ブラックねこ
タンブラーに比べて、真空部分が薄く感じるんですが、両方お持ちの方、能力的にどうでしょうか? 続きを見る
容器の厚みより、形に依るところが大きいかと思います。タンブラーの方が開口部が相対的に小さいので熱いもの冷たいものの「持ち」は良いです。
  • mkmskが「いいね!」と言っています
    • mkmskご丁寧に画像迄ありがとうございます! タンブラーのほうが、底の部分の真空部分が、マグより厚いイメージで。 そこが違いとばかり思っていたんですが、皆さん開口部っておっしゃいますね… 蓋をしたら関係ないと思ってたんですが、そうでもなさげですね… 取り敢えず同じ環境で使い比べないと正解がわからない気がしてきましたので、買い足します! ありがとうございました!
      2021年7月24日22:03
いつも、ホットコーヒーを飲んでますが蓋をしないと、比較的早い段階でぬるくなります。
陶器のマグカップよりマシと思うくらいでちょうどいいかもしれません。
割れませんし😃
  • mkmskが「いいね!」と言っています
    • mkmskお礼が遅くなってすみません。 温かいのはちゃんと持つなと思うんですが、冷たいのが「…そんな言うほど持つ?」ってずっと疑問に思いながら使ってました…。 割れないのはそうですね笑 ありがとうございました!
      2021年7月24日22:01
能力的には全く問題がありません。
形状に安定があり、蓋も付いているので熱帯夜などベッドの側に氷と水を入れておいて、水分補給をするのにぴったりです。朝まで冷たいままです。
手入れも、底にまで手が届くので衛生的です。
夏以外には、通常緑茶を入れて保温しておきます。
  • mkmskが「いいね!」と言っています
    • mkmskお礼が遅れてすみません! え、朝まで冷たいってすごいですね…。 私がクーラー苦手であまりつけない+付けても30度なのでそれも原因なんでしょうか? ありがとうございました!
      2021年7月24日22:00
タンブラーと使い分けています。
断熱効果は容積と開口部の面積に依存しますから、タンブラーの方が断熱能力は上です。
タンブラーの水割りは翌朝まで氷がありますが、マグカップのコーヒーは30分くらいまで
熱々です。
  • mkmskが「いいね!」と言っています
    • mkmskお礼が遅れてすみません。 蓋があるから、間口が広くても関係ないかなと思ってましたが、氷はすぐなくなるんです… 温かいのは明らか普通のマグより持つ気がします! マグは冬用にして、タンブラー買い足そうかなと思ってます。 ありがとうございました!
      2021年7月24日21:58
形状考えたら氷持ちはいいと思います。
胴も薄いので軽いし、持ちやすい。
ボテッとしてるタンブラーは座りも悪いし倒れやすい。
洗いやすさでこちらの勝ちかなと。
  • mkmskが「いいね!」と言っています
    • mkmskお礼が遅れてすみません。 環境とか季節にもよるんですかね? 皆さんレビューで書かれてるように、氷が長持ちしないので(蓋はしてます)、そういえば真空層の厚さが違う気がするな…と思って質問させていただきました。 ありがとうございました!
      2021年7月24日21:57
タンブラーに比べたら保温性は低いと思います。特に付属のフタを使わないと、あっというまにぬるくなります。
フタの部分に水滴が溜まるので、取った瞬間にポタポタと落ちてたびたび書類が汚れるので使うのを止めました。
  • mkmskが「いいね!」と言っています
    • mkmskお礼が遅れてすみません! 水滴!温かいものだと凄いですよね! 私はマグの中に水滴を戻してました笑 ありがとうございました!
      2021年7月24日21:56
タンブラーとは格段に能力は劣ります。普通のマグより保温が長持ちするかなと思う程度で考えた方が良いと思います。ただ洗うなどはとても楽ですし清潔感を保てます。会社でこちらを使い始めたらタンブラーを使わなくなりました。
  • mkmskが「いいね!」と言っています
    • mkmskやっぱりそうなんですね…こちらのマグ、使ってるんですが、口コミほど氷長持ちしないし「?」だったので、納得しました…。 タンブラー買い直します! ありがとうございました!
      2021年7月21日13:07
この商品は音源のみ抽出して、DAP等に移すことはできるのでしょうか? 続きを見る
「抽出」ではありませんが、おまけとしてMP3のダウンロード機能がありますので、そちらから収録楽曲をMP3形式でダウンロードしてオーディオプレーヤーに入れることは可能です。
MP3はアレンジ版楽曲と、その原曲の2パターンが収録されています。(全32トラック)
収録MP3のビットレートは320kbpsです。
付属ケーブルでPCとつないで有線で使っています。ケーブルが痛んだ時に交換できるように、予備品を購入し... 続きを見る
ケーブルの型番は解りませんでしたが、皆さんのおっしゃるように手持ちの他のUSBケーブルでも使えました。
ただ、1本だけ古~いやつはダメでした。。。
お尋ねの質問の回答になっていなくて申し訳ありません。
型番は分かりませんが、皆さんのおっしゃっている通り他のケーブルでも代用はできます。
自分は今は Xbox ワイヤレスアダプター for Windows 10
を使っていて、ケーブルは使っていません。
充電専用の物でなければ一般的なmicroUSBケーブル(差し口が付属と同じ形の物)で使えましたよ。
ケーブルだけの型番は わかりません。すいません。
直接の回答ではありませんが、コントローラー側の端子がUSB microBタイプなら何でも使えるはずだと思います。
通常のUSBケーブル(AとmicroB)で問題ないですよ。
手元にたまたまあったケーブルで試しましたが
使えることを確認しました。
付属ケーブルでPCとつないで有線で使っています。
ケーブルが痛んだ時に交換できるように、予備品を購入したいのですが、どれを買えばよいのかわかりません。
ケーブルの型番がわかる方、教えていただけますか?
質問です、こちらの製品は画面を縦向きに出来ますでしょうか?ご返答よろしくお願いいたします。 続きを見る
約2年前に購入した製品ですが、画面は横向き縦向き両方に出来ます。
質問です、こちらの製品は画面を縦向きに出来ますでしょうか?
ご返答よろしくお願いいたします。