺の長さは私の好きな「長い」タイプ。高血圧の私にはもうちょっと塩分は少ない方がよかったかな。
  • 2020年12月23日13:32
安心と信頼の一平ちゃんシリーズなので間違いないです。味が濃いのでこれをおかずにご飯が食べられる勢いです。すき焼きうどんは過去にも色々と発売され、中には苦みを感じるほど無意味に濃厚なものもありましたが、これは濃厚の中にもまろやかな味わいがあり、過去歴代で一番美味しいと思います。
  • 2020年12月21日11:31
車検前に余計な費用を取られないように自分で点検していたらミニマムラインを割っていたので、補充しようと探していて見つけたのがコレ。減るはずのないフルードが減っているということは、どこかで漏れているということ。それなら漏れ防止剤入りがよかろうと購入したが、漏れ防止効果を発揮するには全体の3割以上をこれにしないといけないらしい。パワステフルードはだいたい1リットル入っているから、これをまるまる1本を入れきらないといけない計算。う~ん、それも何かと面倒くさいので減った分だけ(MAXラインまで)補充して終わり。これだと漏れ防止効果は期待できないが、まぁとりあえずの補充は完了したので良しとしましょう。暖かくなったら「抜いて入れて混ぜて」を繰り返して1本使い切るようにするかもしれないが、今はとにかく寒い!
ヨドバシカメラご利用開始